Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 05:14  
цитировать   |    [  ] 
И.Бабель "Конармия". Читается для меня странно: начинаешь читать один эпизод — скучно, думаешь "Ну ее, эту книгу", потом другой — понимаешь что нужно прочитать до конца.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 
Что только не читаю, но преимущественно серьезную зарубежную литературу второй половины ХХ века. Недавно прочел "Сто лет одиночества" Маркеса... Думаю говорить что-то по этому великому произведению не нужно, кто читал, тот поймет, кто нет — а что такие еще остались?;-)
–––
In Death - Is Life

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 
Thor А почему Маркес попал в "Другую литературу"? Он, между прочим, представлен на ФантЛабе!:-[
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то купил себе роман "Взгляни на дом свой, ангел" Томаса Вулфа, в Книгомании, по смешной цене в 30 рублей. А заодно и "Антологию фантастической литературы", составленную Борхесом, Касаресом и Окампо. Сейчас читаю как раз антологию (жаль только, что издание в твердом переплете мне не попалось), Вулф на очереди — для чтения его романа нужно много свободного времени.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2007 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
фантастика осталась только тяжелая, в транспорте неудобно возить решил почитать "воспоминания террориста" Саввенкова. первые впечатления: какие всетаки наивные люди были, и интересно за чей счет весь этот банкет.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2007 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

решил почитать "воспоминания террориста" Саввенкова

Вообще-то автора "Воспоминаний террориста" звали Борис Савинков8-)
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2007 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Борис Савинков
так его и зовут слегка фамилию переврал:-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2007 г. 02:37  
цитировать   |    [  ] 
Третью книгу воспоминаний известного переводчика Н. Любимова ("Дон Кихот", "Декамерон", "Гаргантюа и Пантагрюэль" и еще много чудесных книг) "Неувядаемый цвет". Размышления о христианстве, о подсоветской жизни 1960-1970-х гг., о церковном пении, о писателях, и, конечно же, о книгах...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2007 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "Левиафан" Акунина, книгу читал уже несколько лет назад, но многое позабылось, так что книгу читаю, как будто в первый раз.:-)
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2007 г. 01:36  
цитировать   |    [  ] 
Второй роман Мастера Чэнь — "Любимый ястреб дома Аббаса". Древний Согд, падение Омейядов, приход к власти Аббасидов. По жанру — смесь шпионского детектива, политического триллера и тонких параллелей с современностью. Вполне достойная вещь.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 23 октября 2007 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас читаю "Красное и черное" Стендаля, недавно прочитал Майринка "Голем" и рассказы его, потрясающее произведение.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2007 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 
Начала слушать/читать на английском рассказы Кэтрин Мэнсфилд , новозеландской писательницы начала 20го века. Хотя автор заявлена как "мастер психологической новеллы", пока у меня ощущение, что это дамский роман высокого качества;-)
Посмотрим, что будет дальше
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2007 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
"Собачьи истории" Джеймса Хэрриотта.
Один из моих любимых писателей.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2007 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас читаю Джейн Остен "Гордость и предубеждение" — подружка на ДР подарила. Интересно... и читается залпом.
–––
Никогда не отчаивайся!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2007 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
А я тоже недавно брался за Савинкова...Осталось две главы из его "воспоминаний", А за "Коня бледного" почему-то не хочется браться...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "Норвежский лес" Мураками. Пока очень хорошо, но это мой 3 роман у Мураками и все 3 романа очень похожи: воспоминания автора о студенческой жизни, его ностальгия и одиночество. ???
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
2 Pupsjara посмотрел в ваших отзывах — какие две вещи вы читали у Мураками и "огорчился".:-)
Это единственные два произведения, которые я не перечитывал (правда, есть еще "Подземка", которую я вообще не смог читать), так как считаю их самыми неудачными.
"Норвежский лес" — другое дело. Но тоже не вершина (имхо).:-)
А вот "Хроники..." или "Страна чудес..." — читал уже раза по три...
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата duke

А вот "Хроники..." или "Страна чудес..." — читал уже раза по три

Спасибо за рекомендацию, надо будет почитать, глядишь, открою для себя что-то новое у Мураками. А еще хочу дочитать трилогию Крысы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

А еще хочу дочитать трилогию Крысы.
— это вообще обязательная программа!:-)
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
А я через часок начну Вальтера Скотта "История Шотландии"...прям вся в предвкушениях....8-) чувствую выходные пролетят незаметно...
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.
Страницы: 123...2728293031...528529530    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх