автор |
сообщение |
Indi-men
активист
|
2 октября 2011 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo за каждую книгу по 20 000 рублей.
цитата Pazoozoo создание одной книги занимает от трёх до шести месяцев.
Это давно известно для интересующихся людей, что за ТРУД писателя дают символическую премию на чупа-чупс (есть еще руссский аналог, "Лижи и Соси" называется ), чипсы и кока-колу (а что еще нужно настоящему писателю для творчества?!). Нетрудно прикинуть, сколько получается денег если разделить 20 на 3. А тот посредник, как я понял получает роялти.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
2 октября 2011 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Там чёрным по белому написано, что авторы получат за каждую книгу по 20 000 рублей.
Заходил. Авторы получат по 20 000 рублей. Варго -- остальную часть аванса.
Вообще 20 000 рублей -- вполне нормальный гонорар. Многие именно на таких условиях и работают. Но в "Эксмо" ставки повыше. По крайней мере, для фантастов.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
2 октября 2011 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Короче — дёргай хлопок, ниггер!
Теперь совершенно ясно — современный русский хоррор действительно похоронен окончательно и бесповоротно
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
2 октября 2011 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo авторы получат за каждую книгу по 20 000 рублей.... создание одной книги занимает от трёх до шести месяцев.
Я бы здесь проникся чувством сострадания () к бедным и несчастным писателям, кабы не тот факт, что множество людей других профессий (и более тяжелых, как физически, так и психологически) получают такие же копейки. Вставать по утрам, когда захочешь; пить кофе, сделать перерыв на киношку или поиграться в Фоллаут посреди дня — это лафа полная, даже за пять тысяч в месяц. Оффтоп закончен...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
2 октября 2011 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Вставать по утрам, когда захочешь; пить кофе, сделать перерыв на киношку или поиграться в Фоллаут посреди дня — это лафа полная, даже за пять тысяч в месяц.
эта... на на что покупать кофий, киношки, компьютер, фоллаут, платить за квартиру за электричество, одёжку и прочая?
А так да. Лафа полная. В потолок плюй, да стучи иногда по клавиатуре 35-см-м членом.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Фикс
миротворец
|
2 октября 2011 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
20 000 / 3 000 = 6,6(6) рублей с каждой книги. Символично!
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
2 октября 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Я бы здесь проникся чувством сострадания () к бедным и несчастным писателям, кабы не тот факт, что множество людей других профессий (и более тяжелых, как физически, так и психологически) получают такие же копейки.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 октября 2011 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo цитата Теперь совершенно ясно — современный русский хоррор похоронен окончательно и бесповоротно.
Ну знаете ли... Помнится, Кинг говорил, что НАСТОЯЩИЙ писатель будет писать, даже если это будет преследоваться по закону. А если он не пишет от того, что ''мало платят, суки'', так может, он того, не совсем... настоящий? Может, ну его на х? А вот оскорбительная обязанность писать на ''дядю Варго'' — таки да, аргумент. Но! Читателю важно КАЧЕСТВО. И если проект ВАРГО ему дает это качество, если В СТРАНЕ ПОЯВИТСЯ КАЧЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА УЖАСОВ, то негордый талантливый автор становится предпочтительней гордого талантливого. Собачий мир, а что поделать? Да, я тоже возмущаюсь, но вдруг это свинство даст результат?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
2 октября 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 И если проект ВАРГО ему дает это качество, если В СТРАНЕ ПОЯВИТСЯ КАЧЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА УЖАСОВ, то негордый талантливый автор становится предпочтительней гордого талантливого. Собачий мир, а что поделать?
Качественная литература ужасов в нашей стране есть. Чуть-чуть. Массовой -- нет. Если появится, то такие явления, как "проект В.А.Р.Г.О." станут обычным делом. Готовьтесь.
|
|
|
Indi-men
активист
|
2 октября 2011 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Вставать по утрам, когда захочешь; пить кофе, сделать перерыв на киношку или поиграться в Фоллаут посреди дня — это лафа полная, даже за пять тысяч в месяц.
Три месяца — это минимум, если не нужно долго собирать, изучать, прорабатывать материал и т.п. Потом, писать в этом случае надо с той же скоростью, с которой на рынке жарят пирожки. Есть, конечно, вундеркинды, которые могут написать роман за неделю... Но хорошая книга, на мой взгляд, пишется дольше трех месяцев. Вставать рано; кофе выпить, конечно, можно; кино посмотреть можно, вечером; на игры времени почти нет. Все остальное время труд. Хотя, что там, какой труд...
цитата Karnosaur123 негордый талантливый автор становится предпочтительней
Еще предпочтительней писатель-робот.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
2 октября 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Indi-men Три месяца — это минимум,
Хихикс. А по авторскому листу в день -- не хотите? А по два?
Две недели на книгу -- нормально. Есть авторы, которые так пишут. Не из самых худших.
|
|
|
bbg
миротворец
|
2 октября 2011 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Есть авторы, которые так пишут.
Молодцы!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
subhuman
философ
|
2 октября 2011 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Две недели на книгу -- нормально.
Жуть. Ну ладно там рассказ за две недели, но роман... Исключения, конечно, бывают (Виан тот же), но в целом такое явление больше пугает, чем радует.:)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 октября 2011 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Indi-men цитата Еще предпочтительнее писатель-робот.
Но чтоб ТАЛАНТЛИВЫЙ робот!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
senoid
миродержец
|
2 октября 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги, которые пишут Варги, за три месяца написать вполне реально:) Так что дерзайте! Как выясняется, желающих хватает.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
2 октября 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman в целом такое явление больше пугает, чем радует.
Это просто признак профессионализма. Ну, и определенного темперамента. Одни пишут так, другие иначе. О качестве текста по скорости судить бессмысленно.
|
|
|
vot_vot
магистр
|
2 октября 2011 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Теперь совершенно ясно — современный русский хоррор действительно похоронен окончательно и бесповоротно
Те же мысли посетили меня читая "это" воззвание. В нем не хватало пункта "ОЧЕНЬ ХАЧУ ДЕНЕГ И ИЩУ ПУТИ КАК БЫ ИХ ЗАРАБОТАТЬ".
|
|
|
senoid
миродержец
|
2 октября 2011 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vot_vot Я бы ни за какие коврижки не отдал свой текст под чужую фамилию. Уже публиковавшихся там авторов (Шолохов, Исайчев) оправдывает то, что продали издательству они свои старые романы, которые пылились в сетевых библиотеках и практически не имели шансов увидеть свет в бумаге. Хотя и тут есть определенные вопросы.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
vot_vot
магистр
|
2 октября 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
senoid Я бы тоже не отдал. Как не отдал бы хоть и копеечные роялити за то что вебмастер переслал мой текст в издательство и получил за это деньги.
|
|
|