Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 20:05  
geralt9999
К Вашей пенсии — наверно, допишет. :-)
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 20:09  
drogozin Я молюсь на HBO^_^ чем быстрее они будут снимать, тем быстрее Мартину придется заняться самым ненавистным для него делом.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 20:21  

цитата geralt9999

Ну ему придется быстрее писать, сериал не ждет.

Не хотелось бы каркать, но по-моему особенно рассчитывать на такой расклад не стоит. Даже самые известные сериалы HBO — "Секс в большом городе" и "Клан Сопрано" насчитывают только по шесть сезонов, а ведь оба ориентированы на значительно более широкую аудиторию, чем "Игра престолов" и явно дешевле в производстве. Должно произойти маленькое чудо, чтобы она продержалась на экранах 7 лет — а то и больше, если решат делить книги на пару сезонов.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 20:27  
Phelan Я продолжу хранить иррациональную надежду на то, что этого не случится;-) веры в то, что Мартин сам разгонится никакой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 21:16  

цитата Yattering

Много персонажей, много "любимчиков", места всем не хватает и на тысяче страниц... Фаны в ярости, как смеет ОН тратить драгоценный объем книги на презренные описания Я подобное вижу впервые, ругают Мартина (даже в относительно положительных отзывах)

Ну а что тут такого?8:-0 Вполне легитимная претензия. В Пире он, на мой скус, действительно, уже перебубнил про фестончики, бутоньерки и обуженные рукава. А может это у меня уже кумулятивный эффект от описаний в 4-х книгах. Утомляет, но в целом терпимо.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 10:15  

цитата Dragn

Хочу исче! Все закончилось на самом интересном месте

Может есть у ДМ какие никакие паразиты соавторы пишущие о том же мире?

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 12:37  
нигречок Мартин говорил, что при его жизни никто о Вестеросе писать не будет. И это хорошо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 12:56  

цитата geralt9999

И это хорошо.

Может, не так хорошо, как Вам хочется. Например, Мартина могло бы подстегнуть, если бы кто-то дышал ему в затылок, типа, если не закончишь до Кристмас, найму ХХХ писать продолжение:-))).
Насчет эпигонов: у Толкиена был Терри Брукс. Может ли мы назвать такого же эпигона ДРРМ?
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 13:04  

цитата Stan8

Например, Мартина могло бы подстегнуть
Ага. Может ему еще Дарьей Донцовой стать-по книжке в месяц?
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 13:08  

цитата Мона Сэниа

Может ему еще Дарьей Донцовой стать-по книжке в месяц?

Это было бы вообще здорово:cool!: Ладно... хотя бы по книжке в год...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 13:09  
Stan8 Да все равно, мало авторов, которые умудрятся не испортить Песнь, а те которые смогут написать на уровне, так у них и своих идей полно, чего им за Мартином дописывать?
Брукс, хоть я его и не сильно люблю, не писал ведь о Средиземье, и потом чтобы хорошо писать фэнтези, не обязательно его читать или любить (к примеру Аберкромби, который как-то признался, что кроме Толкиена, фэнтези и не читал.)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 13:15  

цитата Stan8

Может ли мы назвать такого же эпигона ДРРМ?

Камша :-)))

цитата Stan8

Ладно... хотя бы по книжке в год...

Хотя бы по книжке в два года 8:-0 У меня нет никакого желания читать "Танец" как раз из-за того, что опять всё оборвется на полуслове, а продолжения (продолжения! не окончания!) ждать очень долго.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 13:18  

цитата geralt9999

чтобы хорошо писать фэнтези, не обязательно его читать или любить

Я сомневаюсь в верности этого утверждения. И я не верю молодому амбициозному Аберкромби, что он совсем не знаком с творчеством Мартина. Джо просто дистанцируется, желая занять собственную нишу в жанре. Ну, это его право...
Так, возвращаясь к моему вопросу: мы не можем назвать мартиновского Терри Брукса? Пускай описывающего не Вестерос, но мир, приближенный к нему, с кучей ПОВ, реализмом, интригами, психологией?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 13:23  
Stan8 Эриксон, Сандерсон, но они послабее, на уровне Мартина эпик наверное никто не пишет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 13:24  

цитата Felicitas

Хотя бы по книжке в два года
Вот же ш вы нетерпеливые все:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 13:25  
geralt9999, ща Stan8 Вам задаст.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 13:27  
Мона Сэниа A это потому что Мартин, как минимум в Танце практически все линии закончил клиффхангерами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 13:28  

цитата Felicitas

Хотя бы по книжке в два года У меня нет никакого желания читать "Танец" как раз из-за того, что опять всё оборвется на полуслове, а продолжения (продолжения! не окончания!) ждать очень долго.

А у меня есть желание читать Танец, но невыносимость ожиданий признаю и негодую.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 13:31  

цитата geralt9999

A это потому что Мартин, как минимум в Танце практически все линии закончил клиффхангерами.
Это он не знает чё писать дальше, ща на "Вестеросе" свежих идей наберется:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 13:33  
Мона Сэниа Да им там надо собираться, посылать Мартина и самим дописывать:-D
–––
Страницы: 123...240241242243244...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх