автор |
сообщение |
vp41114 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7625_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
albori ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3928_7) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 ноября 2007 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Литературный критик- это неудавшийся писатель, с комплексами собственной неполноценности и желанием славы. Цитату сперла у г-на Моруа.
Кстати о Моруа (Если это тот), его книгу "Три Дюма" — считаю одной из лучших библиографических книг.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 декабря 2007 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я люблю читать критику! ![;-)](/img/smiles/wink.gif) Я люблю критику с которой можно поспорить, я люблю и критику с которой спорить не хочется. Я это к чему — в сети попадаются (даже очень часто) всякие критические заметки — предлагаю их тут ссылками выкладывать и может и пообсуждать...
Начнем с вот — это — критика Маши Звездецкой на "Никого над нами"... http://forum.pvost.org/read.php?2,31013,3... отсюда и ниже. а также если по форуму то и выше...
|
|
|
Ksavier ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5297_31) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 декабря 2007 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В некоторых вещах Звездецкая права, о все же критикой назвать это трудно, ибо нет номального анализа, сплошные эмоции, нестолько к авторам, сколько к человеку писавшему послесловие, вообщем написано непрофесианально, это что угодно, но не критическая статья. Хотя я и неотрицаю что многие вещи сказаны верно, но интонации недопустимы.
|
|
|
Мисс Марпл ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7479_1) магистр
|
9 декабря 2007 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Критика...Мне она больше нравится.чем нет. Но терпеть не могу,когда людей заставляют обязательно соглашаться с мнением того или иного критика,только лдишь потому,что он авторитет для кого-то там:учителей,ведущих и т.д. Непрофессиональная критика,если она аргументирована и ясно выражена,тоже очень хороша. Но мне нравится спорить по поводу того или иного произведения с людьми,способными объективно оценивать себя самих и не впадать в самодурство типа "критика ради спора и победы в нем"...Человек,способный меняться,сохраняя собственное мнение-идеальный,на мой взгляд,критик.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
tisha ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8096_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 декабря 2007 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я здесь новичёк. У меня есть один вопрос к вам, любители фантастики. Несколько лет назад одна моя хорошая знакомая написала книгу. Мне она понравилась, на время я потерял знакомую из виду. И вот теперь я читаю книгу одних очень известных авторов и узнаю что-то до боли знакомое! Конечно, сюжет сильно, основательно изменён, но суть улавливается. Позвонил своей знакомой, выяснил, что 3 года назад она посылала книгу в "Эксмо", но её не приняли. Ха, оказывается не совсем не приняли.Просто дали своим раскрученным авторам для переработки. Я даже записал у неё книгу на диск и потом сравнивал. Вроде разные книги, но до чего же много общего, если примотреться! Вопрос: Кто-нибудь ещё с подобным сталкивался? А для любопытных могу даже саму книгу скинуть по мылу. Узнаете ли вы это произведение?![:-[](/img/smiles/dont.gif)
|
|
|
irish ![](/img/female.gif)
![](/images/users/4157_8) магистр
|
12 декабря 2007 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Начнем с вот — это — критика Маши Звездецкой на "Никого над нами"...
Прочитала, посмеялась... Может, даже и сам сборник куплю, дабы убедиться, что Маша сказала далеко не все, что можно было бы сказать в адрес этих афторофф. :)
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
Ksavier ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5297_31) магистр
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 декабря 2007 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tisha Позвонил своей знакомой, выяснил, что 3 года назад она посылала книгу в "Эксмо", но её не приняли. Ха, оказывается не совсем не приняли.Просто дали своим раскрученным авторам для переработки. Я даже записал у неё книгу на диск и потом сравнивал
ИМХО очень сомнительно. Уж кому-кому, а ЭКСМО таким заниматься — себя не уважать.
цитата Ksavier Вообще то вашу Машу мало кто всерьез воспринимает в ФенДоме
Вот уж не показатель, на мой взгляд критерий "фэндом воспримнимает" ещё более смешной, чем то, что МЗ иногда пишет.
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
|
12 декабря 2007 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew
1. Автор очень любит писать, причём не важно что, лишь бы выглядело покрасивше. Больше половины текста — словоблудие. 2. Нормальные люди читают послесловие после прочтения книги, а не до 3. Хорошие критики выстраивают свои опусы на основе текста книги, а не на основе послесловия 4. Создаётся впечатление, что книгу автор и не читала, а прочла только то самое послесловие и приняла заказы (на погром)на определённых авторов, ну может и прочла начало рассказов у этих авторов. Иначе бы она заметила, что там больше шести авторов. Гораздо больше.
Вообщем создаётся впечатление, что М. Звездетская имеет следующие претензии: - почему послесловие не доверели писать М.Звездецкой - почему в сборнике напечатаны авторы, о которых М. Звездецкая даже не слышала - почему там напечатаны рассказы авторов, которые и так знамениты - почему в сборник не вошли рассказы М.Звездецкой
|
|
|
Волдинг ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6186_1) магистр
|
12 декабря 2007 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tisha Скиньте мне. На boojjumсобака.ru С моими знакомыми то же самое было. Только они текст отправляли не в издательство, а одному Очень Популярному Фантасту. В результате у Фантаста появился роман, а знакомую так и не напечатали. Так что — всё бывает И — вроде Эксмо известных отечественных авторов последнего времени не издают, так что каким раскрученным писателям они могли дать? Их есть у них? Или есть — я этот сигмент книжного рынка не знаю... Кроме украинских писателей, которые в Триумверате выходили
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
|
12 декабря 2007 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok ты, наверное, в чём-то прав — я МЗ лично не знаю, но она отзывы писала по текстамю. Ты, видимо, невнимательно её пост читал (там их две штуки)
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
12 декабря 2007 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Ты, видимо, невнимательно её пост читал (там их две штуки)
Да нет, я обе части прочёл. Первая вообще с претензиями к автору послесловия, а вторая собственно по рассказам.
|
|
|
|
12 декабря 2007 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я собственно, про это
цитата 3. Хорошие критики выстраивают свои опусы на основе текста книги, а не на основе послесловия
Ты думаешь, она прочла послесловие, составила мнение о сборнике, а потом исходя из своего мнения писала отзыв? Не знаю. Мне показалось, что самый большой резонанс у неё вызвала личность рецензента и непровомерные его отзывы
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
12 декабря 2007 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Мне показалось, что самый большой резонанс у неё вызвала личность рецензента и непровомерные его отзывы
Мне тоже это показалось
|
|
|
badger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5662_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
12 декабря 2007 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok по многим позициям у нас мнение сходно. Я первый раз прочел посты именно Звездецкой, но для фэндома такие заверения не редкость. И это яркий пример, что критика критике рознь. Честное слово, мне куда интереснее читать более взвешенную критику, когда чувствуется что автор хорошо оперирует фактами а не строит выступления на одних эмоциях. Такие выступления можно почитать из любопытства, но лучше во всем знать меру.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
badger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5662_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
12 декабря 2007 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг И — вроде Эксмо известных отечественных авторов последнего времени не издают, так что каким раскрученным писателям они могли дать?
А кого считать известными? Есть Головачев, есть Перумов — и оба они "клиенты" именно Эксмо.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
suhan_ilich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/186_4) миротворец
|
12 декабря 2007 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger но для фэндома такие заверения не редкость МЗ имеет отношение к фэндому примерно тоже, что я. А насчет "заявлений", видимо, кто то всерьез воспринимает Черного, поющего дифирамбы Белянину и компании?
цитата irish можно было бы сказать в адрес этих афторофф Кто то должен говорить , но яда МЗ, к сожалению, хватает только не на "своих" армадовских авторов, т.е. тех, кто не является харписом, и на Дивова, с которым она и Алимов в контрах.
|
|
|
|
12 декабря 2007 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата т.е. тех, кто не является харписом,
Это кто, простите? И вообще, где можно узнать, что такое этот наш "фэндом"?
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
suhan_ilich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/186_4) миротворец
|
|