Елена Первушина За столом с ...

Елена Первушина «За столом с Гоголем. Любимые блюда великого писателя»


В магазинах:РЕКЛАМА 18+
Все издания:

За столом с Гоголем. Любимые блюда великого писателя

авторская книга, первое издание

М.: Центрполиграф, 2023 г.

Серия: Российская кухня XIX века

Тираж: 2000 экз.

ISBN: 5-227-10395-6

Тип обложки: твёрдая

Формат: 84x108/32 (130x200 мм)

Страниц: 318

Содержание:

  1. Елена Первушина. За столом с Гоголем. Любимые блюда великого писателя (энциклопедия/справочник)
    1. Глава 1. ЛЕТАЮЩИЕ ВАРЕНИКИ. МАЛОРОССИЙСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ГОГОЛЯ
    2. От Нового года к Масленице, Великому посту и далее — к Воскрешенью, стр. 6
    3. Между Русальной неделей и вечером накануне Ивана Купалы, стр. 18
    4. От макушки лета до осени, стр. 47
    5. Зимнее волшебство, стр. 56
    6. За столом с казаками, стр. 76
    7. Глава 2. «НЕСУТ ОБЕД... НЕСУТ! НЕСУТ! НЕСУТ!». ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ ОБЕДЫ АФАНАСИЯ ИВАНОВИЧА И ПУЛЬХЕРИИ ИВАНОВНЫ, ИВАНА ИВАНОВИЧА И ИВАНА НИКИФОРОВИЧА, ХЛЕСТАКОВА И ЧИЧИКОВА
    8. За дворянским столом, стр. 84
    9. Города и люди, стр. 91
    10. Странствия и обеды господина Чичикова, стр. 118
    11. Глава 3. «ВЕСЬ ЧИНОВНЫЙ НАРОД НАЕЛСЯ И ОТОБЕДАЛ». ПЕТЕРБУРГСКИЕ ЗАСТОЛЬЯ, ГОЛОД И СЫТОСТЬ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ГОГОЛЯ
    12. Провинциал в столице, стр. 178
    13. Город пышный, город бедный, стр. 197
    14. Лакейский бал в столице, стр. 209
    15. Собачьи деликатесы в записках сумасшедшего петербуржца, стр. 223
    16. Глава 4. «ЛАЦЦАРОНИ ЕДЯТ МАКАРОНИ». ГОГОЛЬ И ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
    17. На пути в Италию — 1836-й, стр. 229
    18. Италия —роскошная страна. 1837-1839 гг., стр. 258
    19. Странствия по Западу и Востоку. 1842-1848 гг., стр. 291
    20. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ, стр. 314

Примечание:

Оформление художника Я. Галеевой.



Информация об издании предоставлена: lena_m






⇑ Наверх