автор |
сообщение |
Irena 
 философ

|
30 июля 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Шутиху" я бы не советовала, она очень специфическая. Я-то ее люблю, но это на любителя. И "Рубеж" тоже. "Одиссей" написан иначе, чем "Герой", но это тот же мир. А вот остальные книги из "Бездны" — можно. "Сьлядек", опять же. "Шмагия" — и если пойдет, то остальные из этого цикла: "Приют героев", "Гарпия", "Захребетник" и т.д. Возможно, рассказы. Возможно, "Нам здесь жить".
Мух , а "Ойкумена" — не космоопера, а космосимфония 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 июля 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Возможно, "Нам здесь жить".
Кстати, да, "Нам здесь жить", судя по перечню, -- вполне. Я бы и "Баламута" посоветовал, но с осторожностью, зависит от того, как воспринимается индийская мифология.
|
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
31 июля 2011 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю и уважаю Олди, читал у них практически все. Самое любимое — "мифологические" вещи: "Черный баламут", "Герой", "Одиссей", "Мессия очищает диск". Очень люблю книги, выстроенные на причудливой игре слов и образов, например, "Витражи патриархов". Ну и "Ойкумена" — это просто блестяще. Очень нравится то, что Олди любят экспериментировать, каждая из их книг не похожа на предыдущие. Не все эксперименты мне нравятся (например, "Путь меча" так и не пошел), но это не значит, что я осуждаю подобный путь. Прекрасные авторы, возможно, лучшие в современной русскоязычной фантастике. Надеюсь увидеть на прилавках и прикупить в коллекцию еще много их книг 
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Bisey 
 новичок

|
|
Irena 
 философ

|
31 июля 2011 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему "Шутихи" нет в списке, кстати?  Frodo_Baggins , а Вы знаете, что вот-вот выходит новая книга — "Внук Персея", про Амфитриона? Трилогия. 
|
|
|
Эндер 
 гранд-мастер

|
31 июля 2011 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моей любимой книги тоже нет — "Орден святого бестселлера или Выйти в тираж". "Бездну..." обожаю и регулярно перечитываю почти всю. То же самое "Герой должен быть один", а вот "Черный баламут" почем-то вообще не пошел...
|
––– Кемет снова во мгле На Синайских высотах бушует гроза Он уже на Земле! О , мой Бог, Он уже открывает глаза! |
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
31 июля 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena а Вы знаете, что вот-вот выходит новая книга — "Внук Персея", про Амфитриона? Трилогия. Знаю и очень жду  "Древнегреческие" книги Олди совершенно шикарны.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
31 июля 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena "Внук Персея", про Амфитриона? Трилогия.
Все таки дилогия :)
цитата В данный момент мы работаем над романом, к которому готовились десять лет -- третьим романом Ахейского цикла. Он называется «Внук Персея» и будет, по всей видимости, состоять из двух внутренних книг.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Мух 
 философ

|
31 июля 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena а "Ойкумена" — не космоопера, а космосимфония
Пожалуй, соглашусь.  Хотя больше всего мне у них "Маг в законе" понравился: напряженное действие — это совсем не обязательно экшн.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Irena 
 философ

|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
1 августа 2011 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух цитата GomerX нормальное для прочтения, хотя бы дотягивающее до уровня Лукьяненко.
Ну, так низко они ещё нигде не падали. В смысле до уровня Лукьяненко не опускались.
Естественно, я имел в виду вещи Лукьяненко из наиболее удачного периода его творчества. Взять например дилогию "Звезды холодные грушки" и "Звездная тень" — весьма неплохая социальная фантастика. В идейном и сюжетном плане Ойкумена и рядом не стояла.
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
АвК 
 гранд-мастер

|
1 августа 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX, если взять кулинарную аналогию, то творчество Лукьяненко и Олди как бульон для больного и хороший суп. Суп конечно может не понравиться из-за ингридиентов, но он и полезнее, и вкуснее. Если, конечно, читатель может без труда "переварить" роман:)
|
|
|
LOKO 
 авторитет

|
2 августа 2011 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Познакомился с Олди посредством Мессии. За нее и проголосовал .Хотя дальше у меня были и Бездна и Герой тожеочень сильные. Но почему то первый опыт втесался в душу сильнее
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
5 августа 2011 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно являюсь поклонником творчества ОЛДИ, но лишь недавно начал цитать роман "Путь меча". Правильнее сказать, слушать аудиокнигу. Очень нравится, хороший чтец. Но лучше бы я её начал читать в бумажном варианте, так как многичисленные названия видов холодного оружия как-то не удерживаются в памяти. А хочется не торопясь посмаковать. Мне может кажется, но вроде бы я держал в руках книгу, в которой приведены иллюстрации этих образцов оружия, даже с подписями... Или перепутал... Есть ли такая книга, подскажите, пожалуйста!
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
5 августа 2011 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman Мне может кажется, но вроде бы я держал в руках книгу, в которой приведены иллюстрации этих образцов оружия, даже с подписями... Или перепутал... Есть ли такая книга, подскажите, пожалуйста!
Конечно есть. Не знаю насчёт других, но у меня вот такое издание: Путь меча
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
|
drogozin 
 миротворец

|
5 августа 2011 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman и там есть (глотая слюну) такие рисунки?!
Под рукой книги нет, т.к. она в другой квартире. Но я точно помню, что есть там иллюстрации. Все виды оружия, упомянутые в книге с небольшим текстовым комментарием. Рисунки не ахти какие, но для чайника в холодном оружии (для меня) были весьма кстати. Будет время — привезу книгу, отсканирую и попросим куратора добавить иллюстрации к информации об издании.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
5 августа 2011 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin  Я на бумаге много раз начинал читать, но не шло. Останавливали именно эти описания оружия. Слишком много информации и новых слов (да, тоже для чайника в оружейном деле, каковым являюсь), это напрягало. А тут взял в дорогу аудиокнигу и... пропал в мире Блистающих! Так интересно! Исполнители, Вадим Максимов и Анна Кожевникова, замечательно читают!
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|