автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 октября 2011 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Что ж вы постеснялись цитировать ?
Что именно? Я дал полную ссылку на весь текст. Или Вы считаете, что я его читал не полностью, выбирая выгодное? Ясно одно — вопросы по судейству есть.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
3 октября 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как бы то ни было, Зенит скорее потерял очки в этом матче, чем приобрел. Как сказал Кержаков, не хватило концентрации в одном единственном эпизоде, а жаль. Но не это главное, самое ужасное, что мы потеряли основного форварда перед важнейшим матчем со Словакией... А это крайне обидно. Рома может сыграть, но он даже в крайнем матче с Арсеналом сидел на скамейке всю игру, также как и Аршавин. Может Погребняк? Да и возвращать наших надо из зарубежной ссылки, где они теряют игровую форму и абсолютно ничего не получают. Рад возвращению Жиркова, который и так играл в Челси больше всех остальных, а в Анжи уж постоянно в основе будет, пусть даже это и Анжи, а не топ клуб. Хотя... Сейчас в Махачкалу приглашают Моуриньо... Конечно, пока он Примеру не выиграет с Реалом, он в Анжи не перейдет, а на следующий год это вполне вероятно.. Туда же сватают и Лэмпарда с Джерардом..
|
|
|
wolobuev 
 магистр

|
3 октября 2011 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев Туда же сватают и Лэмпарда с Джерардом..
А Зидана туда не сватают? Или вон Платини может опять форму одеть. За такие-то деньги! 
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
3 октября 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Травма нападающего "Зенита" Александра Кержакова, полученная в матче против московского "Спартака", оказалась серьёзной. Футболист пропустит две недели из-за повреждения связок голеностопа, сообщает Sports.ru. Форвард не сможет сыграть в решающих матчах отборочного турнира чемпионата Европы-2012 против Словакии и Андорры.
Напомним, что на счету Кержакова в нынешнем сезоне 16 голов в 22 матчах. Отличился нападающий и во вчерашней игре против "Спартака".
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
3 октября 2011 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Журналистский заголовок (который вы привели) в первую очередь акцентирует внимание на определённой трактовке эпизода. Что не есть правильно, с моей точки зрения. И если читать, то Хусаинов не высказывается против удаления, а говорит о возможно неправильной выдаче сразу красной карточки. В ответ я и привёл мнение Бутенко о том, что красная была показана правильно сразу. Но видно, что правомерность удаления Парехи они оба не отрицают.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 октября 2011 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Но видно, что правомерность удаления Парехи они оба не отрицают.
Ок. Не буду спорить, им виднее. А по поводу неназначения пенальти? Я тоже постеснялся цитировать?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
3 октября 2011 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Сначала провоцирует, подтягивает к себе, бьёт, выбивая мяч, нападающему по ноге — но... Это финиш. Полный снос головы.
Эпизоды с Малафеевым и Зыряновым (или кому там бразилец со всей дури ударил в штрафной?) вполне однозначно выглядят как грубая игра с умыслом нанести травму. Веллитон слишком часто крайне неадекватно ведет себя на поле, это уже не игровая злость, а банальная подлость и неуважение соперников, которые точно такие же профессионалы как он. Надо быть очень преданным болельщиком Спартака, чтобы продолжать этого не замечать.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
an2001 
 миротворец

|
3 октября 2011 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Ну после такого заголовка можно и в пенальти усомниться  А по мне это было на усмотрение судьи. И, если честно, даже без удаления Зенит был ближе к победе, чем Спартак. И хотя в футболе всё возможно, но однозначно трактовать судейство в пользу питерцев я бы точно не стал.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
3 октября 2011 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 И хотя в футболе всё возможно, но однозначно трактовать судейство в пользу питерцев я бы точно не стал.
А мне вот интересно послушать аргументы в пользу теории о подсуживании Зениту. Заодно с объяснениями ошбиок судьи в пользу самого Спартака. Эпизод с Парехой, если там действительно был удар в лицо (а после повтора там остается только вопрос в возможной провокации Кержакова) — это чистая красная карточка. Может конечно судья просто дал обоим по желтой на забыл показать перед красной? Если про так называемый не назначенный пенальти — это обсуждение этого эпизода
то я, например, там 100% пенальти и рядом не вижу. А вот летящий прямой ногой Веллитон явно в какой-то другой вид спорта в этот момент играет.
ps. На бис, с удовольствием послушаю версию что именно хотел сделал в этот момент Веллитон:
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
3 октября 2011 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
два 50% нарушения внутри штрафной Зенита супротив одного 100% на последних минутах в эпизоде с Широковым. По-моему они нивелируют друг друга. Судья не решился ставить ни одного из них, а мог бы по сначала в одну сторону, потом в другую. Так что на пенальти я бы зацикливаться не стал
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 октября 2011 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс с удовольствием послушаю версию что именно хотел сделал в этот момент Веллитон:
Какая версия интересует? Честная, или оправдывающая Малафеева? Несколько раз пересмотрел эпизод — и так и не понял, из-за чего претензии. Веллитон прямой ногой не шёл, бежал за мячом. По ногам Малафеева не бил, наоборот, последний шаг короче, видно, что сдерживает удар. А вот ему самому по ноге — попало. Это видно хорошо. Так что мучения Малафеева — явная и неприкрытая провокация. Под предлогом "хотел угробить вратаря сборной" добиться дисквалификации Веллитона на 12 матчей. Впрочем, я не удивлен.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
3 октября 2011 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Так что мучения Малафеева — явная и неприкрытая провокация. Под предлогом "хотел угробить вратаря сборной" добиться дисквалификации Веллитона на 12 матчей.
Пересмотрите эпизод еще раз, я вижу явный акцентированный удар под пятку чуть ниже ахила. Вы его действительно не видите?  ps. Если вы не в курсе (в чем я сильно сомневаюсь), то Веллитон бил той частью ноги, где щиток. И зачем он это делал, даже теоретически не успевая на мяч, непонятно.
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
3 октября 2011 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
наверное хорошо, что матч посмотреть мне помешала работа.. одним человеком, с пеной у рта, доказывающим свою правду, меньше.  Дон Румата, вы Кержакова в пример чистой игры приводите, а как он с Элтоном до конца шёл или вот уж что не могу ему простить — красная в Словении. это что было? Cardinal_St, ожидаемый вопрос : после гола Велика вы Зенит из суперклубов вычеркнете или "не забивает хорошим командам" реже говорить будете?
цитата Фикс я, например, там 100% пенальти и рядом не вижу. Пареха за тот эпизод, где плечом оттеснил и штрафной получил, и желтую схлопотал. а тут защитник руками явно не подпускает, на тяжелом шаге. упасть не хотел, придерживался , молодец. эпизод с Веллитоном опять раздувают. убивать он шёл ..
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
3 октября 2011 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Какая версия интересует? Честная, или оправдывающая Малафеева?
Мне нравится сама постановка вопроса. То есть "кто не с нами — тот против нас" ?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 октября 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс я вижу явный акцентированный удар под пятку чуть ниже ахила. Вы его действительно не видите?
Я его действительно не вижу. Честно
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
3 октября 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Пареха за тот эпизод, где плечом оттеснил и штрафной получил, и желтую схлопотал.
Там вообще нарушения, по-моему, не было, тем более желтой — борьба плечо в плечо, тем более судья давал играть, не фиксирую более грубые стыки. Но удар в лицо соперника — это уже красная по правилам, так что в данном случае неважно была ли у Парехо первая желтая. Мы возвращаемся к вопросу о несоответствии уровня судьи и уровня матча. Где болельщики обоих команд видят подсуживания, я вижу ошибки и непоследовательность трактовки игровых эпизодов, без какого-либо выраженного расположения к одной из команд. Хорошо что Спартак не сдался и продолжил играть — получился зрелищный и красивый матч.
цитата pervak эпизод с Веллитоном опять раздувают. убивать он шёл
Нет, он просто часто достаточно грязно играет. Манера у него такая — не убрать ногу, пойти встык, завершить удар явно мимо мяча в игрока — которая в принципе позволяет трактовать судье, как умышленные нарушения (нападение на игрока чужой команды) с соответствующими мерами. Вопрос — стоит ли так "идти до конца", когда явно не успеваешь и ничего кроме возможной травмы и нарушения не светит?
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
3 октября 2011 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я никогда не считал Зенит "супер-пупер", в отличии от болельщиков Спартака в отношении своего клуба Их и в Европе не так много, а в нашем ЧР вообще нет. Касательно Веллитона, да, удивился его голу. И то что гол был забит из-за грубейшей ошибки защитников не умаляет его заслуг. Но если не случится дублей или хэттриков с Томью и восьмой командой чемпионата в третьем круге, то по-прежнему считаю, что еще 9 голов набрать ему будет крайне сложно. Так что больше говорить не буду — буду наблюдать Не поверите, даже собирался капитально изменить свое мнение о нем, но в последнюю десятиминутку он снова за свое ((( Ума нет — считай калека (с) 
|
|
|
gaid 
 магистр

|
3 октября 2011 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Веллитон, конечно, мог и не идти до конца, но это его манера игры. Хорошая или плохая — это каждый выбирает для себя. А насчет Малафеева — соглашусь с bbg "умышленного в ахил" там не видно.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
3 октября 2011 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего опасного в итоге не произошло, просто он в очередной раз опоздал, но все равно решил доиграть "до конца". И тоже согласен, что каждый сам оценивает хорошо это или плохо, но теперь только самый упертый станет отрицать, что это не система
|
|
|
gaid 
 магистр

|
3 октября 2011 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St но теперь только самый упертый станет отрицать, что это не система
А теперь и не понятно-система это,желание ли доказать что как играл, так и буду играть, не смотря ни на что, либо...мы просто к нему предвзято относимся. Ведь он не первый кто жестко играет, идет до последнего, не обязательно на вратарей, но Веллитон просто "притягивает" к себе травмы вратарей. В этой бы ситуации постараться немножко аккуратнее с вратарями играть, но...либо он боец, либо тот, кто стоит на своем.
|
|
|