автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
deex_iv
философ
|
|
Гвардеец
миротворец
|
28 июля 2011 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deex_iv Кстати, отличный! И если и не детально, но в память врезался!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Fanfill211
новичок
|
28 июля 2011 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, собственно, ищу сборник в котором , кроме "Черного чемоданчика", был еще один отличный рассказ "Тринадцатый". Тринадцатый — капитан команды игроков. В перерыве игры его продают в команду противника, которую он почти всю уже изничтожил. Играют в какой-то "опасный" летающий "мяч ". (Не "Роллербол".) Сборник футуристический, издание ~ 80-x.Там был Лем с "мистером Джонсом", Шекли " Конец вечности" и тд. Читал в поезде у соседа по купе лет 20 назад ....
|
|
|
kernel_panic
новичок
|
28 июля 2011 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Ищу и фамилию автора, и название рассказа, так как не помню уже ни того, ни другого. Читал около 10 лет назад.
Действие происходит вроде на Земле — в один прекрасный день на поверхности Земли в разных уголках света появляются прозрачные купола, вроде как из стекла, однако вроде бы внутрь никто из землян попасть не мог.. Насколько помню, эти купола оставили пришельцы, но с какой целью — увы не помню.
Еще, отличительная черта рассказа — это наличие некой игры наподобие шахмат. Называлась она что-то вроде "сказочные шахматы" или вроде того и правилами напоминала обычные, но была во много раз сложнее. В общем, от исхода одной партии в эти "сказочные шахматы" зависела, вроде бы, судьба Земли. но кто и с кем играл, я не помню (
|
|
|
такая
авторитет
|
28 июля 2011 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот опять чертовски обидно !"черный чемоданчик "...35 лет назад... ведь я ДВА месяца назад перечла его и уже не смогла вспомнить название ,уж молчу про автора . Это последняя капля-завожу гроссбух с аннотациями всего прочитанного
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
Lipka
гранд-мастер
|
|
fin
новичок
|
28 июля 2011 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Помогите вспомнить название и автора нескольких книг. Читала очень давно, попробую воспроизвести сюжеты. 1. На земле строятся врата в другие миры, куда, по моему, могут попасть только определенные люди. ГГ обычный парень, который работает в обычной компании, попадает в заварушку с убийствами и преследованиями и параллельно влюбляется в лицо девушки, которую он мимолетно увидел в окне мимо проезжающего автомобиля. Он начинает искать девушку, вроде как находит ее, она в него тоже влюбляется, но оказывается что девушка робот и влюбиться никак не могла, а потом и он случайно узнает что он тоже то ли робот то ли кто. В итоге они сбегают через эти врата в другие миры. И вся "конная рать" не смогла их догнать. 2. Планета, где время бежит с бешенной скоростью, цивилизация совсем не развита, люди живут племенами. Срок жизни кажется 2 недели, рождаются и быстро стареют. Всю жизнь живут в одной пещере и никуда не выходят. И только один из них решается выйти и посмотреть что в мире, находит то ли луч, который выпускал какой то корабль, то ли сам корабль, вообщем смысл в том что на территории этого луча и корабля время замедляет свой ход, и человек добравшийся до корабля, выясгняет что они потомки разбившегося экипажа. Что дальше было не помню. 3. Совесм сюжет не помню. Поню лишь повествование от первого лица, который был каким то существом и помнил свои прошлые жизни, в одной из жизней его имя было Игла. Там еще что то весь рассказ крутился вокруг имени, по моему это было важно.
Буду очень благодарна, если поможете вспомнить.
|
|
|
GBV
гранд-мастер
|
28 июля 2011 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fin 2. Планета, где время бежит с бешенной скоростью, цивилизация совсем не развита, люди живут племенами. Срок жизни кажется 2 недели, рождаются и быстро стареют. Всю жизнь живут в одной пещере и никуда не выходят. И только один из них решается выйти и посмотреть что в мире, находит то ли луч, который выпускал какой то корабль, то ли сам корабль, вообщем смысл в том что на территории этого луча и корабля время замедляет свой ход, и человек добравшийся до корабля, выясгняет что они потомки разбившегося экипажа. Что дальше было не помню.
Это нужно в FAQ по теме занести. Сам не читал, но как обычно, это видимо Лёд и пламя Брэдбери
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
heleknar
миротворец
|
28 июля 2011 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fin 3. Совесм сюжет не помню. Поню лишь повествование от первого лица, который был каким то существом и помнил свои прошлые жизни, в одной из жизней его имя было Игла. Там еще что то весь рассказ крутился вокруг имени, по моему это было важно.
Тетигистус — Иголка. Мартин Сэунвик "Дочь железного дракона"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kernel_panic
новичок
|
|
fin
новичок
|
28 июля 2011 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GBV спасибо огромное, оно самое :) heleknar спасибо большое, почитаю, очень похоже, но пока не уверенна, очень уж много лет прошло.
Еще бы и 1 сюжет тоже прояснить :)
|
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
28 июля 2011 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fanfill211 Я, собственно, ищу сборник в котором , кроме "Черного чемоданчика", был еще один отличный рассказ "Тринадцатый". Тринадцатый — капитан команды игроков. В перерыве игры его продают в команду противника, которую он почти всю уже изничтожил. Играют в какой-то "опасный" летающий "мяч ". (Не "Роллербол".) Сборник футуристический, издание ~ 80-x.Там был Лем с "мистером Джонсом", Шекли " Конец вечности" и тд. Читал в поезде у соседа по купе лет 20 назад ....
Элементарно: на фантлабе заходите на страницу автора (корнблатт), находите в списке рассказ ("Черный чемоданчик") тыцкаете — и видите в какие сборники он входил. Тыцкнув на изображение обложки книги — откроется окно с содержанием.
|
––– Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но! |
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
timofeikoryakin
активист
|
29 июля 2011 г. 04:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fanfill211 Тринадцатый — капитан команды игроков. В перерыве игры его продают в команду противника, которую он почти всю уже изничтожил.
Насколько я помню, этот рассказ был написан советским автором, так что в одном томе с "Черным чемоданчиком" ему делать, вроде бы, нечего. В сети его, похоже, нет, поиск по характерным эпизодам (нападение каких-то идиотов на капитана вечером до игры со съёмкой последовавшего избиения, тренировки, подсиживание одним из игроков) ничего не дал. Надёжнее, конечно, было бы искать по терминологии, но вот как раз её я и не помню. Вечером попробую порыться в своей библиотеке.
|
|
|
Fanfill211
новичок
|
29 июля 2011 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
timofeikoryakin Да -это тот рассказ. из устойчивых фраз -при описании игры , когда очередного игрока уносили , - " сделал безнадежным " . Если поможет вспомнить...
|
|
|
timofeikoryakin
активист
|
29 июля 2011 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, совместными усилиями (рабочий поиск получился "безнадежным. и показывал" -- терминология от Вас, момент тренировок от меня) в сети оно таки нашлось. 100%, по моей мысли, поиск эпизода нападения не сработал потому, что ни я, ни поисковики не догадались сделать из одного слова прилагательное. В тексте "Даже рапидный показ не дал времени осознать", а я искал "съёмку рапидом".
Это Андрей Измайлов, "Только спорт". В библиографии он только в сборниках ленинградских писателей, в отзывах пишут, что выходил ранее под названием "Мишень", но про такие сборники FantLab не знает. Так что вопрос, что это за сборник с Лемом, Корнблатом и Измайловым, всё равно продолжает вызывать интерес.
|
|
|
Fanfill211
новичок
|
29 июля 2011 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
timofeikoryakin О , да -это оно. Огромное нечеловеческое спасибо !!! Насчет сборника . Если память меня не подводит, то названия расказов в сборнике были немного измененные. Видимо издание не совсме официальное. В конце 80-х была масса таких,помню даже в газетном виде в Сухуми издавались сборники по 30-40 газетных листов. Типа — "Черный саквояж" был где-то 2-ым или 3 или 4 " Как вас теперь называть мистер Джонс " (6,7,8 ) повесть "Конец вечности " была в конце . Рассказ Измайлова я смутно помню под названием "Тринадцатый " (А может и "Мишень" , но — точно не "Только спорт" . Слово в названии было одно.) - был где -то 10-,11-ым по порядку. Сборник был посвящен так сказать прогнозам на будушее "бренного " человеческого тела .... Как говорится " Будем искать.."
|
|
|
tenion
активист
|
29 июля 2011 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти короткий рассказ про то, как командир боевой единицы (вроде это был танк) объявил себя государством, быстро что-то взорвал и отменил решение свое решение.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
29 июля 2011 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tenion Здравствуйте, помогите пожалуйста найти короткий рассказ про то, как командир боевой единицы (вроде это был танк) объявил себя государством, быстро что-то взорвал и отменил решение свое решение.
Дмитрий Володихин "Десантно-штурмовой блюз"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
tenion
активист
|
|