автор |
сообщение |
Fadvan
философ
|
14 января 2011 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема создана для обсуждения творчества этой писательницы, высказывания мнений. Лично я только начинаю знакомиться с этим автором, начал читать сборник повестей "Лютый остров" — и впечатления пока исключительно положительные. Хороший язык, стилизованный под славянский стиль, хоть и мир не наш, а выдуманный. Можно порекомендовать практически любому, кому нравится русское фэнтези. Судя по отзывам на фантлабе, Юля пишет хорошие психологические книги с запоминающимися персонажами, оригинальным миром, интересным сюжетом — тем выше мои ожидания.
При этом, некоторые выражения в биографии автора, представленной на странице автора, вызвали у меня как минимум недоумение.
цитата Пишет фэнтези с сильным уклоном в клиническую патопсихологию, и прочие ужасные вещи.
цитата В 2003 году ее произведения в жанре трэш-фэнтези вошли в шорт-лист национальной российской премии «Дебют»
Только я увидел тут негативную окраску? А ведь впечатления от романов у многих положительные весьма, и проходной извращённой литературой у рецензентов язык не поворачивался назвать её творчество
|
|
|
Рахметов
философ
|
15 января 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan Пишет фэнтези с сильным уклоном в клиническую патопсихологию, и прочие ужасные вещи
Боже, это же авторская самоирония. Странно, как раз от нее я подобного не ожидал. Прочел у нее несколько рассказов и роман "Тебе держать ответ". Хорошая психологическая проза, однако местами сильно утомляет многословие автора.
|
|
|
Грешник
магистр
|
16 января 2011 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал года три назад "Птицелов" — отличный роман, без жанровых скидок.
цитата в клиническую патопсихологию
Терминальная стадия буквограмотности.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
mastino
миродержец
|
16 января 2011 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Тебе держать ответ". Хорошая психологическая проза, однако местами сильно утомляет многословие автора. А под конец оно становится просто невыносимым
|
|
|
swgold
миродержец
|
17 января 2011 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то странно начинать обсуждение автора, у которого прочитана всего одна повесть, и про которого нечего сказать кроме общих слов цитата Fadvan Хороший язык, стилизованный под славянский стиль . По такой методике и я могу поучаствовать в обсуждении, например так: "...судя по отзывам на ФЛ автор — очередной МТА, пишущий УГ в псевдославянском стиле. Меня всегда поражало, откуда берутся подобные фонтасты и какие цели преследует их творчество..." и т.п.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
17 января 2011 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold "...судя по отзывам на ФЛ автор — очередной МТА, пишущий УГ в псевдославянском стиле. Меня всегда поражало, откуда берутся подобные фонтасты и какие цели преследует их творчество..."
Куда же без этого! Для отзыва это примерно то же самое, что и незабвенное "С моих слов написано верно, мною прочитано" для протокола
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
17 января 2011 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал у автора почти все произведения в короткой и средней форме. Процентов 70 понравилось, потому как выбивается из общей массы искренностью, а в таких случаях прощаешь даже некоторые огрехи. Единственно, совершенно не воспринял юмористические вещи Юлии — зрелище, как бы помягче сказать... не очень. Достоверность и логика не всегда царствуют в рассказах, особенно, военной тематики, но психологизм на высоте. Как-то так.
|
––– Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
Goldy
новичок
|
19 августа 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравились все ее произведения, особенно Игры рядом, Птицелов и Тебе держать ответ. Но концовка во всех ее произведениях сильно хромает — всегда отличная задумка — и всегда смазанный / либо не до конца продуманный финал. Особенно в "Зачем нам враги"
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
18 июня 2012 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читал лишь "Ярость", и атмосфера там... ну да, можно ее назвать и неповторимой, но только в данном случае это будет не комплимент. Висящий на стене взведенный арбалет, героиня, которая пролежала связанной несколько дней, а потом встала, покрошила охранников и несколько дней скакала на лошади...
В общем, ну ее, такую атмосферу.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
18 июня 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, трудно согласиться — основа атмосферы произведений ЭО в том, что герои постоянно решают неразрешимые психологические-нравственные проблемы...
Моральное напряжение у ЭО постоянно зашкаливает...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Мелф
активист
|
18 июня 2012 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А там есть творчество? Довольно унылая и предсказуемая писанина да, есть...
Ага, щас начнется "сперва добейся"? Угадал? Не, не хотелось бы такого добиваться. Тоска-ааа...
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
19 июня 2012 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m основа атмосферы произведений ЭО в том, что герои постоянно решают неразрешимые психологические-нравственные проблемы... Моральное напряжение у ЭО постоянно зашкаливает...
Что зашкаливает, то зашкаливает. Позволю себе дать ссылку на свою рецензию.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
lena_m
миротворец
|
|