автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Stan8 
 магистр

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
19 июля 2011 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 А в этой что тогда?
Очевидно для остального. Мне то всё равно кого там и когда убьют — я с интересом прочитаю как Но кого-то это задевает
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Yattering 
 магистр

|
19 июля 2011 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между тем "Танец с драконами" рвут на части. Здесь. Много персонажей, много "любимчиков", места всем не хватает и на тысяче страниц... Фаны в ярости, как смеет ОН тратить драгоценный объем книги на презренные описания Я подобное вижу впервые, ругают Мартина (даже в относительно положительных отзывах) и на оценки взгляните Вот она — любовь толпы.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
19 июля 2011 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yattering Дурачки. В Танце как и в Пире за счет разбиения, персонажам уделяется достаточно много времени. Посмотрим, что они запоют когда выйдут Ветра, в которых Мартину придется обьединять персонажей.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Halstein 
 философ

|
19 июля 2011 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 А ведь, в самом деле, когда можно спойлерить? Вдруг я прочел на английском и хочу пообсуждать, я разве виноват, что другие не прочли? Или уже есть перевод, а Вася его пока не осилил... Выходит, я терпеливо должен ждать Васю? Тогда скажите, сколько времени
Тут на самом деле просто вопрос здравого смысла, отлично описывающийся поговоркой "семеро одного не ждут". Это очень популярная тема для общего массового обсуждения. Если вы прочитали текст на английском, то именно ВЫ должны понимать, что Вы в меньшинстве, ибо подавляющая часть еще не читала. Но из-за популярности писателя тема всегда горячая, так что Вы неизбежно наспойлерите тем, кто обсуждает 1-4 книги (особенно сейчас, когда после сериала многие начали читать впервые). А вот когда выйдет текст на русском, то это уже будут проблемы Васи. Тут уже именно он должен будет понять, что люди уже массово читают и то, что еще не прочитал Вася — исключительно его проблемы, так как книга в переводе есть.
Ну а чтобы англочитающее меньшинство не скучало, то всегда есть специализированные темы. По-моему, отличный расклад, при котором все довольны.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
Лисса 
 активист

|
19 июля 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата особенно сейчас, когда после сериала многие начали читать впервые
Несмотря на то что автор сам выбирал актеров и т.д., сериал прилично уступает книге- сама суть и острота интриги теряется.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
19 июля 2011 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисса сама суть и острота интриги теряется.
В чем и где именно потерялась суть интриги?
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
нигречок 
 авторитет

|
19 июля 2011 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мне то всё равно кого там и когда убьют
Конечно персонажей нереально много, но каждый раз когда ДМ мимоходом заваливает когото о ком Я ЧИТАЛ кто был главным героем отдельного сюжета ......
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
19 июля 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата нигречок но каждый раз когда ДМ мимоходом заваливает когото о ком Я ЧИТАЛ кто был главным героем отдельного сюжета
как выяснилось, окончательное убытие происходит не так уж часто)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Лисса 
 активист

|
20 июля 2011 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В чем и где именно потерялась суть интриги?
В сериале приходится многое сокращать и его я смотрю лишь потому, что читала книгу. Если бы я села смотреть не читая, то перестала бы интересоваться после первой же серии.
цитата как выяснилось, окончательное убытие происходит не так уж часто)
Полностью согласна
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
trout 
 новичок

|
|
junesss 
 философ

|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
drogozin 
 миротворец

|
22 июля 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Ничего скоро еще почитаем.
Конечно, почитаем. На пенсии свободного времени много будет.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 июля 2011 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin Ну я думаю что к тому времени, когда я пойду на пенсию, Мартин уже и восьмую допишет.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
geralt9999 
 магистр

|
|