автор |
сообщение |
Aleks_MacLeod
магистр
|
22 июня 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lbook V3+
сообщение модератора В данной теме обсуждаются модели e-ink устройств, их сравнение между собой и т.д. Обсуждение чтения на других устройствах считается оффтопом. Его следует вести в соответствующей теме. С Уважением, модератор
сообщение модератора Следующий перезапуск возможен после 31.12.2012
|
|
|
|
Serg50
магистр
|
|
Gelox
авторитет
|
25 июля 2011 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно отпраздновал ДР и захотелось что нибудь себе подарить. Остановился на читалке, сейчас читаю на смарте 3 дюйма и реже бумажные книги, подскажите стоит ли покупать читалку? Ps остановился на amazon kindle
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
25 июля 2011 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelox подскажите стоит ли покупать читалку? Смотря как много Вы собираетесь читать. 3" не очень-то и удобно, не говоря уже о качестве экрана. Как ни крути, а не предназначены смарты для длительного чтения — не их это специализация, разрабатывались совсем для другого. Если полистать форум (не только этот), на взгляд — не более 10% остаются разочарованы в своих ожиданиях после покупки ридера, а большинство агрессии исходит от тех, у кого их не было или знакомы заочно
цитата Gelox Ps остановился на amazon kindle Один из трёх лидеров, хороший вариант.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
chiffa
философ
|
25 июля 2011 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читалки Сони — довольно прочные. Gelox, вобще тут выше давали уже ссылку на форум про ридеры — он мне в свое время помог определится с выбором.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
shuherr
авторитет
|
25 июля 2011 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelox Ps остановился на amazon kindle из минусов — поддерживает формат моби, и он без переносов. Кнопки боковые — тоже на любителя, хотя если книжка первая — и привычки нет к другим — может и нормально. Вобщем, софт — не самая сильная сторона этого девайса. Хотя если руки к технике лежат, довести его до удобного — не самая большая проблема.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
25 июля 2011 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dm-c Год как супруге на ДР подарил. Но регулярно пользуюсь (пока не отнимет). Очень нравится, купил такую же теще пусть тоже читает
А чего ж про себя-то забыли?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Aglasis
магистр
|
29 июля 2011 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще не пользую, но скробо буду, как только придет — Barnes & Noble Nook Simple Touch. Исходя из обзоров, понравилось сочетание Pearl+touch pad+android
|
––– Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим. (с) |
|
|
laki
гранд-мастер
|
|
Aglasis
магистр
|
1 августа 2011 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laki а где заказывали? Мне тоже понравиласьи эта читалка, теперь думаю откуда бы её взять
Я знаю три варианта) Первый — это купить в России. На ЯндексМаркете есть 2 места, где можно купить. Однако это будет стоить сильно дороже.
Второй — заказать на офф. сайте, но т.к. они не шлют в Россию, то воспользоваться услугами посредника. (Зато офф. сайт шлет обложки для ридеров)
Третий вариант — ebay. Я брала на ebay, искала среди продавцов с хорошей репутацией.
Второй и третий вариант более привлекательны по цене, но дольше по времени. Если интересно, как придет, отпишусь.) Единственный минус — по РФ доставку мне осуществляет ЕМС
Ну и, думаю, что на многоупоминаемом здесь http://www.the-ebook.org/ можно найти больше информации по этому поводу.
|
––– Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим. (с) |
|
|
kastian
философ
|
1 августа 2011 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти два года живу с Sony PRS-300. Доволен безумно, экран прекрасный — глаза не устают, заряд держит долго — перезаряжаю в среднем раз в 2 недели. Из недостатков 1.
цитата chiffa За исключением того, что приходится конвертировать в соньковский формат и иногда при чтении doc. она может зависнуть — нареканий никаких.
в принципе несложно — настроил FB2LRF один раз , и забыл как страшный сон 2. отвратная работа с PDF и DOC. Хотя если брать девайс под чтение книг — сие не сильно мешает жизни 3. Экран таки со временем засирается — так что есть смысл клеить пленку либо чистить раствором
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
chiffa
философ
|
1 августа 2011 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian отвратная работа с PDF и DOC
Смотря что читать, наверно.
цитата kastian Экран таки со временем засирается — так что есть смысл клеить пленку либо чистить раствором
Ну у меня такого не было — хотя периодически протираю сухой тряпкой.
|
|
|
kastian
философ
|
2 августа 2011 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa цитата kastian отвратная работа с PDF и DOC Смотря что читать, наверно.
отвратная в смысле - 1. довольно долго открывает новую страницу (долго относительно обычной lrf) 2. остаются артефакты от предыдуших страниц — с обычными книгами такого нет 3. не всего нормально масштабирует
кстати артефакты c PDF были и у SamAdnessа с Ergo
цитата chiffa Ну у меня такого не было — хотя периодически протираю сухой тряпкой.
не знаю, меня сие не спасает. думаю попробовать раствором для жк мониторов — но стремно, не угробить бы. пусть уж лучже грязный экран но работает
|
|
|
chiffa
философ
|
|
kastian
философ
|
2 августа 2011 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa серые буковки с прошлых страниц на белом фоне ЗЫ но это только c PDF. C LRF и FB2 в обоих случаях все прекрасно, и такой фигни нет
|
|
|
chiffa
философ
|
2 августа 2011 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian серые буковки с прошлых страниц на белом фоне
Что-то я не обращала внимания на такое. Видно, слишком была поглощена текстом.
|
|
|
kastian
философ
|
2 августа 2011 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Что-то я не обращала внимания на такое. Видно, слишком была поглощена текстом.
меня почему-то сие раздражает безумно. довольно долго мучался с "Речами Варга", в итоге плюнул и ищу все в fb2, в крайнем случае переконвертирую ручками
|
|
|
laki
гранд-мастер
|
3 августа 2011 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aglasis спасибо за подсказку. В России я тоже уже нашла, но стоит около 320$а вот мысль о том, чтобы купить на офф. сайте мне в годову не приходила.
цитата Aglasis Если интересно, как придет, отпишусь.)
Даже очень интересно
|
|
|
SamAdness
философ
|
6 августа 2011 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже три недели стараниями kastian (руки вам лизать, больше ничего не остаётся(с) ) юзаю Ergo Book 0501R см. сюды http://4.bp.blogspot.com/_cXRvrciiHEE/TIS.... Должен отметить, прежде всего, отличную эргономику книжки: одинаково удобно держать и в правой и в левой руке, что обусловлено наличием центрального круглого переключателя и кнопок листания в нижних левом\правом углах. Плюс весьма удобная обложка с вертикальным открыванием (блин, не знаю, как это правильнее описАть... о! блокнотного типа). Комплектация девайса безупречна: в коробке находятся USB-шнурок, наушники, сетевой адаптер и карточка на два гига. Олл инклюзив Маленький минус: заводская прошивка не ахти, но сие не проблема. Ибо с оффсайта была сразу скачана последняя прошивка, исправившая все недоработки и расширившая функциональные возможности (поиск по словам, например, появился). Экран не вызывает никаких нареканий. Читал дома, в транспорте и на улице (при очень ярком солнце) — блики отсутствуют ваащще Воспринимаемость текста от угла обзора не зависит. Аккумулятор — отдельная история. При покупке он, видимо, был заряжен процентов на сорок; но проработал неделю. После чего был заряжен, и вот уже десятый день работает (сегодня утром показал 27 процентов зарядки). Скорость перелистывания вполне удовлетворяюща даже в режиме "Полное обновление экрана при каждом перелистывании". Ещё раз хочу отметить классный дизайн: легенькая, очень тонкая и удобная книжка. Если бы ещё в меню можно было масштабировать текст... а то длинные имена файлов банально в экран не помещаются. То, что девайс белый, меня даже прикалывает: такое впечетление, что читаешь книгу с широкими полями. Размер экрана в 5 дюймов — очень удобен (для меня, конечно). При втором снизу размере шрифта — полное ощущение, что читаешь "покет-бук" ин кварто. Итого: Натуральная, сферическая ЧИТАЛКА Ничего лишнего. Плюсов намного больше, чем минусов. А если учесть стоимость устройства (я его купил за ~165 баксов), то сразу можно вешать медаль "соотношение цена\качество"!
Так что, требую добавить в опрос ERGO
цитата kastian серые буковки с прошлых страниц на белом фоне
Кастяныч, у меня такая же хрень с пдфками. С фб2 — всё отлично (впрочем, ты же сам видел). И, кстати, со сносками ты был прав: зависит, видимо, от того, как сделан фб2-файл. В паре книг есть тот самый курсор, о котором ты мне говорил. Но, в большинстве — нету И разбиение по главам (меню — Контент) сто процентов зависит от того, как сделан фб2. Ибо в некоторых книгах ОллРидер главы видит, а читалка — нет.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
6 августа 2011 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian не знаю, меня сие не спасает. думаю попробовать раствором для жк мониторов — но стремно, не угробить бы. пусть уж лучже грязный экран но работает
Кастяныч, у меня экран тоже засирается (хотя, понятно, что за три недели он и близко не подойдёт к степени засера твоего). Я просто тряпочкой для очков (фланелечкой) его протираю, предварительно совсем-совсем капельку водички на тряпочку нанеся.
Кстати: в карман моей куртки помещается; во внутренний карман джинсовки тоже! Йых!
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
kastian
философ
|
6 августа 2011 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness у меня такая же хрень с пдфками
так при тебе ж щупали. есть подозрение что сие фишкА e-inka — у то варища на многодюймовом kindle та жа хрень была
цитата SamAdness Я просто тряпочкой для очков (фланелечкой) его протираю, предварительно совсем-совсем капельку водички на тряпочку нанеся.
водичкой — фигня , проверено. есть мысль, что , может, раствор для жк экранов спасет отца русской демократии, но стремно. никто кстати не пробовал? -в смысле именно раствор для жк?
|
|
|