автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
андрос 
 философ

|
29 сентября 2011 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина В моем одиночестве столько пустых коридоров, Заполненных листьями, шепотом, звуком дождя
-Ёмкая цельная картина. И грустная...
цитата Kartusha Ведь проглотило время лица, А пыль укутала чердак.
-Хорошая концовка!
|
|
|
андрос 
 философ

|
29 сентября 2011 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Саралис Старый дневник
-Всё замечательно, каждый нюанс — например, что рвут именно обложки, а не весь дневник в целом. Впечатление весьма сильное, чувства светлые и грустные. Пробуждайте своими стихами их и впредь !
цитата Саралис И в беде, и в нужде, и в печали, Во дворцах и у сельских ворот - Судьбы их — золотые скрижали, И прекрасен блудливый их род.
-Прекрасны и эти строчки — описывающие так красочно и лихо судьбы в обрамлении осени 
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Саралис 
 активист

|
29 сентября 2011 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna , я не волшебник, но на многое сгожусь! Просто есть время молчать, но есть время открывать сердце! Полковник, мне нравится ваша мысль про смещения и спирали, для меня осенью все только начинается! Хойти , я краснею и глупо хихикаю — а это потому, что вам понравились мои стихи! андрос, я очень надеюсь, что еще смогу написать что-то по-настоящему достойное, тонкое и душевное. Спасибо!!
|
––– Истина - это незабытое. (П.Киньяр) |
|
|
in-word 
 магистр

|
29 сентября 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саралис, так здорово, что все находят в Ваших стихах разное, созвучное их собственным мыслям и чувствам... Очень созвучны моему теперешнему настроению строки
цитата Саралис Забродивших идей и сомнений В череде бесконечных ночей.
ведь осень, для меня лично, какая-то точка отсчета, часто точка начала реализации интересных, задуманых ранее проектов или путешествий, озарения новыми идеями, точка составления планов на год, .... Браво!!!
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
Её имя Анна 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2011 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саралис, прочитала все ваши стихи) Прямо за душу берет. Так искренне и непринужденно пишете) Завидую белой завистью и жду новых ваших работ. 
|
––– Душа, Ты - свет. ... Потерянный поэт, Найди Ее, потерянную где-то. |
|
|
андрос 
 философ

|
30 сентября 2011 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЛЕТНЕЕ КАФЕ
Облезлые стены, Опухшие лица, мозги, животы. Под хлопьями пены Навеки уснули дела и мечты… Ю. Лоза
Замылил глаз зелёный фон – – Тосклив, хоть не чета асфальту. И чайки криков бодрый тон Сник до ленивого контральто.
Закат не лечит душу впрок. Потехи час взял верх над вечным. Клиент здесь чествует порок, Мешая градусы беспечно.
Кого-то накрывает грусть Прозрачной пеленой бессилья. Кому-то бес в ребро – и пусть, Поскольку ангел пропил крылья.
Тут всяк на дно как будто лёг, Растаяв в местном антураже. Босота тянет кошелёк, Не вышло – честь ножом окажет.
На восемь бед один ответ, Особенно у прокурора. Угнал босяк велосипед И ждёт с опаской приговора.
А та девица, на чей стан Народ косится с тихим свистом, Опустошив не раз стакан, Воркует с «велосипедистом».
Прошлась – кокетливо-мила И многих здесь лицом свежее. И завсегдатаи с угла Ей вслед сворачивают шеи.
В её неполных двадцать шесть Легко принять шпану за принца. А впрочем, разве выбор есть? – – в тягучем мареве зверинца.
Схватились дамы у столов, Похабно друг на дружку воя. Опять им не хватило слов – – Ни слов, ни воли, ни покоя.
Для юных дев и старых кляч Кабак становится ареной. Хмельная похоть – прячь-не прячь – – Взыграет, выплеснувшись пеной.
Синдром рутины лечат ей, Примерив (что давно не ново), Кто образ леди Чаттерлей, А кто манеру Казановы.
Зачем? – Так ищут здесь любовь… Все доброты и ласки жаждут. Не лезь им в душу, не злословь – – И ты один из всех и каждый.
Но нет, не стал никто добрей. И все вопросы – без ответа. В сердцах махнёшь рукой: «Скорей Закончилось бы это лето…».
31.08.2011.
* * *
Хрупкая девочка с ласковым взглядом, Грустноголосая ласточка дня, Ты мотыльком из весеннего сада Трепетно кружишься возле огня.
Может, огонь опалит твои крылья – – Скажут завистники, что поделом; Может, от взмахов погаснет в бессильи; Может, согреет забытым теплом.
Если нужна тебе страсть – я сумею Пламенем вспыхнуть, подобно свече. Если же нежность – укутаю ею, Чтоб на моём ты уснула плече.
Если покой – укрощу волны моря, Ветру скажу, чтоб не выл, не свистел, Чтобы дыханию юному вторил И в унисон колыбельную пел.
В память легла сувениром отрада – – Твой силуэт над притихшей волной… Хрупкая девочка с ласковым взглядом Звёздною ночью прощалась со мной.
Следуя в рамках привычного круга, Трудно свернуть или ринуться вспять. В жизни иной, мы отыщем друг друга. Может быть, встретимся в этой. Как знать…
27.09.2011.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
30 сентября 2011 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей, . Здорово.
"Летнее кафе" актуально, злободневно. Полное ощущение присутствия, картинки с натуры.
А "Хрупкая девочка"..... Очень лирично, грустно.
цитата андрос Следуя в рамках привычного круга, Трудно свернуть или ринуться вспять. — да, это так.
Но — вот надо ли?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
андрос 
 философ

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
андрос 
 философ

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
андрос 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
30 сентября 2011 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Хрупкая девочка с ласковым взглядом, Грустноголосая ласточка дня 
цитата Если нужна тебе страсть – я сумею
Любовь — это прежде всего готовность изменяться (к лучшему)
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
андрос 
 философ

|
|
Wing 
 активист

|
30 сентября 2011 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стих Грань
Мой первый вздох, Глаза отца. Я видел, Бог, Крестил меня.
Повсюду свет, Глаза слепил. Мой первый вздох, Он освятил.
Глаза врачей, Тепло шелков, День-дню, ночей Уютный кров.
"Привет малыш", Сказала мать, "Какой крепыш" Хотел сказать
Отец держа, Жизнь на руках. Но все слова, Разбились в прах...
Я не дышал, Всё потерял.. И каждый знал, Меня забрал.
Ты не горюй, Что не вернусь, Я свет видал, И не боюсь.
Дарю я шанс, Но, вот, не свой, Таков пасьянс, Мой дом сейчас уж не земной.
2006 год.
|
––– Информация о всех моих опубликованных произведениях на форумах располагается в анкете: http://fantlab.ru/user68054/questionnair |
|
|
Полковник 
 философ

|
30 сентября 2011 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wing Видимо это что-то из очень личного, поэтому такое напряжение в этом струноподобном стихотворении. Зацепило!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Wing 
 активист

|
1 октября 2011 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Wing Видимо это что-то из очень личного, поэтому такое напряжение в этом струноподобном стихотворении. Зацепило!
Благодарю за положительный отзыв.
|
––– Информация о всех моих опубликованных произведениях на форумах располагается в анкете: http://fantlab.ru/user68054/questionnair |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
1 октября 2011 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
* * * Постоянно о смерти не думай — придет. И о жизни не думай — сквозь пальцы пройдет. Не печалься о хрупкости тела земного: Вряд ли кто-нибудь лучше тебе подберет...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|