автор |
сообщение |
Нико
философ
|
1 сентября 2011 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цикл ГП не особо и детский — он, скорее, растет вместе с героями. И ту же 7-ю книгу назвать детской... В то время как первая — чистейшая сказка. Северное сияние и иже с ним читал в подростковом возрасте, а не в детском — тогда хорошо пошло. Но для детей... вряд ли. Особенно третья книга — прочитав её, ребенок может не так что либо истолковать и удариться в фанатичное христианство на всю жизнь. Хроники Нарнии не читал и после просмотра фильмов и не буду. Хотя этот цикл из представленных кажется мне всё-таки самым детским. А вообще, для меня самая детский цикл — шесть книг Волкова. И я в этом, видать, не одинок.
|
––– ニコ |
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
1 сентября 2011 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за ГП — читал только первую книгу, за остальные не поручусь. Конечно, "Хроники Нарнии" — тоже детское фэнтези, но всё таки оно гуда серьёзнее, чем в ГП.
|
|
|
Katriona_
авторитет
|
2 сентября 2011 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Leningradka цитата Действительно, "Карлсон", "Пеппи", "Мэри Поппинс", повести о мумми-троллях, цикл легенд о старой Англии Киплинга,
Что интересно — эти книги и будучи взрослым можно вполне даже с удовольствием перечитать
Ламинарский
цитата "Незнайка на Луне" — самое чудесное воспоминание детства! Тогда ведь не было капитализма (1980-е годы) и я узнавал его реалии именно из этой книги... Остальные две книги из серии про Незнайку нравятся чуть меньше, и уж тем более продолжение, написанное сыном Николая Носова Игорем.
к слову, что интересно — общество на Луне гораздо старше и взрослее, нежели коротышки в Солнечном и Зеленом городе тем паче — даже в картинках помню, разительные отличия — в Солнечном да Зеленом городах — веселые детишки прыгают через скакалочку, на качелях да аттракционах катаются, на Луне же — уже взрослые тетеньки да дяденьки Но книга щедевральная, факт, причем я ее и сейчас не против перечитать, в отличие от той же Нарнии или Поттера...
А вот продолжений Игоря Носова не читала... как то даже не встречалось...
Derdgard цитата на мой взгляд "хоббит" чистейшая сказка(в принципе таковой и задумывалась)
согласна, и идет она на ура. А вот с Властелином я помню — еле допилила в 14 лет
AlisterOrm цитата Конечно, "Хроники Нарнии" — тоже детское фэнтези, но всё таки оно гуда серьёзнее, чем в ГП.
А чем Нарния серьезнее Поттера?
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
2 сентября 2011 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ А чем Нарния серьезнее Поттера?
Тем, что формирует у детей совершенно определённую, христианскую картину мира. Для этого исоздавалось.Хотя я ГП дальше первой не читал, так что, наверное, это слишком смело.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 сентября 2011 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Тем, что формирует у детей совершенно определённую, христианскую картину мира. Для этого исоздавалось.Хотя я ГП дальше первой не читал, так что, наверное, это слишком смело.
Ага. И это мягко говоря.
|
|
|
ворчун Гамми
философ
|
2 сентября 2011 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за 5 вариант. Подборка книг мягко говоря странная... ГП — детские, если только первые три книги, хотя в этом ничего удивительного и нет, было бы странно если бы герои на протяжении всей серии не взрослели не только физически, но и умственно. И книги "взрослели" с ними. Что касается "Темных начал" — складывается ощущение, что создатель опроса прочел только первую книгу (извините, если это не так, обидеть не хотела) Назвать трилогию детской невозможно! Категория "только для взрослых". "Нарния" тоже не совсем уж детская, скажем так: читать можно в любом возрасте и язык сложноват для детей.
цитата AlisterOrm тем, что формирует у детей совершенно определённую, христианскую картину мира. Для этого исоздавалось.
Абсолютно верно. А вот "Темные начала" формируют атеистическую картину мира, которую не всякий взрослый человек примет, а ребенок ничегошеньки не поймет. Нет, Пулман точно "мимо кассы". Сюда бы Булычева, Волкова, да в конце концов Баума! Вот оно чистое детское фэнтази "Страна ОЗ" Я в детстве взахлеб читала
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
kastian
философ
|
4 сентября 2011 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вопрос некорректен — нужно либо больше вариантов либо " Какую серию книг в жанре фэнтези ,из этих трех, Вы бы назвали самой детской?"
цитата ворчун Гамми Вот оно чистое детское фэнтази "Страна ОЗ"
и Волкова для полного счастья!
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
olenellus
новичок
|
|
geralt9999
магистр
|
6 сентября 2011 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olenellus Да все поголовно. Весь жанр фэнтези.
Юморист вы, батенька
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Katriona_
авторитет
|
9 сентября 2011 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlisterOrm цитата Тем, что формирует у детей совершенно определённую, христианскую картину мира. Для этого исоздавалось.Хотя я ГП дальше первой не читал, так что, наверное, это слишком смело. я думаю, тут уместнее написать, что Льюис ХОТЕЛ формировать эту самую картину мира, но в итоге получилась все же сказочка... С примитивным (даже не масштабным и не абстрактным) злом, и нелепым добром в виде оживающих львов...
К слову, думаю и Роулинг много чего сформировать у детей хотела
Но в принципе ее книги на мой взгляд гораздо серьезнее — хотя бы потому, что ее мир, героев, и сюжет всерьез воспринимают и дети, и взрослые.
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
пофистал
философ
|
|
Katriona_
авторитет
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Katriona_
авторитет
|
|
Ananas
новичок
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
21 октября 2011 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, чтобы воспринимать эти серии не просто сказками, а оценить подоплеку, смысл, заложенный авторами, необходим какой-то жизненный опыт Поэтому к детским я бы не отнесла ни одну из серий, к подростковым, возможно. Хотя, да, дети разные бывают. Самой близкой к... назвала бы, наверное, серию о Гарри Поттере. Сама читала все серии уже взрослой, очень сильно жалела, что у меня не было возможности прочитать это раньше. Считаю, что "Все эти серии рассчитаны и на взрослую аудиторию". Иначе, кто детям ответит на их вопросы, если таковые появятся.
|
––– Videre majus quiddam... |
|
|
Её имя Анна
гранд-мастер
|
21 октября 2011 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за "Хроники Нарнии", потому что автор сумел не только наполнить свое произведение определенным смыслом, но и написано все, на мой взгляд, простым и понятным для целевой аудитории — а именно, детей — языком.
|
––– Душа, Ты - свет. ... Потерянный поэт, Найди Ее, потерянную где-то. |
|
|
Gekkata
магистр
|
23 января 2012 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы Сергея Садова ещё добавила — у него почти все герои — подростки 12-14 лет
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
29 марта 2013 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из перечисленного я бы не отнесла к детским "Темные начала". Правда, я из них читала только первую книгу. Сказала бы, что она совсем-совсем не детская. Вот фильм по ней — детский, я согласна. Но книжка — после 16. Остальные два варианта — для всех возрастов, но ребенку будут интереснее всего "Хроники Нарнии", их я и отметила.
|
|
|
Vidoc_
магистр
|
29 марта 2013 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне весь жанр фэнтези детский , я скорей прочитаю любовный роман нежели ненавистный мне жанр в литре ... (исключение кино) и мне очень обидно и бесит , что этот жанр самый популярный нынче... А еще больше удивляет то что читают его от малого до великого. Самый убогий жанр ,сплошная халтура . тьфу !
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|