автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
25 июля 2011 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zerg69, вспомнилось. Вы, наверное, читали, но если вдруг нет, то стоит обратить внимание на цикл "Эндер Виггин" Скотта Карда.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
zerg69
авторитет
|
25 июля 2011 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frodo_Baggins Да читал, спасибо. Ну, что тут сказать, времени потраченного не жалею, но и восторга не испытал. По мне например Лиаденский цикл получше, а еще лучше предтеча к нему "Солдат и Дракон кристалла". Но это у меня так легло...
|
|
|
geralt9999
магистр
|
25 июля 2011 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frodo_Baggins Карда можно пару-тройку книг почитать, но потом автор уже ударился в беспросветную коммерцию Ender in Exile ИМХО вообще нечитабельна.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Frodo Baggins
активист
|
25 июля 2011 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zerg69 Ну, что тут сказать, времени потраченного не жалею, но и восторга не испытал. А у меня это из самых любимых космоопер. Причем нравятся все части, а не только "Игра Эндера".
Ну что ж, тогда в этом жанре можно вспомнить только Дэвида Вебера с циклом про "Викторию Харрингтон", который мне, к слову, не так и нравится — и все, пожалуй Не вспоминать же Ливадного, Алекса Орлова и Бессонова с их...ммм...произведениями.
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
25 июля 2011 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Карда можно пару-тройку книг почитать, но потом автор уже ударился в беспросветную коммерцию Ender in Exile ИМХО вообще нечитабельна. Мой уровень владения английским (школа+универ) не дает мне читать в оригинале, поэтому из того, что читал, жалею только о "Тени Гегмона" и "Театре теней", которые были, как мне кажется, совсем не нужны. А вот "Тень Эндера" было очень любопытно почитать, к слову.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
25 июля 2011 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frodo_Baggins Игра Эндера и Тень Эндера — вот эти стоит прочитать, а уже потом — ну его нафиг.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
25 июля 2011 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mumer67 Это "Гиперион" Симмонса
Может не попал в настроение,но перевалив за 200 страниц,решил не тянуть кота... и бросил,наверное следует как нибудь вернуться
цитата mumer67 "Бараярский цикл" Буджолт
Прочитал первые две книги,оценил на 9 ,это много. Чувства нет такого,чтоб захватило,идей много,персонажей хватает,интрига есть............ Хотя сам обожаю циклы,но в это все сильно размазано
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
25 июля 2011 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Игра Эндера и Тень Эндера — вот эти стоит прочитать, а уже потом — ну его нафиг. Не соглашусь, "Голос тех, кого нет" — удивительно прекрасная вещь. Она, конечно, совсем о другом, это уже не та психологически-приключенческая линия, но книга очень неглупая, очень тонкая. К тому же там описаны одним из самых интересных инопланетян на моей памяти и едва ли не самый удачный образ искусственного интеллека. Да и "Ксеноцид" мне нравится — прежду всего линией "китайской" планеты, ну и сама фишка того, что где-то вылетили корабли уничтожить тебя, они прибудут через N времени, причем для экипажа пройдет лишь несколько мгновений... "Дети Разума" — крайне любопытное путешествие по планетам системы. В общем, мне кажется, что цикл про "Эндера" удался почти весь. Но это, конечно, субъективно до ужаса.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
25 июля 2011 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo_Baggins Но это, конечно, субъективно до ужаса.
Спорить не будем, все равно друг другу ничего не докажем. P.S. По поводу космоопер: Leviathan Wakes от Абрахама — за последние несколько лет сильнейшая в жанре. Вроде как будут у нас издавать.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
geralt9999
магистр
|
25 июля 2011 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Признаю ошибку, я наверное с Вестерфельдом перепутал.
|
|
|
mumer67
философ
|
25 июля 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
d0s-sant0s В Гиперионе для меня первая книга самая нудная, но читать придеться, так как там завязка происходит. По мне, так великая фантастика. А в Бараяре сюжетня линия строится на похождениях ГГ. В принципе книги можно читать и самостоятельно. Да и первые 2 книги это только введение. Серия начнеться с Майлза Форкосигана. Но если вдруг найдешь еще что-нибудь стоящее, поделись плиз)) Самому уже давно хчеться окунуться в хорошую серию.
|
|
|
zerg69
авторитет
|
25 июля 2011 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mumer67 В Гиперионе для меня первая книга самая нудная, но читать придеться, А я ее так и не осилил, случайно начал со второй и ничего, все понял... А кто нибудь в курсе "Сага семи солнц" будет дальше издаваться?
цитата geralt9999 Leviathan Wakes посмотрел рецензии читателей на Амазоне, очень высоко оценивают, будем ждать...
|
|
|
mumer67
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
25 июля 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mumer67 Я бы продолжение "Хроники убицы богов" Клеменса почитал. Кстати, может посоветуете еще стоящего фентези почитать?
Там два тома, оба переведены.
И спрашивая, вы всё-таки уточняли бы рамки...
|
|
|
mumer67
философ
|
25 июля 2011 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 тома — это знаю0 прочитано уже. А про рамки.... Ну из того, что запомнилось: "Ведьмак", "Хроники убийцыа богов", "Ученик убийцы", "Властелин колец" конечно. ПЛиО не пошло. Рамок как таковых не ставлю, потому как в принципе без разницы. Лишь бы вещь была стоящая.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
|
YaaRRR
авторитет
|
25 июля 2011 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток! Хотелось бы что-нибудь почитать про попаданцев в ВОВ, но чтобы обязательно летчиками! При этом хотелось бы качественную проработку техники и тактики воздушных боев тех лет, без сильных перекосов и упрощенный (хотя бы на уровне "Вариант "БИС"). Как то мне попадалась подобная книга, что-то там было про попаданца очнувшего в теле летчика, но не купил, теперь не могу вспомнить не автора не название книги! Заранее спасибо за помощь!
|
|
|
SamAdness
философ
|
25 июля 2011 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mumer67 Как насчёт Стивена Дональдсона "Хроники Томаса Ковенанта неверующего"? Сам Сапковский признавал, что мрачный дух книг Дональдсона повлиял на него.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
mumer67
философ
|
|