Генри Лайон Олди Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2011 г. 21:55  
"Шутиху" я бы не советовала, она очень специфическая. Я-то ее люблю, но это на любителя. И "Рубеж" тоже.
"Одиссей" написан иначе, чем "Герой", но это тот же мир.
А вот остальные книги из "Бездны" — можно. "Сьлядек", опять же. "Шмагия" — и если пойдет, то остальные из этого цикла: "Приют героев", "Гарпия", "Захребетник" и т.д. Возможно, рассказы. Возможно, "Нам здесь жить".

Мух , а "Ойкумена" — не космоопера, а космосимфония ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2011 г. 22:00  

цитата Irena

Возможно, "Нам здесь жить".

Кстати, да, "Нам здесь жить", судя по перечню, -- вполне. Я бы и "Баламута" посоветовал, но с осторожностью, зависит от того, как воспринимается индийская мифология.

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 14:52  
Очень люблю и уважаю Олди, читал у них практически все.
Самое любимое — "мифологические" вещи: "Черный баламут", "Герой", "Одиссей", "Мессия очищает диск".
Очень люблю книги, выстроенные на причудливой игре слов и образов, например, "Витражи патриархов".
Ну и "Ойкумена" — это просто блестяще.
Очень нравится то, что Олди любят экспериментировать, каждая из их книг не похожа на предыдущие. Не все эксперименты мне нравятся (например, "Путь меча" так и не пошел), но это не значит, что я осуждаю подобный путь.
Прекрасные авторы, возможно, лучшие в современной русскоязычной фантастике. Надеюсь увидеть на прилавках и прикупить в коллекцию еще много их книг :-)
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

новичок

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 15:22  
Ну, раз в списке для голосования нет моей любимой книги — то отпишусь: "Шутиха". Всё люблю у Олди, но эту — особенно.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 18:02  
А почему "Шутихи" нет в списке, кстати? ???
Frodo_Baggins , а Вы знаете, что вот-вот выходит новая книга — "Внук Персея", про Амфитриона? Трилогия. :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 18:07  
Моей любимой книги тоже нет — "Орден святого бестселлера или Выйти в тираж".
"Бездну..." обожаю и регулярно перечитываю почти всю. То же самое "Герой должен быть один", а вот "Черный баламут" почем-то вообще не пошел...
–––
Кемет снова во мгле
На Синайских высотах бушует гроза Он уже на Земле! О , мой Бог, Он уже открывает глаза!

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 18:08  

цитата Irena

а Вы знаете, что вот-вот выходит новая книга — "Внук Персея", про Амфитриона? Трилогия.
Знаю и очень жду :beer:
"Древнегреческие" книги Олди совершенно шикарны.
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 18:20  

цитата Irena

Трилогия.

Да нет, обещана дилогия.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 18:21  

цитата Irena

"Внук Персея", про Амфитриона? Трилогия.

Все таки дилогия :)

цитата

В данный момент мы работаем над романом, к которому готовились десять лет -- третьим романом Ахейского цикла. Он называется «Внук Персея» и будет, по всей видимости, состоять из двух внутренних книг.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 18:27  

цитата Irena

а "Ойкумена" — не космоопера, а космосимфония

Пожалуй, соглашусь. :-)
Хотя больше всего мне у них "Маг в законе" понравился: напряженное действие — это совсем не обязательно экшн.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 21:21  
Vladimir Puziy, Мартин , упс... забыла 8-]
Эх, а я настроилась на трилогию...
Мух , так ее же авторы так назвали )) Приходится соглашаться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2011 г. 10:03  

цитата Мух

цитата GomerX
нормальное для прочтения, хотя бы дотягивающее до уровня Лукьяненко.

Ну, так низко они ещё нигде не падали. В смысле до уровня Лукьяненко не опускались.

Естественно, я имел в виду вещи Лукьяненко из наиболее удачного периода его творчества. Взять например дилогию "Звезды холодные грушки" и "Звездная тень" — весьма неплохая социальная фантастика. В идейном и сюжетном плане Ойкумена и рядом не стояла.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2011 г. 20:50  
Не стояла... только с другой стороны, как на мой вкус 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2011 г. 21:15  
GomerX, если взять кулинарную аналогию, то творчество Лукьяненко и Олди как бульон для больного и хороший суп. Суп конечно может не понравиться из-за ингридиентов, но он и полезнее, и вкуснее. Если, конечно, читатель может без труда "переварить" роман:)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 12:01  
Познакомился с Олди посредством Мессии. За нее и проголосовал;-).Хотя дальше у меня были и Бездна и Герой тожеочень сильные. Но почему то первый опыт втесался в душу сильнее:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2011 г. 09:37  
Давно являюсь поклонником творчества ОЛДИ, но лишь недавно начал цитать роман "Путь меча". Правильнее сказать, слушать аудиокнигу. Очень нравится, хороший чтец. Но лучше бы я её начал читать в бумажном варианте, так как многичисленные названия видов холодного оружия как-то не удерживаются в памяти. А хочется не торопясь посмаковать.
Мне может кажется, но вроде бы я держал в руках книгу, в которой приведены иллюстрации этих образцов оружия, даже с подписями... Или перепутал...
Есть ли такая книга, подскажите, пожалуйста!
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2011 г. 09:55  

цитата pitiriman

Мне может кажется, но вроде бы я держал в руках книгу, в которой приведены иллюстрации этих образцов оружия, даже с подписями... Или перепутал...
Есть ли такая книга, подскажите, пожалуйста!

Конечно есть.
Не знаю насчёт других, но у меня вот такое издание:
Путь меча
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2011 г. 10:05  
drogozin, и там есть (глотая слюну) такие рисунки?!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2011 г. 10:20  

цитата pitiriman

и там есть (глотая слюну) такие рисунки?!

Под рукой книги нет, т.к. она в другой квартире.
Но я точно помню, что есть там иллюстрации. Все виды оружия, упомянутые в книге с небольшим текстовым комментарием. Рисунки не ахти какие, но для чайника в холодном оружии (для меня) были весьма кстати.
Будет время — привезу книгу, отсканирую и попросим куратора добавить иллюстрации к информации об издании.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2011 г. 10:34  
drogozin
Я на бумаге много раз начинал читать, но не шло. Останавливали именно эти описания оружия. Слишком много информации и новых слов (да, тоже для чайника в оружейном деле, каковым являюсь), это напрягало. А тут взял в дорогу аудиокнигу и... пропал в мире Блистающих! Так интересно! Исполнители, Вадим Максимов и Анна Кожевникова, замечательно читают!
–––
Страницы: 123...4243444546...173174175    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Новое сообщение по теме «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх