Елена Первушина «За столом с Гоголем. Любимые блюда великого писателя»
|
Елена Первушина
За столом с Гоголем. Любимые блюда великого писателя
авторская книга, первое издание
М.: Центрполиграф, 2023 г.
Серия: Российская кухня XIX века
Тираж: 2000 экз.
ISBN: 5-227-10395-6
Тип обложки:
твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 318
|
|
Содержание:
- Елена Первушина. За столом с Гоголем. Любимые блюда великого писателя (энциклопедия/справочник)
- Глава 1. ЛЕТАЮЩИЕ ВАРЕНИКИ. МАЛОРОССИЙСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ГОГОЛЯ
- От Нового года к Масленице, Великому посту и далее — к Воскрешенью, стр. 6
- Между Русальной неделей и вечером накануне Ивана Купалы, стр. 18
- От макушки лета до осени, стр. 47
- Зимнее волшебство, стр. 56
- За столом с казаками, стр. 76
- Глава 2. «НЕСУТ ОБЕД... НЕСУТ! НЕСУТ! НЕСУТ!». ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ ОБЕДЫ АФАНАСИЯ ИВАНОВИЧА И ПУЛЬХЕРИИ ИВАНОВНЫ, ИВАНА ИВАНОВИЧА И ИВАНА НИКИФОРОВИЧА, ХЛЕСТАКОВА И ЧИЧИКОВА
- За дворянским столом, стр. 84
- Города и люди, стр. 91
- Странствия и обеды господина Чичикова, стр. 118
- Глава 3. «ВЕСЬ ЧИНОВНЫЙ НАРОД НАЕЛСЯ И ОТОБЕДАЛ». ПЕТЕРБУРГСКИЕ ЗАСТОЛЬЯ, ГОЛОД И СЫТОСТЬ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ГОГОЛЯ
- Провинциал в столице, стр. 178
- Город пышный, город бедный, стр. 197
- Лакейский бал в столице, стр. 209
- Собачьи деликатесы в записках сумасшедшего петербуржца, стр. 223
- Глава 4. «ЛАЦЦАРОНИ ЕДЯТ МАКАРОНИ». ГОГОЛЬ И ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
- На пути в Италию — 1836-й, стр. 229
- Италия —роскошная страна. 1837-1839 гг., стр. 258
- Странствия по Западу и Востоку. 1842-1848 гг., стр. 291
- СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ, стр. 314
Примечание:
Информация об издании предоставлена: lena_m
|
|
|