автор |
сообщение |
Мона Сэниа
философ
|
22 июня 2011 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ставлю свою личную печать на все медицинские книги, тк могут стырить нечаянно, а подписанную не возьмут (в ординаторской), а вот художественные не помечаю. Мне это не нравится, это у меня вызывает такие же чувства, о каких ФАНТОМ выше написал.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
gsv329
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
23 июня 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nik_sana дарят с надписью да еще об этом подарке напоминают, взращивая его значимость.
цитата nik_sana Обычно то, что действительно памятно — оно не по записи. — если дарит книгу такой же любитель, как и ты сам.Или знакомый и т.д.
А вот если дарит автор либо переводчик... Но это уже совсем другая история.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
lord_lex
магистр
|
23 июня 2011 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь знает, откуда взялась традиция ставить печать именно на 17 странице? Сколько в школе учился, всё недоумевал, а вменяеный ответ так и не получил.
|
|
|
gsv329
гранд-мастер
|
23 июня 2011 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lord_lex откуда взялась традиция ставить печать именно на 17 странице? Скорее всего при союзе существовали какие-то инструкции и ГОСТы по ведению учета в библиотеках и букинистике.
|
––– Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство |
|
|
Beksultan
миродержец
|
23 июня 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lord_lex, кажется потому что один авторский лист — это 16 страниц. То есть при печати в типографии — это один цельный лист, из которого после фальцовки и разрезания получается один книжный блок в 16 страниц. Книга (по крайней мере шитая) состоит из таких блоков. Обычно шитая книга со временем может начать разваливаться и теряет именно первый блок. Поэтому печать ставят в начале следующего блока, второго, то есть на 17 странице. Но не уверен.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
gsv329
гранд-мастер
|
|
Beksultan
миродержец
|
23 июня 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gsv329, я просто не знаю как эта простыня называется по науке. Знаю только, что самый распространенный вариант фальцовки — 3 сгиба, которые дают 16 страниц на листе.
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
23 июня 2011 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan , по идее, лист формата А1 получается. (А1 = 16хА5) Хотя, тут страницы... В общем, вопрос интересный
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Beksultan
миродержец
|
23 июня 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evgeniy_n, дело не в размерах, которые конечно же могут варьироваться. Собственно от того какого размера будет исходный лист и будет зависеть формат будущей книги. Дело в том, что чаще всего доля листа составляет как раз 16-ую часть от исходного.
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
23 июня 2011 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan , в общем-то, да — главное, что тетрадки получаются по 16 страниц. Заодно я понял, по какому принципу во многих книгах внизу на некоторых страницах пишут мелкими буквами название))
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
23 июня 2011 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan кажется потому что один авторский лист — это 16 страниц. То есть при печати в типографии — это один цельный лист, из которого после фальцовки и разрезания получается один книжный блок в 16 страниц. Книга (по крайней мере шитая) состоит из таких блоков. Обычно шитая книга со временем может начать разваливаться и теряет именно первый блок. Поэтому печать ставят в начале следующего блока, второго, то есть на 17 страниц
Да, именно так. Я, просто, в школе в библиотечный кружок ходил, нам там в том числе и про это рассказывали.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
lord_lex
магистр
|
|
Tet
активист
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
26 июня 2011 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше, когда я только начал покупать книги, я их подписывал. Но из-за того, что почерк у меня ужасный, босил это дело. Иногда хочется приобрести себе печать, чтобы книги не растащили, но всё не с руки... А где в Саратове можно заказать печать, никто не знает?
|
|
|
old_fan
миротворец
|
13 августа 2011 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как человек, когда-то увлекавшийся переплётным делом, объясняю — в классической переплётной типографской тетради — 16 ЛИСТОВ (32 страницы). Библиотечная печать или экслибрис, как правило, ставили на титульной странице и на первом развороте, который как раз и приходится на 16-17 страницы. Ведь были времена, когда выражения "клееный книжный блок" не существовало в русском языке. Хорошие были времена
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan
миротворец
|
13 августа 2011 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У папы были три печати-экслибриса, которые ему сделал его друг-художник. На фантастику, детективы и на прочие жанры соответственно. К сожалению, они где-то потерялись при многочисленных переездах. Я просто подписываю свои книги "из книг ...", хотя от художественного экслибриса не отказался бы. А тот художник, в отличие от папы, жив-здоров. У меня даже есть чеканный профиль Высоцкого его работы, который он когда-то тоже дарил моему отцу.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
gsv329
гранд-мастер
|
14 августа 2011 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan На фантастику, детективы и на прочие жанры соответственно
Спасибо за идею. Думаю для себя я её воплащу. По жанрово — я ни у кого ещё не видел, да и мне не заказывали.
|
––– Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство |
|
|
Simontsev007
авторитет
|
21 марта 2012 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не пользуюсь, ибо считаю портит книгу. Не пользуюсь, хотя уже порядка 1000 книг в библиотеке. Книги с экслибрисами покупаю крайне редко, в основном — редкие издания или дореволюционные Личные подписи и дарственные надписи — это вообще кошмар. К тому же резко снижает ценность книги. Исключения могут составлять: 1. Экслибрис автора. 2. Экслибрис переводчика. 3. Экслибрис известных людей коллекционера, писателя, поэта и т.п.
|
|
|
Elric
миротворец
|
22 марта 2012 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если это не полное с/c классика то ,в любой момент может выйти книга в лучшем издании,переводе,редатуре и т д и т п и что тогда делать с такой книгой c экслибрисом?
|
|
|