Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 00:01  
kolov007
а памятник сидит?:-)

Поддерживаю ermolaev, таку классику и не знать — по неволе засомневаешься в серьезности вопроса, причем весь рассказ передан коротко и в точку (кроме памятника). это как если бы спросили — что такое? — зеленое, живет в болоте, на ЛЯ начинается, на ГУШКА кончается:-)
Вы тоже знаете?;-)

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 11:01  
Все-таки кто-то помнит книгу, в которой один из главных героев оборотень с несколькими формами обращения: вепрь, барс и, самая главная, огонь.

новичок

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 23:15  
Привет! Никак не могу вспомнить автора и название книги... Помогите, пожалуйста ) Суть в том, что там между мужчиной и женщиной любовь, она учится, он — несостоявшийся ученый и живет тем, что продает свои идеи, а другие их воплощают в жизнь и потом платят ему дивиденды. Он, видя, что она способна на многое, начинает готовить ее вроде бы как к защите диссертации, создает ей невыносимые условия, заставляет много учиться, работать, переписывать заново диссертацию, при этом сам деградирует, перестает за собой ухаживать и тд.... В итоге она защищает диссертацию и вроде бы как бросает его....                                             Сумбур, конечно, у меня получился полный, но книга читалась на одном дыхании, и вот захотелось перечитать.... Может, кто то знает? спасибо заранее!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 23:43  
Нешто и мне на любовные романы перейти ... а то какая -то я не ТАКАЯ ...;-)
–––
Малли Остин:
Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 23:55  
Ни коим образом :-[ А кому мы книги вспоминать будем? ;-)
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 00:43  
pitiriman Ах так ! Тогда извольте .... Только решила пока оставить неудачные поиски про "кролика в возращенной машине времени", как накрыло другим фрагментом. Формат вроде как повесть.Точно не юмореска Завязка и финал во мраке. Но точно на Земле инопланетный гость умирает (гибнет) и землянин хоронит его как человека . Прибывшие соплеменники намерены чуть ли не планету в пыль стереть за оскорбление своих традиций . Но дело спасает полуграмотная эпитафия , которую на надгробье на их языке , как мог , выбил человек. Не могу сказать, сюжет ли это , или только эпизод. ( КРОЛИК , СЕКРЕТАРША и УКРАДЕННЫЕ СЕЛЬХОЗМАШИНЫ слишком взбаламутили память%-\)
–––
Малли Остин:

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 01:01  
ninake Если читали относительно недавно то это скорее всего Кира Измайлова "Городская магия" во всяком случае очень похоже
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

новичок

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 01:47  

цитата такая

Но точно на Земле инопланетный гость умирает (гибнет) и землянин хоронит его как человека . Прибывшие соплеменники намерены чуть ли не планету в пыль стереть за оскорбление своих традиций . Но дело спасает полуграмотная эпитафия , которую на надгробье на их языке , как мог , выбил человек. Не могу сказать, сюжет ли это , или только эпизод.

Саймак "Пересадочная станция"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 09:45  
уццц Точно ! Спасибо ))) Почему-то полезла в дебри , а ответ на широком проспекте у классика 8:-0 Видимо , с предыдущим вопросом так же получилось.
–––
Малли Остин:

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 10:09  
А вот мне тоже помогите:-)
Давно смотрела сериал, который был по какой-то книге. Суть такая: в лаборатория произошла утечка (не, это не "Охота на Пиранью":-)))) или авария, был там пожилой сторож, он подвергся воздействию вещества и стал стремительно молодеть. И по-моему его жена тоже. И весь сериал за ними охотились спецслужбы. Все что помню. А, еще название, что-то с золотом связано:-)
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 10:47  

цитата ninake

заставляет много учиться, работать, переписывать заново диссертацию, при этом сам деградирует, перестает за собой ухаживать и тд.... В итоге она защищает диссертацию и вроде бы как бросает его....  

ninake Что читали Вы, не знаю, но про-(пере)читайте "Зелёную лампу" Грина и наверняка узнаете первоисточник книги, которую пытаетесь вспомнить. А первоисточник, как правило, всегда ценнее повторений.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 11:08  
ворчун Гамми нет, это не по книге. Сценарий Стивена Кинга. "Золотые годы" или как-то так.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 11:25  
ameshavkin
Спасибо! Жаль, думала книжка есть такая:-(
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 00:43  
heleknar Пролистала Ретифа. Забавно , как с возрастом меняется восприятие книг;-) Зато отпало несколько вопросов , мешавших спать . Опознала пару вещей;) Спасибо! Теперь все силы на поиск секретарши
–––
Малли Остин:

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 12:18  
Напомните, название. Кажется, автор Саймак, но найти не могу. Хотя может это и Шекли...
Герой попадает на планету-тюрьму (на него кто-то донёс) там продвигается по социальной лестнице (в процессе участвует в местном гибриде гладиаторских сражений и олимпиады). Потом с помощью местных революционеров возвращается на Землю и там все не так, как он думал, там как выясняется царит мир, благоденствие и полный застой, а донес он сам на себя.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 12:20  
Hermit

Р. Шекли "Цивилизация статуса"

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 12:27  
metalurg
Спасибо! Оно.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

новичок

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 05:52  
Помогите, никак не могу найти рассказ, хотя сюжет помню:
две планеты в одно системе воевали, прибытие более развитых землян положило конец конфликту. У правительства каждой планеты был выбор или принять помощь землян или восстанавливать разрушенную экономику самостоятельно. Одна приняла помощь, другая отказалась. И вот запомнилась щемящая сцена, когда делегация с планеты не принявшей помощь прибывает на другую и ходит по рынку, турист с Земли требует у туземца продать вазу удивительной красоты, а тот со слезами повторяет: "Не продается".

новичок

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 10:28  
Уважаемые Специалисты, помогите вспомнить произведение: герой попадает на некую планету, где решены все социальные проблемы... Любой может стать министром, главой города или правительства страны, хоть президентом. Герой сдуру стал президентом, что-ли?! А потом оказалось, что не все так просто... На планете существует АБСОЛЮТНАЯ ДЕМОКРАТИЯ! То есть, любой гражданин имеет право застрелить любого чиновника за малейшую оплошность, не говоря уже о коррупции и проч... (ПОЭТОМУ НИКТО НЕ РВЕТСЯ ВО ВЛАСТЬ!) Наш герой вынужден скрываться по этому поводу от разгневанных граждан...
В общем, подскажите, кто знает?!:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 10:43  
Peter_SP Не это? http://www.fantlab.ru/work2088
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
Страницы: 123...406407408409410...216021612162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх