Но ведь они были первыми... До сих пор вспоминаю с каким восторгом я прочитал привезённые "Гвардейцем" из Таллина "Стальную крысу", "Повелителя мечей" и"Мир-кольцо".Ведь ничего похожего прежде и близко не было! А Муркока воспринимаю по прежнему в С-З переводе,как и Мунна.
Мне очень понравилась книжная серия "NEW WAWE" АСТ 2003-2004..Довольно ново и свежо,как для голодных на нестандартную фантастику.Приятное знакомство с Руди Рюкером,Уильямом Гибсоном,Нилом Стивенсоном,Джонатаном Латемом и ранее не известным романом Ф.Дика и еще много других приятностей.Купил все книги серии кроме "Старомодное будущее" Б.Стерлинг,сборник рассказов.
gsv329 , получил эту серию после того, как на неё в магазине подписался дед (как ветеран войны). Хорошая подборка произведений в спартанском оформлении.
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/
Учитывая ,что фантастику начал читать и полюбил рано,в начале 70-х годов,лучшей и любимой за период с шестидесятых назову серию ЗФ издательства "Мир"!!!Из последующих — это,однозначно, "Координаты чудес" АСТ ,т.к. почти все в этой серии читается без напряга и с удовольствием ( это для меня )....
Со многими классическими произведениями познакомился именно благодаря этой серии. "Конец вечности" и "Я — робот" Азимова, "Экспедиция тяготение" Клемента, "Саргассы в космосе" Нортон, "И грянул гром..." Брэдбери, "Обмен разумов" Шекли перечитывал не раз.
Из новейших — "Миры", хотя недурна и "Азбука". А из прежних, разумеется, "Зарубежная фантастика" издательства "Мир" и "Библиотека приключений и научной фантастики" ("рамочка" и другая, более ранняя").
Неплохая, если б они не напечатали "Властелина колец" в чудовищном пересказе Яхнина. Да и к некоторым другим переводам можно придраться, они были неплохие, но.. можно сделать лучше.
Неплохая, если б они не напечатали "Властелина колец" в чудовищном пересказе Яхнина. Да и к некоторым другим переводам можно придраться, они были неплохие, но.. можно сделать лучше.
Это было уже во втором оформлении, а вот первое было мощнейшим, как по составу, так и по оформлению.
Лучшая серия советских времён — "Зарубежная фантастика" издательства "Мир". Достаточно посмотреть на список авторов и произведений. А какая там прекрасная подборка рассказов! До сих пор за этими книгами охочусь.
Кто знает, что это за автор и произведения, проанонсированные в серии "Меч и посох"
Т.15 — Р. Фист. Серебряный трон (Сага о Войне Ущелий — 1) Т.16 — Р. Фист. Тьма Сетанона (Сага о Войне Ущелий — 2) Т.17 — Р. Фист. Дочь Империи (Хроники Империи — 1) Т.18 — Р. Фист. Служанка Империи (Хроники Империи — 2) Т.19 — Р. Фист. Владычица Империи (Хроники Империи — 3)