Ричард Морган Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ричард Морган. Обсуждение творчества. »

Ричард Морган. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 22:43  

цитата Croaker

У Геймана впрочем тоже, но у Нила, имхо, есть много от английской классической школы чудаковатых героев
В принципе да, на того же Диккенса похож.

цитата Croaker

а Ричард в своих фриках самостоятелен и современен
Они мне все равно неубедительными кажутся. Хорошо Моргану, что Cold Commands сейчас выходит, а не в ноябре.

цитата Croaker

Так эпика и не будет, просто географически/количественно героики будет больше, чем деревенская потасовка у трактира в первом томе.
О, это хорошо.

цитата Croaker

Самое интересное, что я очень не люблю, когда нарочито рвётся темп разматывания основной сюжетной линии, а в "Стали" как то даже понравилось
Может быть, Вам книга понравилась настолько, что даже недостатки превратились в достоинства.

цитата Croaker

И не зря, не зря.
(Открыл список на прочтение, вздохнул, запихнул туда Black Man).
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 22:52  

цитата geralt9999

Может быть, Вам книга понравилась настолько, что даже недостатки превратились в достоинства.

Скорее сказалось моё отношение к автору :-))).

цитата geralt9999

Открыл список на прочтение, вздохнул, запихнул туда Black Man

надеюсь, не пожалеете.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 22:54  

цитата Croaker

Скорее сказалось моё отношение к автору
Да, есть такие авторы, которым все готов простить.

цитата Croaker

надеюсь, не пожалеете.
Если что, я запомнил кто тут советовал:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 00:52  

цитата geralt9999

не буде такого резкого обрыва перед финалом

Это вы про Сталь? 8:-0
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 06:38  

цитата Lantana

Это вы про Сталь?
Про нее, родимую.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 10:41  
geralt9999
Аааа. А меня финал практически устроил. Не темпом и ритмом, а эмоционально. Он был достаточно эмоционально выразительным и достаточно протяженным, чтобы я прочуствовала его (финал). :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 10:44  

цитата Lantana

Не темпом и ритмом, а эмоционально. Он был достаточно эмоционально выразительным и достаточно протяженным, чтобы я прочуствовала его (финал).
Не знаю, меня не тронуло. Сколько людей — столько и мнений. Я все в отзыве сказал.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 12:38  

цитата Aryan

традиционная предпродажная чехарда
у меня час назад Амазон снял деньги с карты за пред-заказ: они это делают только в том случае, если вещь доступна и ее уже отправляют. Так что похоже, сегодня-завтра получу извещение, что книга отправлена.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 12:44  

цитата geralt9999

Если что, я запомнил кто тут советовал
Насчет Black Man? Я тоже советую. Менее "ровно", чем книги о Коваче, но захватывает просто стальной лапой, нуар очень мощный.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 12:46  

цитата Aryan

Я тоже советую. Менее "ровно", чем книги о Коваче, но захватывает просто стальной лапой, нуар очень мощный.
Нуар мощный? Вы только что подвинули эту книгу повыше, в моем списке на прочтение.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 12:50  
Ну, классическим нуаром это явно не назовешь — но наблюдать за тем, как человек (или не совсем?) идет буквально сквозь людей, как тот нож из клише про масло... очень интересно. Логично обоснованния и обдуманная жестокость меня всегда интригует :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 12:51  

цитата Aryan

Ну, классическим нуаром это явно не назовешь — но наблюдать за тем, как человек (или не совсем?) идет буквально сквозь людей, как тот нож из клише про масло... очень интересно. Логично обоснованния и обдуманная жестокость меня всегда интригует
Еще выше:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 13:56  
Оффтоп маленький: тогда я вам точно могу порекомендовать серию экшн-триллеров Ли Чайлда о Ричере :-))) (к фантастике не имеет отношения — но человек реально сносит все и всех за своем пути) :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 13:58  
Aryan Спасибо, я гляну:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 14:08  
Aryan
Я тоже гляну. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 14:08  

цитата Aryan

Оффтоп маленький: тогда я вам точно могу порекомендовать серию экшн-триллеров Ли Чайлда о Ричере (к фантастике не имеет отношения — но человек реально сносит все и всех за своем пути)

А как называется серия и если не фантастика в каком жанре?Стоит читать,если отталкиваться от того,что Ковач — это из моих любимых;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 14:20  

цитата d0s-sant0s

А как называется сер
да никак, идет просто один роман за другим — детективы-триллеры про одиного волка Ричера, идущего куда глаза глядят (буквально — герой сознательно бродяга, без дома, без привязанностей) и регулярно ввязывающегося в разные неприятности (иногда — потому что кто-то имел глупость задеть лично его, иногда — из высоких принципов). Мне лично импонирует эта непривязанность гг к месту, даме, дому и тп, и сочетание жесткой силы и постоянной готовности ею воспользоваться с умом и наличием принципов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 14:21  
Я вспомнила про Ричера именно потому, что кое-что в нем мне напоминает Такеши Ковача.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 14:26  

цитата d0s-sant0s

Ковач — это из моих любимых
:beer: Я вообще считаю эту трилогию лучшим из всего прочитанного за последние 10 лет. У Моргана жутковатая способность к экстраполяции — он просто берет кучу тем, тенденций и реалий или уже существующих, или напрашивающихся в самом ближайшем будущем — и доводит их развитие до совершенно логического (и страшноватого) конца. Может. это я . конечно. такая идиотка и это вовсе не показатель, но эти книги заставили думать и подкинули куда больше идей, чем все (НФ и фэнтези), что я читала за последнее время.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 14:44  
я пока прочитал двулогию))) нужно язык учить!!!!!!!! Почему такие вещи у нас не переводят>:-|
Страницы: 123...910111213...373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ричард Морган. Обсуждение творчества. »

Новое сообщение по теме «Ричард Морган. Обсуждение творчества. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх