автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
|
navin
гранд-мастер
|
|
KindLion
магистр
|
6 ноября 2007 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, представляю! И, поэтому, очень напрягают ляпы писателей-торопыг. Например, в одной из своих книг об Олеге Никитин пишет, что Олег побежал босиком. И, через пару абзацев — после попадания в него стрелы, в сапоге у него захлюпала кровь. Оп-па! оторопь берет!
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
6 ноября 2007 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представляю себе происходящее, очень ярко. А иначе — зачем вообще что-то читать? Просто буквы неинтересны
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Вареный
философ
|
6 ноября 2007 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
конечно же представляю, иначе никак. поэтому иногда совершенно не хочется смотреть фильм-экранизацию какой нить книги, боюсь испортить картинку про торопуг полностью согласен, я уже писал про Перумова и его ляпы цитата Вареный Этлау выпучил глаза, хотя глаз у него один, Лейт проверила как меч выходит из ножен, а через несколько страниц подобрала палку для боя так как оружия у нее не было и.т.д
так вот
|
|
|
Ksavier
магистр
|
6 ноября 2007 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да представляю...Обычно образы очень яркие...и интересные..Иногда киноматографическая картина проходит перед глазами..Иногда что то мультфильмное ) Кстати это зависит не от автора, а от личности читателя...От воображения, ибо у меня много друзей для которых хорошая книга всего лиш набор букв, они невидят образов..А мне скорее передалось от мамы ) Ибо папа не особо художественную литературу любит !
|
|
|
Vargnatt
миродержец
|
6 ноября 2007 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же читать не представляя Если картинки не возникает, чаще всего обвиняю переводчика. Из последних ярких впечатлений/образов "Джек из тени"... ммм... пальчики оближешь, не помешала бы экранизация А вот с Властелином вышел сильный напряг. До чтения смотрел мультфильм Ральфа Бакши, и тамошние хоббиты с эльфами стали для меня эталоном. А после просмотра Джексона, всё блин перепуталось. Читаешь книгу — хоббиты из мультфильма, Арагорн из фильма, эльфы постоянно смешиваются Но потом вроде привык к тем и тем
|
|
|
albori
магистр
|
6 ноября 2007 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стараюсь вжиться в мир, иначе не ципляет. Бывает замечтаешься изабудешь что книгу читает (но это редко, мало таких авторов). Ещё всё портят экранизации, они почему-то обычно представляют мир иначе :(
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
WiNchiK
магистр
|
6 ноября 2007 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Просто буквы неинтересны
...зато буквы складываются в слова...а слова в предложения....а предложения в текст, а текст в книгу- а это уже интересней.... А я наверно не вижу....я воспринимаю прочитанное... не зрением, у меня перед глазами "кино не бежит"...Как-то по-другому...не могу описать...именно поэтому книги и читаю, а так бы все больше кино бы увлекалась....
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Ruddy
миротворец
|
6 ноября 2007 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, опрос не очень логичен и, собственно, не нужен. Нет думаю, что кто-то может читать художественную книгу просто так, ничего, даже в самой малости, не представляя.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
benommen
магистр
|
|
Anita
магистр
|
6 ноября 2007 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странный опрос. Конечно, представляют все. Только иной раз представление входит в конфликт с текстом, и это уже упущение автора — что не смог достойно преподнести.
|
––– Никогда не отчаивайся! |
|
|
elent
миротворец
|
|
Snowman
магистр
|
7 ноября 2007 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всегда погружаюсь в книгу, представляю как выглядят герои, окружающий мир, прямо как кино смотрю, поэтому и не очень люблю экранизации, портится первоначальное впечатление.
|
|
|
cittel
авторитет
|
7 ноября 2007 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слово "представляю" для меня не совсем точное. Я... обрастаю, что-ли, тем миром, людьми, событиями, о которых читаю. Я туда переношусь, погружаюсь, выключаясь из реальности. Живу я там. Поэтому родственники не очень любят, когда я читаю :) А если погрузиться не получается, то либо просто не мое, либо плохо написано/переведено.
|
|
|
nickolos
магистр
|
|
vp41114
миродержец
|
8 ноября 2007 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я просто начинаю считать этот мир своим и с большим трудом с ним прощаюсь. Наверно это одиночество душ гонит нас в новые земли и миры, а может безмерное любопытство. Но, это, как дорога — дальше... дальше... дальше..
|
|
|