Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Что ж вы постеснялись цитировать ?

Что именно? Я дал полную ссылку на весь текст. Или Вы считаете, что я его читал не полностью, выбирая выгодное?
Ясно одно — вопросы по судейству есть.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
Как бы то ни было, Зенит скорее потерял очки в этом матче, чем приобрел. Как сказал Кержаков, не хватило концентрации в одном единственном эпизоде, а жаль. Но не это главное, самое ужасное, что мы потеряли основного форварда перед важнейшим матчем со Словакией... А это крайне обидно. Рома может сыграть, но он даже в крайнем матче с Арсеналом сидел на скамейке всю игру, также как и Аршавин. Может Погребняк? Да и возвращать наших надо из зарубежной ссылки, где они теряют игровую форму и абсолютно ничего не получают. Рад возвращению Жиркова, который и так играл в Челси больше всех остальных, а в Анжи уж постоянно в основе будет, пусть даже это и Анжи, а не топ клуб. Хотя... Сейчас в Махачкалу приглашают Моуриньо... Конечно, пока он Примеру не выиграет с Реалом, он в Анжи не перейдет, а на следующий год это вполне вероятно.. Туда же сватают и Лэмпарда с Джерардом..

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Федор Алеев

Туда же сватают и Лэмпарда с Джерардом..

А Зидана туда не сватают? Или вон Платини может опять форму одеть. За такие-то деньги! :-)))
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Травма нападающего "Зенита" Александра Кержакова, полученная в матче против московского "Спартака", оказалась серьёзной. Футболист пропустит две недели из-за повреждения связок голеностопа, сообщает Sports.ru. Форвард не сможет сыграть в решающих матчах отборочного турнира чемпионата Европы-2012 против Словакии и Андорры.

Напомним, что на счету Кержакова в нынешнем сезоне 16 голов в 22 матчах. Отличился нападающий и во вчерашней игре против "Спартака".
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
bbg
Журналистский заголовок (который вы привели) в первую очередь акцентирует внимание на определённой трактовке эпизода. Что не есть правильно, с моей точки зрения.
И если читать, то Хусаинов не высказывается против удаления, а говорит о возможно неправильной выдаче сразу красной карточки. В ответ я и привёл мнение Бутенко о том, что красная была показана правильно сразу. Но видно, что правомерность удаления Парехи они оба не отрицают.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Но видно, что правомерность удаления Парехи они оба не отрицают.

Ок. Не буду спорить, им виднее.
А по поводу неназначения пенальти? Я тоже постеснялся цитировать?:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Сначала провоцирует, подтягивает к себе, бьёт, выбивая мяч, нападающему по ноге — но... Это финиш. Полный снос головы.

Эпизоды с Малафеевым и Зыряновым (или кому там бразилец со всей дури ударил в штрафной?) вполне однозначно выглядят как грубая игра с умыслом нанести травму. Веллитон слишком часто крайне неадекватно ведет себя на поле, это уже не игровая злость, а банальная подлость и неуважение соперников, которые точно такие же профессионалы как он. Надо быть очень преданным болельщиком Спартака, чтобы продолжать этого не замечать.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
bbg
Ну после такого заголовка можно и в пенальти усомниться :-)))
А по мне это было на усмотрение судьи.
И, если честно, даже без удаления Зенит был ближе к победе, чем Спартак.
И хотя в футболе всё возможно, но однозначно трактовать судейство в пользу питерцев я бы точно не стал.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

И хотя в футболе всё возможно, но однозначно трактовать судейство в пользу питерцев я бы точно не стал.

А мне вот интересно послушать аргументы в пользу теории о подсуживании Зениту. Заодно с объяснениями ошбиок судьи в пользу самого Спартака.
Эпизод с Парехой, если там действительно был удар в лицо (а после повтора там остается только вопрос в возможной провокации Кержакова) — это чистая красная карточка. Может конечно судья просто дал обоим по желтой на забыл показать перед красной?
Если про так называемый не назначенный пенальти — это обсуждение этого эпизода

то я, например, там 100% пенальти и рядом не вижу. А вот летящий прямой ногой Веллитон явно в какой-то другой вид спорта в этот момент играет.

ps. На бис, с удовольствием послушаю версию что именно хотел сделал в этот момент Веллитон:
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
два 50% нарушения внутри штрафной Зенита супротив одного 100% на последних минутах в эпизоде с Широковым. По-моему они нивелируют друг друга. Судья не решился ставить ни одного из них, а мог бы по сначала в одну сторону, потом в другую. Так что на пенальти я бы зацикливаться не стал
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

с удовольствием послушаю версию что именно хотел сделал в этот момент Веллитон:

Какая версия интересует? Честная, или оправдывающая Малафеева?
Несколько раз пересмотрел эпизод — и так и не понял, из-за чего претензии.
Веллитон прямой ногой не шёл, бежал за мячом. По ногам Малафеева не бил, наоборот, последний шаг короче, видно, что сдерживает удар.
А вот ему самому по ноге — попало. Это видно хорошо.
Так что мучения Малафеева — явная и неприкрытая провокация. Под предлогом "хотел угробить вратаря сборной" добиться дисквалификации Веллитона на 12 матчей.
Впрочем, я не удивлен.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Так что мучения Малафеева — явная и неприкрытая провокация. Под предлогом "хотел угробить вратаря сборной" добиться дисквалификации Веллитона на 12 матчей.

Пересмотрите эпизод еще раз, я вижу явный акцентированный удар под пятку чуть ниже ахила. Вы его действительно не видите? 8-)
ps. Если вы не в курсе (в чем я сильно сомневаюсь), то Веллитон бил той частью ноги, где щиток. И зачем он это делал, даже теоретически не успевая на мяч, непонятно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
наверное хорошо, что матч посмотреть мне помешала работа.. одним человеком, с пеной у рта, доказывающим свою правду, меньше. :-)
Дон Румата, вы Кержакова в пример чистой игры приводите, а как он с Элтоном до конца шёл или вот уж что не могу ему простить — красная в Словении. это что было?
Cardinal_St, ожидаемый вопрос :-))) : после гола Велика вы Зенит из суперклубов вычеркнете или "не забивает хорошим командам" реже говорить будете?

цитата Фикс

я, например, там 100% пенальти и рядом не вижу.
Пареха за тот эпизод, где плечом оттеснил и штрафной получил, и желтую схлопотал. а тут защитник руками явно не подпускает, на тяжелом шаге. упасть не хотел, придерживался :-))), молодец.
эпизод с Веллитоном опять раздувают. убивать он шёл :-)))..

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Какая версия интересует? Честная, или оправдывающая Малафеева?

Мне нравится сама постановка вопроса.
То есть "кто не с нами — тот против нас" ?
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

я вижу явный акцентированный удар под пятку чуть ниже ахила. Вы его действительно не видите?

Я его действительно не вижу. Честно:-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

Пареха за тот эпизод, где плечом оттеснил и штрафной получил, и желтую схлопотал.

Там вообще нарушения, по-моему, не было, тем более желтой — борьба плечо в плечо, тем более судья давал играть, не фиксирую более грубые стыки. Но удар в лицо соперника — это уже красная по правилам, так что в данном случае неважно была ли у Парехо первая желтая.
Мы возвращаемся к вопросу о несоответствии уровня судьи и уровня матча. Где болельщики обоих команд видят подсуживания, я вижу ошибки и непоследовательность трактовки игровых эпизодов, без какого-либо выраженного расположения к одной из команд. Хорошо что Спартак не сдался и продолжил играть — получился зрелищный и красивый матч.

цитата pervak

эпизод с Веллитоном опять раздувают. убивать он шёл

Нет, он просто часто достаточно грязно играет. Манера у него такая — не убрать ногу, пойти встык, завершить удар явно мимо мяча в игрока — которая в принципе позволяет трактовать судье, как умышленные нарушения (нападение на игрока чужой команды) с соответствующими мерами. Вопрос — стоит ли так "идти до конца", когда явно не успеваешь и ничего кроме возможной травмы и нарушения не светит?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Я никогда не считал Зенит "супер-пупер", в отличии от болельщиков Спартака в отношении своего клуба ;-) Их и в Европе не так много, а в нашем ЧР вообще нет. Касательно Веллитона, да, удивился его голу. И то что гол был забит из-за грубейшей ошибки защитников не умаляет его заслуг. Но если не случится дублей или хэттриков с Томью и восьмой командой чемпионата в третьем круге, то по-прежнему считаю, что еще 9 голов набрать ему будет крайне сложно. Так что больше говорить не буду — буду наблюдать 8-) Не поверите, даже собирался капитально изменить свое мнение о нем, но в последнюю десятиминутку он снова за свое ((( Ума нет — считай калека (с) :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Веллитон, конечно, мог и не идти до конца, но это его манера игры. Хорошая или плохая — это каждый выбирает для себя.
А насчет Малафеева — соглашусь с bbg "умышленного в ахил" там не видно.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Ничего опасного в итоге не произошло, просто он в очередной раз опоздал, но все равно решил доиграть "до конца". И тоже согласен, что каждый сам оценивает хорошо это или плохо, но теперь только самый упертый станет отрицать, что это не система
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

но теперь только самый упертый станет отрицать, что это не система

А теперь и не понятно-система это,желание ли доказать что как играл, так и буду играть, не смотря ни на что, либо...мы просто к нему предвзято относимся.
Ведь он не первый кто жестко играет, идет до последнего, не обязательно на вратарей, но Веллитон просто "притягивает" к себе травмы вратарей. В этой бы ситуации постараться немножко аккуратнее с вратарями играть, но...либо он боец, либо тот, кто стоит на своем.
Страницы: 123...416417418419420...229923002301    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх