автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
21 сентября 2011 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эксмо подошло к чуть ли ни к САМОМУ ИНТЕРЕСНОМУ у Дика. "Пролейтесь, слезы" — очень хорошая вещь, и всего два издания было. "Валис". Без комментариев. "Исповедь недоумка". Тут, наверное, как и с "Валисом" посчитали, что неформат под ПСС И непереведенка! И рассказы! Самое время закрыть серию. Из-за пары новых романов и коррекции старых стоило ли затевать сыр-бор? Теперь я окончательно разачарован в эксмо , так как имел всего Дика на русском и обновлял, купив все тома, так называемого ПСС.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Из-за пары новых романов и коррекции старых стоило ли затевать сыр-бор?
Вроде даже сегодня уже писал. Задумано было полное собрание. Затевалось оно, как полное. Но наводят лично меня на определенные мысли 2000 тиража последнего тома, хоть убей.
|
|
|
Chlodwig 
 магистр

|
21 сентября 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О том, что кое-кто не умеет продавать? Я лично за все время издания этого ПСС в продаже видел всего 1 (один) том. При том, что смотрел в двух городах сразу. И если один из них вполне себе маленький, то другой — наоборот, центр федерального округа...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Chlodwig 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chlodwig А мне (глядя на то на то, что и как продают в магазинах, данных мне в ощущении) именно об этом.
А мне, глядя на то что продают в магазинах такое ощущение, что нет на свете издательства, скажем "Центрполиграф". Я уж молчу об "Энигме" или "издательском доме Мещерякова". И что? Это мешает мне купить "Зоосити" или Ходжсона?
|
|
|
Chlodwig 
 магистр

|
21 сентября 2011 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне — мешает. Переплачивать за доставку до 100% от стоимости книги — это, как бы помягче выразиться, немного напрягает. Когда я покупаю первое русское издание И. Тэна "Наполеон" (1888 года) я могу понять, за что я переплачиваю. А когда 3-й том Сапковского мне обходится за те же деньги — нет.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
21 сентября 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chlodwig Переплачивать за доставку до 100% от стоимости книги — это, как бы помягче выразиться, немного напрягает.
Это миф. Невозможно столько переплатить.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2011 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то PetrOFF Почему же, если книжка стоит 30 рублей, например Браннер на распродаже, то пересылка этого кирпичика будет рублей 80.
Впрочем, и правда, не стоит увязывать в одну проблему цену на книгу, цену на доставку, отсутствие книги в магазине, и прочие логистические проблемы — с более существенной, чисто издательской проблемой — с невыходом вообще этой книги в свет.
|
|
|
Lyolik 
 магистр

|
21 сентября 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Это миф. Невозможно столько переплатить.
Ну почему миф? Я когда сравниваю цены в магазинах и в интернете, то такое чувство, что за доставку книги до магазина я эти 100% и переплачиваю, честное слово.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Lyolik 
 магистр

|
21 сентября 2011 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, да я не переплачиваю, но когда захожу в "Читай-город" к примеру или "Лабиринт", то ужасаюсь тому, сколько стоят там книги, которые я купил через интернет-магазин. Так что покупая по старинке в книжных я бы сильно переплачивал.
А если по теме, то я смотрел сегодня отчет о интернет-продажах в России (попытался вложить картинку в сообщение для интересующихся) -- книги это всего 6% рынка, что в денежном выражении выходит более 18 миллиардов рублей с бешеными темпами роста каждый год. Это хорошие деньги и хорошие перспективы для роста. И тут я совсем перестал понимать издательства, которые жалуются, что у них нет денег на издание книг. Сдается мне, что-то тут не так  Прибавьте к этому то, что Амазон вышел на продажу электронных текстов за месяц в большем денежном выражении, чем бумажных экземпляров и перспективу роста данного сектора у нас в стране.... При этом само ЭКСМо оценивает рынок электронных текстов в 140 миллионов рублей, а темп роста в 250% в год !!!! Да, по сравнению с бумагой это капля в море, но тут же огромный потенциал роста аудитории за счет продуманной ценовой политики и доступности каталогов издательства. Да тут можно и на 1000% в год подниматься.
Я просто не понимаю как при таких условиях они могут рассказывать, что во всем виноваты пираты?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 сентября 2011 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это мешает мне купить "Зоосити" или Ходжсона?
Вот знаешь, Андрей, не все так однозначно. У нас Дик только в фирменном магазине ЭКСМО и есть. Но там дороговато. А быстрая сетка с дешевой розницей его почему-то не возит. Последний том на четыре магазина в Липецке привезли один. Его счастливым обладателем стал Соболев. Все. Виноваты, сто пудов, пираты, а с дистрибуцией у ЭКСМО как было тухло, так и... Не может ЭКСМО нормально наладить дистрибуцию максимально широко.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2011 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew во многие города просто не завозят книгу и всё. Ты пойми, что не у всех есть интернет все ещё в нашей стране, кто-то просто им не пользуется и не просматривает новинки на сайтах. Многие просто приходят в магазин и покупают книги. Эксмошные книги не завозят во многие магазины в достаточном количестве, даже в наш СибВерк. И это проблемы издательства и только издательства, покупатель не может на это повлиять.
Так что это по детски обвинять читателей, что книги не продаются, потому что они не хотят покупать книги, а просто их скачивают у пиратов.
|
|
|
Вафтруднир 
 философ

|
21 сентября 2011 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev У нас Дик только в фирменном магазине ЭКСМО и есть. Но там дороговато. А быстрая сетка с дешевой розницей его почему-то не возит. Последний роман на четыре магазина в Липецке привезли один. Его счастливым обладателем стал Соболев. Все. Виноваты, сто пудов, пираты, а с дистрибуцией у ЭКСМО как было тухло, так и... Не может ЭКСМО нормально наладить дистрибуцию максимально широко.
Еще о странностях дистрибуции "Эксмо" — у нас немаленькая сеть "Читай-городов" (смешно, но теперь она самая обширная в городе), вроде как, по житейской логике, ассортимент самого издательства в ней должен быть полностью, но практикой проверено что это не так (ни в одном из восьми магазинов города нужная мне свежевышедшая книга не значится). Фирменные магазина, ага.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2011 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вафтруднир Еще о странностях дистрибуции "Эксмо" — у нас немаленькая сеть "Читай-городов" (смешно, но теперь она самая обширная в городе), вроде как, по житейской логике, ассортимент самого издательства в ней должен быть полностью, но практикой проверено что это не так (ни в одном из восьми магазинов города нужная мне свежевышедшая книга не значится). Фирменные магазина, ага.
Подтверждаю. Зачастую СибВерк быстрее привозит новинки Эксмо, чем эти же новинки приходят в фирменные Читай-города, замечал отставание в 2 недели. И что? Опять Пираты виноваты?
ЗЫ: А что меня больше всего злило, так это то, что продавец меня уверял, что эта книга ещё не вышла и выйдет в следующем месяце, хотя я доподлинно знал, что в Москве она уже 2 недели продается. Вот это информирование.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2011 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Задумано было полное собрание. Затевалось оно, как полное. Но наводят лично меня на определенные мысли 2000 тиража последнего тома, хоть убей.
Интересно, никто в изд-ве не попытался сопоставить падение продаж с уменьшением количества романов в каждом следующем томе и с растущими же ценами за каждый следующий том? Или опять буду кивать на гнусных сетевых пиратов?
Ну и, конечно, на мой взгляд, ты ОЧЕНЬ ЗРЯ высказал свои предположения по поводу сворачивания серии. Сам знаешь, как здесь бурно народ реагирует на подобные вещи. А фактические подтверждения этому у тебя нет. Ну да дело такое, теперь вот будет чем заняться: защищать изд-во от нападок; в который уже раз. А ведь это время можно было употребить с большей пользою, а?
|
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
21 сентября 2011 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Интересно, никто в изд-ве не попытался сопоставить падение продаж с уменьшением количества романов в каждом следующем томе и с растущими же ценами за каждый следующий том? Или опять буду кивать на гнусных сетевых пиратов?
Ну и, конечно, на мой взгляд, ты ОЧЕНЬ ЗРЯ высказал свои предположения по поводу сворачивания серии. Сам знаешь, как здесь бурно народ реагирует на подобные вещи. А фактические подтверждения этому у тебя нет. Ну да дело такое, теперь вот будет чем заняться: защищать изд-во от нападок; в который уже раз. А ведь это время можно было употребить с большей пользою, а? Жалко если это все окажется правдой, так как я постепенно приобрел все книги которые вышли в этой серии, и они мне очень нравятся. Именно с такой завязкой, что это будет ПСС! Было желание собрать полностью, чтоб не вышло как с ШФ, много найти не могу... Сугубо мое мнение, что этот автор заслуживает, чтобы его издали в ПСС! Будем надеяться на лучшее, что это не будет очередным "кидаловом" от издательства ЭКСМО!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|