автор |
сообщение |
geralt9999
магистр
|
9 октября 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker У Геймана впрочем тоже, но у Нила, имхо, есть много от английской классической школы чудаковатых героев В принципе да, на того же Диккенса похож.
цитата Croaker а Ричард в своих фриках самостоятелен и современен Они мне все равно неубедительными кажутся. Хорошо Моргану, что Cold Commands сейчас выходит, а не в ноябре.
цитата Croaker Так эпика и не будет, просто географически/количественно героики будет больше, чем деревенская потасовка у трактира в первом томе. О, это хорошо.
цитата Croaker Самое интересное, что я очень не люблю, когда нарочито рвётся темп разматывания основной сюжетной линии, а в "Стали" как то даже понравилось Может быть, Вам книга понравилась настолько, что даже недостатки превратились в достоинства.
цитата Croaker И не зря, не зря. (Открыл список на прочтение, вздохнул, запихнул туда Black Man).
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Croaker
магистр
|
9 октября 2011 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Может быть, Вам книга понравилась настолько, что даже недостатки превратились в достоинства.
Скорее сказалось моё отношение к автору .
цитата geralt9999 Открыл список на прочтение, вздохнул, запихнул туда Black Man
надеюсь, не пожалеете.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
9 октября 2011 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Скорее сказалось моё отношение к автору Да, есть такие авторы, которым все готов простить.
цитата Croaker надеюсь, не пожалеете. Если что, я запомнил кто тут советовал
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Lantana
магистр
|
|
geralt9999
магистр
|
|
Lantana
магистр
|
10 октября 2011 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 Аааа. А меня финал практически устроил. Не темпом и ритмом, а эмоционально. Он был достаточно эмоционально выразительным и достаточно протяженным, чтобы я прочуствовала его (финал).
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
geralt9999
магистр
|
10 октября 2011 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Не темпом и ритмом, а эмоционально. Он был достаточно эмоционально выразительным и достаточно протяженным, чтобы я прочуствовала его (финал). Не знаю, меня не тронуло. Сколько людей — столько и мнений. Я все в отзыве сказал.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
10 октября 2011 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan традиционная предпродажная чехарда у меня час назад Амазон снял деньги с карты за пред-заказ: они это делают только в том случае, если вещь доступна и ее уже отправляют. Так что похоже, сегодня-завтра получу извещение, что книга отправлена.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan
миротворец
|
10 октября 2011 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Если что, я запомнил кто тут советовал Насчет Black Man? Я тоже советую. Менее "ровно", чем книги о Коваче, но захватывает просто стальной лапой, нуар очень мощный.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
10 октября 2011 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Я тоже советую. Менее "ровно", чем книги о Коваче, но захватывает просто стальной лапой, нуар очень мощный. Нуар мощный? Вы только что подвинули эту книгу повыше, в моем списке на прочтение.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
10 октября 2011 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, классическим нуаром это явно не назовешь — но наблюдать за тем, как человек (или не совсем?) идет буквально сквозь людей, как тот нож из клише про масло... очень интересно. Логично обоснованния и обдуманная жестокость меня всегда интригует
|
|
|
geralt9999
магистр
|
10 октября 2011 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Ну, классическим нуаром это явно не назовешь — но наблюдать за тем, как человек (или не совсем?) идет буквально сквозь людей, как тот нож из клише про масло... очень интересно. Логично обоснованния и обдуманная жестокость меня всегда интригует Еще выше
|
|
|
Aryan
миротворец
|
10 октября 2011 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оффтоп маленький: тогда я вам точно могу порекомендовать серию экшн-триллеров Ли Чайлда о Ричере (к фантастике не имеет отношения — но человек реально сносит все и всех за своем пути)
|
|
|
geralt9999
магистр
|
|
Lantana
магистр
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
10 октября 2011 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Оффтоп маленький: тогда я вам точно могу порекомендовать серию экшн-триллеров Ли Чайлда о Ричере (к фантастике не имеет отношения — но человек реально сносит все и всех за своем пути)
А как называется серия и если не фантастика в каком жанре?Стоит читать,если отталкиваться от того,что Ковач — это из моих любимых
|
|
|
Aryan
миротворец
|
10 октября 2011 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s А как называется сер да никак, идет просто один роман за другим — детективы-триллеры про одиного волка Ричера, идущего куда глаза глядят (буквально — герой сознательно бродяга, без дома, без привязанностей) и регулярно ввязывающегося в разные неприятности (иногда — потому что кто-то имел глупость задеть лично его, иногда — из высоких принципов). Мне лично импонирует эта непривязанность гг к месту, даме, дому и тп, и сочетание жесткой силы и постоянной готовности ею воспользоваться с умом и наличием принципов.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
|
Aryan
миротворец
|
10 октября 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s Ковач — это из моих любимых Я вообще считаю эту трилогию лучшим из всего прочитанного за последние 10 лет. У Моргана жутковатая способность к экстраполяции — он просто берет кучу тем, тенденций и реалий или уже существующих, или напрашивающихся в самом ближайшем будущем — и доводит их развитие до совершенно логического (и страшноватого) конца. Может. это я . конечно. такая идиотка и это вовсе не показатель, но эти книги заставили думать и подкинули куда больше идей, чем все (НФ и фэнтези), что я читала за последнее время.
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
|