автор |
сообщение |
u6752
магистр
|
12 июня 2011 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уильям Берроуз. Всемирно известный писатель поколения битников. Его книги переполнены навязчивыми безумными идеями, странными образами и наркотическими галлюцинациями. Лично меня привлекает оригинальный язык и стиль его книг. Кто-то видит в его творчестве лишь грязь, я же вижу острую сатиру на некоторые аспекты нашей жизни. Берроуз раскрывает перед нами страшную тему наркозависимости, ее последствия (особенно реалистично в романе"Джанки"). "Голый завтрак" — самый известнейший из его романов,произвел довольно сильное впечатление,не оставил равнодушным.Порою кажется,что книги Уильяма Берроуза живут какой-то своей особой жизнью,и когда начинаешь читать, даже немного теряешься в этом"потоке сознания". Прочел 5 его романов. В планах "Билет, который лопнул". Ну что, есть тут еще литературные наркоманы, хранители устарелых ремесел, разоблаченные параноидальными шахматистами?!
ссылка на страницу автора
|
|
|
|
ekzneiro
новичок
|
21 сентября 2011 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
джанки — очень круто, города красной ночи трилогия тоже. а вот голый завтрак с первого раза не пошёл. хочу интерзону на зуб попробовать. а то, что начали издавать берроуза это очень хорошо
|
|
|
NoiseMax
активист
|
27 сентября 2011 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многогранный и сложный писатель. Абсурд проходящий через призму восприятия читателя меняет восприятие. Или не меняет. Старый, больной джанки с ножницами в руках, пишет фантастику, записывая голоса на ленту магитофона, создаёт вселенную во главе с Хасаном-ибн-Саббахом и доктором Бенвеем во главе, где наркомания, гомосексуализм и висиличные петли — зазеркалье современной деградации общеста, где простак корчится от ломки, его разрывает и из позвоночного столба вылезает гиганская многоножка пожирающая все остатки морали. И главным оружием в этих городах есть апоморфин и ТИШИНА.
|
|
|
subhuman
философ
|
2 октября 2011 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из интервью с Берроузом:
цитата В.: Что вы думаете о Мейлере? О Беллоу? О Капоте? О.: Вопрос очень трудный… О литературных коллегах говорить надо очень аккуратно. Я сам не большой читатель, к несчастью; если что и читаю, то научную фантастику, поэтому объективно судить не могу.
:)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
6 октября 2011 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman если что и читаю, то научную фантастику
Как минимум — Эрика Фрэнка Рассела и Баррингтона Бейли. Каттнера еще кажется упоминал, и говорил, что "Дюну" любит
|
|
|
subhuman
философ
|
|
u6752
магистр
|
|
u6752
магистр
|
|
u6752
магистр
|
|
subhuman
философ
|
|
viktor111
магистр
|
26 апреля 2012 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал у него трилогию и еще что то вроде. Давно очень. Тогда понравилось. Не помню даже о чем, помню только что всего намешал и очень стильно вышло. Сейчас бы такое читать не стал.
|
|
|
subhuman
философ
|
26 июля 2012 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю письма Берроуза. Смешно так.:) Чувак занялся фермерством, пишет Гинзбергу и Керуаку письма про горох, хлопок и помидоры. Обсуждают, как и на чём лучше подняться. Берроуз мечтает стать домовладельцем и сдавать жильё.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
29 октября 2015 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно чокнутый персонаж со странным методом написания книг. Читала не так много, но его творчество мне симпатично. (А ван Сент под влиянием Берроуза написал "В розовом". )
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|