автор |
сообщение |
tapok
миротворец
|
21 августа 2010 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представляю. Одна беда, если попадается текст а-ля Желязны\Глен Кук, где полно пропусков событий. Именно эти пропуски выбивают меня из колеи :(
|
––– Remember: you will die |
|
|
RRRicard
авторитет
|
|
Seanis
философ
|
21 августа 2010 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрал "другое", потому что я не "представляю события книги", я именно "погружаюсь" в нее. Правда если книга "цепляет" и позволяют обстоятельства.
|
––– Всё быть может может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть. |
|
|
nemo2000
активист
|
22 августа 2010 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka А там, где автор высказывает собственные мысли, я чаще веду мысленную беседу или спор, и тогда на визуализацию сил уже не остается. Все чисто вербально.
цитата Seanis Выбрал "другое", потому что я не "представляю события книги", я именно "погружаюсь" в нее.
Мне кажется, мы все говорим об одном и том-же состоянии в которое мы "входим", читая книгу. Всё остальное- только вопросы формулировок. Это, конечно, IMHO...
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
|
Felis
философ
|
9 ноября 2010 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представляю. :) Я тут уже несколько дней живу сериалом Алексея Пехова. Получается, я "представляю" даже, когда не читаю. :)) Всё как во сне. То есть я словно вижу сон наяву. Вжилась в мир Хары полностью. Осталась только одна книга. Постараюсь немного растянуть удовольствие. Сегодня утром, пока я добиралась до работы, у меня чуть ли не ломка была, потому что я не читаю.
|
––– I`m alive |
|
|
lord_lex
магистр
|
12 ноября 2010 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, самый сумасшедший опрос, который я видел на сайте. Это почти тоже самое, что и "Понимаете ли вы Теорию относительности?" только наоборот
|
|
|
Arikushikujika
новичок
|
27 ноября 2010 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как иначе? Не имеет смысла читать, если не в состоянии представить события происходящего...
|
––– It is nice to be important, but it is most important to be nice |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
1 декабря 2010 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представляю, конечно. Но нюансы имеются. Когда я был совсем молод, на свете ещё не было моих детей, но зато я умел летать во сне, это была именно яркая визуальная картинка, мимо слов (что называется «как в кино», но кино отдыхает). Теперь же это больше похоже на воспоминание, иногда чётко представляешь себе рассказчика, повествующего о событиях, порой, для хорошей книги, из «псевдовоспоминания» всплывает нечто более глубокое, чем картинка или интонации голоса: запахи, ощущения.
А «кино», кино не то чтобы ушло, но стало менее интересным, осталось способом восприятия «лёгкого чтения». Хотя в юности мог в режиме кино «заглотить» за час-полтора добрую половину толстой книги, ничего не пропуская (потом мог обсуждать всякие мелкие детали), правда заметно вымотавшись. Когда я прочёл таким способом «Преступление и наказание» — так просто заболел.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Olse
авторитет
|
|
Ama
авторитет
|
|
Olse
авторитет
|
|
gsv329
гранд-мастер
|
22 июня 2011 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как по другому? Это ведь ни ценник на бутылке водки или колбасе. Литература это не статистика!
|
––– Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство |
|
|
Mr. Kat
активист
|
|
Tet
активист
|
22 июня 2011 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно представляю! Для чего же тогда человеку мозги? Однако бывает так, что мои представления о главных героях, мире и т.п не совпадают с представлениями автора....
|
|
|
Feniks-L
новичок
|
22 июня 2011 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, конечно! Если книга содержит очень много научных терминов и оборотов, которые затрудняют воспроизведение ситуации в воображении в виде образов и действий, то я её часто не дочитываю (даже если она о приключениях, странствиях и т.д. в мире фантастики), потому что за чтением произведения хочется расслабиться, отдохнуть, открыть для себя новый неизведанный мир, не отягощенный математическими вычислениями, доказательствами теорий...
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
22 июня 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представляю. В последние годы в виде анимации, спасибо близкому знакомству с аниме. Значительно легче и подробнее всё визуализируется, чем если представлять как "кино".
|
|
|
Прайд
философ
|
1 февраля 2012 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди если некоторые из вас не представляют себе что читают, мой вам совет — бросьте читать, ну зачем вам это!
|
––– …Где бы мы ни были — мы в нужном месте и в нужное время… |
|
|
Malganus
магистр
|
|
Текстоплёт
магистр
|
1 февраля 2012 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывает создаю собственные образы, бывает проецирую аналоги из мира-фильмов. Например "Звёздные войны", те немногие читанные книги где был Хэн Соло и Ко, довольно успешно получалось представлять тех самых актёров в их образах. В то же время Гарри Поттер остался "собственного разлива" ума
Хотя иногда образы получаются довольно обрывочными и абстрактными: если описываются сложные объекты, чудные существа или батальные сцены... в общем то, с чем реального опыта у меня мало, а потому тяжелее подобрать подходящий аналог.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|