Видеостраховка для ганфайтера ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Видеостраховка для ганфайтера и не только...»

Видеостраховка для ганфайтера и не только...

# Варианты ответов Проголосовало  
 Полезная штука. Вместе с ношением оружием применять обязательно!
 49

Такой регистратор можно и нужно применять сам по себе.
 45

Бесполезная вещь. Самооборонщику ничем не поможет.
 33

Другое
 39

голосование окончено!
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

Технический прогресс шагает семимильными шагами и то о чём раньше можно было прочитать только в фантастической литературе о завтрашнем дне — видим в настоящее время. Это я к тому, что небезызвестную "балалайку" из романов Вадима Панова вполне можно реализовать уже сейчас. Особую актуальность её вижу в свете начавшейся "движухи" (здесь, здесь, здесь и здесь) о разрешении легально вооружаться короткостволом для "простых" граждан России.

Суть темы (на идею которой я не претендую) заключается вот в чем.

Два года назад в новостях проскочило сообщение о практическом испытании в полиции Англии (или США) компактных видеозаписывающих устройств для постоянного ношения патрульными.

Тогда я сразу обратил на это внимание, но подтверждения в интернете и прессе не нашел (а может не сумел!). Сегодня же можно уже сказать, что новация блестяще оправдала себя и получает распространение в мире (здесь, здесь, здесь и здесь).

Даже Китай пошёл по тому же пути — с недавнего времени, полицейские носят на фуражках портативную 50-ти грамовую камеру, записывающую их действия на компактный цифровой видеомагнитофон, закрепленный на поясе офицеров полиции. Вот только наши переименованные органы видимо и не собираются внедрять себе нечто подобное...

Но все же речь не о поли- мили- цейских, а о нас "простых" гражданах!

Что бы Вы сказали о небольшой Bluetooth-видеокамере, размещающейся в наушнике и скидывающей информацию в индивидуальное хранилище и на интернет-сервер? Подобные устройства уже разработаны, имеются в свободной продаже и стоят относительно недорого (здесь, здесь, здесь, здесь и здесь)!

На мой взгляд подобный гаджет в комбинированном применении с короткостволом снимает проблему доказательства невиновности при использовании в защите своей или чужой жизни. Кроме того, даже его простое и открытое ношение (без оружие) возможно отпугнет грабителя и хулигана тем, что фотомордочка преступника сразу пишется на удаленный сервер и дальнейшее его опознание (и задержание) проводится с лёгкостью.

Есть еще момент в гражданском применении такого видеорегистратора. Наше общество станет намного прозрачнее, чище и вежливее. А если государство будет выплачивать авторам видеосьемок "дольку малую" от тех многотысячных штрафов которыми предполагается наказывать представителей власти за взятки или, например, немалых "поборов" с нарушителей дорожного движения, то от добровольных "репортеров" отбоя не будет. Если хорошо подумать, то поводов и способов применения видеорегистратора в жизни масса...

Прошу уважаемых форумчан высказать своё мнение и проголосовать в опросе.

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

Возникли у меня некоторые сомнения вдогонку по теме, что подобное оборудование могут запретить как "шпионское". Вроде бы есть уже такое в выпущенных недавно законах, но с другой стороны — видеокамеры в мобильниках никто ведь и не отменяет... Верно? ;-)

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
в случае короткоствола — камеру нужно интегрировать в оружие. И половина вопросов отпадает.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
и бравый полицейский первым делом мадает мордой в грязь, дабы запачкать зерцало камеры, а потом все как обычно.

UPD: а если регистратор на гражданине — еще веселее — снимите шапочку на предмет наркоты в ней.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата CaptainNemo

Есть еще момент в гражданском применении такого видеорегистратора

Нету. Взятки на камеру никто брать не будет. Будут просто лишать прав, запрещать, то что не имеют право разрешить.
И вообще похоже на паранойю. Всегда носить с собой камеру в надежде, что тебя кто-то побьёт?
Так что лично гражданам мало, чем поможет :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата CaptainNemo

подобное оборудование могут запретить как "шпионское"

Это уже сделано — воровское лобби не даёт стране нормально развиваться и с каждым годом становится всё наглее. Был момент, когда пытались даже запретить установку железных дверей — под предлогом пожарной безопасности, но на практике — потому что ворам стало труднее проникать в квартиры граждан.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

...в случае короткоствола — камеру нужно интегрировать в оружие.

Оригинально... Но к сему девайсу необходимо звуковое сопровождение типа: "Ща, вылетит птичка!" :-)

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
Законы у нас не те, это раз, а два видеозапись не является доказательством.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата TOTOIIIUr

И вообще похоже на паранойю. Всегда носить с собой камеру в надежде, что тебя кто-то побьёт?

Ну..., постоянное и явное ношение видеорегистратора небесполезно даже в желании подзаработать в виде интересной видеосьемки. На улицах-то постоянно что-нибудь случается.

А насчет паранойи — как же вы относитесь к желанию людей носить короткоствол? Наверное как к маньякам желающим кого-нибудь законно "завалить"?

цитата J0kerS

Законы у нас не те, это раз, а два видеозапись не является доказательством.

А как же множество дел открытых по факту выкладывания роликов в интернете малолетними подонками?

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
К короткостволу лично у меня мнение простое. У меня он должен быть. У остальных — нет.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

в случае короткоствола -

В случае короткоствола достаточен сам короткоствол

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Ернуда. "Для того, что-бы одеть 100 тысяч наручников, надо 200 тысяч миллиционеров." (с) Просто представьте себе материальное воплощение данной задумки — от затрат на юридическое оформление, до сервисного обслуживания в сельской месности Башкирии.
Или

цитата CaptainNemo

Что бы Вы сказали о небольшой Bluetooth-видеокамере, размещающейся в наушнике и скидывающей информацию в индивидуальное хранилище и на интернет-сервер?

подразумевает, что на вопрос "Есть ли жизнь в Замкадье?" ответ "А где это?"
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Ну вообще прогресс не остановить и потому они будут. Вопрос только в том нелегальные дорогие и мало или легальные дешевые и много.

цитата dobriy_doktor

Просто представьте себе материальное воплощение данной задумки — от затрат на юридическое оформление, до сервисного обслуживания в сельской месности Башкирии

когда появились сотовые в сельской Башкирии? И сколько их сейчас? В сельской Чувашии 3 года назад я видел сотовые на которые мне в ближайшем Подмосковье денег жалко. Понятно что для них это предмет понта питаются бесплатно в сельской столовой и с огорода, одеваются в китайский ширпотреб, который на местных ярмарках еще дешевле, а скромную зарплату копят на чудеса техники. Не все конечно такие, но если не пьют, то это общее место. Не за год конечно распространится начнет завоевание с Москвы и Питера, но лет за 5 китайские друзья столько таких устройств наделают, что хватит на глубинку.

цитата J0kerS

видеозапись не является доказательством.
У нас к сожалению сейчас шум поднятый в интернете решает больше чем суд главное популяризировать видео суметь, и... да... хоть это способно иногда сдвигать дела с мертвой точки.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
Ответ номер 2. Короткоствол не короткоствол, но есть неприятные люди, которые перед камерой будут себя поприличней вести.
Как только сделают образец поменьше первые места думаю займут снятые на них неадекватные начальники и скандальные соседи.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

образец поменьше первые места думаю займут снятые на них неадекватные начальники и скандальные соседи.

... трупы неадекватных начальников и соседей
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Короткоствол не короткоствол, но есть неприятные люди, которые перед камерой будут себя поприличней вести.

Они и перед короткостволом будут себя хорошо вести. И не обязательно им в морду тыкать. Достаточно самой возможности того, что он у тебя есть.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2011 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 
гм... крик 4 посмотрите. там такой же гаджет фигурирует))

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2011 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

но лет за 5 китайские друзья столько таких устройств наделают, что хватит на глубинку.

Речь идет в первую очередь о сервисе, т.е. настройке, ремонте, гарантийном и послегарантийном обслуживании и проч. Как вы представляете себе обслуживание надцати тысяч камер (включая запись на удаленный носитель) в, например, Ханты-Мансийском автономном округе Российской Федерации? Население чуть более полутора миллиона человек занимает чуть более полумиллиона квадратных киллометров при плотности чуть менее 3 человек на квадратный киллометр. Эти камеры дороже золота получатся, однако.

цитата mist

В сельской Чувашии ....не в ближайшем Подмосковье...

...и жизни там нет, я знаю. Вам не требовалось отвечать, это был риторический вопрос.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2011 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата dobriy_doktor

и жизни там нет
жизнь там своеобразная, но встречается. Даже иногда удивляет тех. продвинотостью аборигенов. Потому вопрос для меня не риторический

цитата dobriy_doktor

Речь идет в первую очередь о сервисе, т.е. настройке, ремонте, гарантийном и послегарантийном обслуживании и проч.
мобильники тоже не часто чинят, но умельцы-то есть. Запись удаленного доступа — доп. услуга для местного провайдера.

цитата dobriy_doktor

Население чуть более полутора миллиона человек занимает чуть более полумиллиона квадратных киллометров
а везде и не надо, центр, большие райцентры. Охотники, оленеводы и нефтянники на отделенных буровых обойдутся. Хотя думаю многие из нефтянников себе смогут позволить особо продвинутые с удаленной записью через спутник и продукты в тех местах им обойдутся дороже.
В России в конечном итоге сейчас городская страна 80% населения — города.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, не уверен что это нововведение сможет снизить преступность.
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Видеостраховка для ганфайтера и не только...»

Новое сообщение по теме «Видеостраховка для ганфайтера и не только...»

тема закрыта!

⇑ Наверх