автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
26 сентября 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Так что фраза про умирающую деревню кажется чуточку коньюнктурной — мол, добавлю, чтоб было злободневно.
Году этак в 81-м были мы в колхозе в Сонковском р-не Калининской области. В округе (а жили мы на хуторе, метрах в пятистах от деревни, в ней — деревне — не более десятка жителей) — было несколько мёртвых деревень. Мы как-то с приятелем через них прошли. Деревья, лопухи, сорная трава, полуразвалившиеся избы, пустота и тишина. Собак не слышно — так как нет людей. Такой "оазис" среди чистого поля. Кто-нибудь думает, что за прошедшие годы там стало оживлённее?
цитата V-a-s-u-a с его замечательным рассказом.
Не стоит, на самом деле. Час работы. Я просто отвлёкся от трёх других текстов. И нарисовал картинку. Там даже сюжета нет. Никакого.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
30 сентября 2011 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кто-то желает продолжить, то тема: "Там, за поворотом".
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Almeg
магистр
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
30 сентября 2011 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Году этак в 81-м были мы в колхозе в Сонковском р-не Калининской области. В округе (а жили мы на хуторе, метрах в пятистах от деревни, в ней — деревне — не более десятка жителей) — было несколько мёртвых деревень. Мы как-то с приятелем через них прошли. Деревья, лопухи, сорная трава, полуразвалившиеся избы, пустота и тишина. Собак не слышно — так как нет людей. Такой "оазис" среди чистого поля. Кто-нибудь думает, что за прошедшие годы там стало оживлённее? Я ничего не думаю. Просто в тексте всю плачевность картины отразить не удалось.
цитата bbg Не стоит, на самом деле. Час работы. У меня в общей сложности, должно быть, и того меньше.
цитата bbg Если кто-то желает продолжить, то тема: "Там, за поворотом". Как-то неуверенно.
|
|
|
Almeg
магистр
|
30 сентября 2011 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a цитата bbg Если кто-то желает продолжить, то тема: "Там, за поворотом". Как-то неуверенно.
Вот-вот, не успел ринг родиться, уже похоронные настроения? V-a-s-u-a, вы, надеюсь, участвуете?
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
Almeg
магистр
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
Рахметов
философ
|
1 октября 2011 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скандалы, интриги, олени
Есть в школе №27 один угол. Зайдешь за него — превратишься в оленя. Такое случалось, и не раз. Две девочки из восьмого "Б", Машка Рапс и Катя Зеленцова, спешили в свой класс — и решили сократить путь, пройдя запретным коридором. Девочки были глуповаты. Они зашли за угол и превратились в оленей. Через две недели Зеленцова с Рапс уже паслись в заповеднике "Седая пуща". Разделил их судьбу Федька Грушин из первого "Г"; первоклашка так и не выучил школьные правила. Также в оленя превратился физрук, дядя Костя. Он был пьяным и свернул не туда. - Вот как, значит! — сказала директриса Мария Евгеньевна. И позвонила своей подруге Антонине, которая работала учительницей в школе №24; директриса подозревала, что муж ее — Вован Евгеньевич — давно уже крутит шашни с подлой Тонькой. - При-и-ивет, То-онеч-ка! — пропела в трубку Мария Евгеньевна, рассматривая свои холеные ногти. — Подъезжай ко мне, есть кое-что интересненькое. Ну Тонь, ты же знаешь, я обманывать тебя не стану. Раз говорю "интересное", значит, так и есть. Тоня! Живо ко мне! Приехала Антонина, низкая, шумная, с молодым (в меру) лицом и толстоватыми ляжками. Носила она рубашку и черный свитер поверх, на шею подвязывала платок, а ноги обтягивала полупрозрачными чулками. С ахами и охами Мария Евгеньевна обняла Тоню; женщины поцеловались. - Пойдем, покажу кое-что, — сказала Мария Евгеньевна. - Что именно? — прощебетала Тоня. И тут же поправилась: - Нет, не говори! Пусть будет сюприз. Не говори, не говори. - Не буду, — кивнула Мария Евгеньевна. И повела Тоню за собой. Вот и он, запретный коридор. Стены, разделенные двумя метрами, потолок с галогеновыми лампами, пол, облицованный холодной плиткой и покрытый ковром; по коридору этому не раз ходили люди из Попечительского совета, поэтому выглядел он максимально представительно. Зловещий угол отмечен был красной лентой. - Иди вперед, — сказала Мария Евгеньевна. Тоня послушно обогнала ее. - Ой, а что там, ты хоть намекнешь? — хихикнула Тоня. - Там сюрприз, — сказала Мария Евгеньевна. — Он забавный, вот увидишь. Тут сворачивай. Тоня сошла с ковра и, стуча каблучками, свернула за угол. - Ой, и вправду заба... И голос стих. - Да! — закричала Мария Евгеньевна и исполнила дикарский танец. А потом из-за угла вышел оленевод. - Языческая обезьяна! — с этими словами он взял кнут и вытянул Марию Евгеньевну поперек спины. Директриса заверещала и обратилась в бегство. Больше она к запретному коридору не приближалась. Тоня же... Тоня же обрела свое женское счастье вместе с оленеводом.
|
|
|
bbg
миротворец
|
1 октября 2011 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Про определение лучшего — не знаю. Приказано было только тему дать.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
Almeg
магистр
|
|
Рахметов
философ
|
|
bbg
миротворец
|
3 октября 2011 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Файлы: Tam.doc (31 Кб)
Гм... Издеваемси?
|
|
|
Star Deffender
активист
|
|
Рахметов
философ
|
|
Star Deffender
активист
|
3 октября 2011 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Как там ваш "Инцидент на Айсджэйл"?
Нормально. Спасибо что спросили. Рад что хоть кого-то интересует моё творчество.
|
––– Мудрость лучше чем сила. |
|
|
Almeg
магистр
|
3 октября 2011 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Гм... Издеваемси?
Есть малежко . НО — с немалой долей уважения, разумеется . (За такие качества, как трудолюбие, упорство, стремление к самосовершенствованию...).
|
|
|