автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
|
Ruddy
миротворец
|
3 ноября 2005 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Лема "Солярис" и "Непобедимый". "Спаситель Короны" Бушкова пылится... Предстоит "Эдем" Станислава Лема ( заинтриговал писатель ) и "Город" Клиффорда Саймака. =)
|
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
6 ноября 2005 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попала на днях в руки книга Даниэля Клугера "Дела магические"- автор эмигрировал в Израиль из России книга очент и очень хороша, тем кто любит Куковского Гаррета рекомендуется к обязательному прочтению, писатель работает на стыке юмористической фантастики и детектива, наверное можно сказать с легким уклоном в сторону последнего (имеется ввиду классический детектив в стиле Агаты Кристи). К большим плюсам хочется отнести великолепный перенос законов детективного жанра на фантастическую действительность, хорошее умение поддерживать детективную интригу, минус всего один- немножко рубленный язык книги (ИМХО).
|
|
|
Psihea
философ
|
6 ноября 2005 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила недавно перечитать "Гарри Поттер и Орден Феникса", ибо поняла что ничего не помню... кроме каких-то ярких моментов. К тому же читала я на этот раз официальную очень-очень толстую книжку. Было здорово! Поняла, что это все же не 9 баллов, а 10!
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
Droplet
магистр
|
|
Мюллер
активист
|
7 ноября 2005 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Droplet Попробую почитать... — я "проглотил" за один день в свое время.. — это,ИМХО, ВЕЩЬ!
А с господином Пеховым можно пообщаться,не выходя с Форума... Он заходит сюда как Olesher.
|
|
|
PURGEN
авторитет
|
|
tevas
миротворец
|
7 ноября 2005 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PURGEN Читаю Терри Пратчета.Щас сумел найти и купить весь цикл о ведьмах.Пратчетт превзашел сам себя
Поддерживаю
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
8 ноября 2005 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю читать Американские боги, сказать хочется много, но поробую сделать это в отзыве, а пока. Автор умеет писать, отдельные моменты просто блестящи, но чем дальше тем меньше я понимаю зачем написана книга
|
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
Мюллер
активист
|
|
Psihea
философ
|
|
Ginger
магистр
|
|
arhan
гранд-мастер
|
|
Сказочник
миротворец
|
14 ноября 2005 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал больше трети последнего романа Виктора Бурцева (Виктора Косенкова&Юрия Бурносова) "Пленных не брать!". В аннотации написано, что это приквел к самой моей любимой книжке, написанной русскоязычным автором ("Зеркало Иблиса" называется). Атмосферой и стилистикой неуловимо напоминает творчество Олега Дивова. А если учесть, что Дивов после Желязны, Дика, Бестера и Гибсона — мой любимый писатель, то, думаю, вы понимаете, что вещи я поставлю баллов десять наверна. Такие дела.
З.Ы. Для Arhan'а: кстати, очень неприятно было читать Руссо, после того, как узнал, что от собственных детей товарищ воспитатель и просветитель отказался. Да и вообще, биография у него та еще...
|
––– Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Панов "Трио неизвестности" |
|
|
Ruddy
миротворец
|
14 ноября 2005 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПРочитал Клиффорда Саймака "Город", Марию Семенову "Хромой Кузнец" и Логинова "Автопортрет". Дальше следует Хайнлайн и, наверно, все же или Стругацкие, или Зинделл. =)
|
|
|
arhan
гранд-мастер
|
14 ноября 2005 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник от собственных детей товарищ воспитатель и просветитель отказался
Я, конечно, свечку не держал, но многие современники и историки утверждают, что жена у него здорово погуливала и дети не от него. А вообще, моё личное мнение, дядька был довольно вредный
|
|
|