автор |
сообщение |
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
6 июля 2009 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Требую. Што-нибудь более-менее мелодичное, с внятным басом и разработанной не-долбильной ударкой. Но чтоб дум. Или Или дед-дум. Гы.Раз требуете,то обязательно обрящете.Но,потом. Я может и мог бы чего-нить посоветовать,но если честно,вопроса не понял. Ну про мелодичное-ясно.А вот про все остальное — не очень.Бас- это бас гитара или голос?
цитата Icipher разработанной не-долбильной ударкой Это как? Она в думе принципиально не "долбильная".Причем в любом. Что значит разработанная?То что она часто используется? Или что другое похуже . А цитата дед-дум. Это че такое? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Старый дед,с седой бородой по пояс ,с гитарой наперевес и у микрофона.Медленно скрипящим голосом произносящий в него слова и "зависающий" минут на десять после каждого произнесенного слова,то ли от того ,что он корифей жанра,то ли просто от старости.Так? Можно поконкретней .
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Paf
философ
|
7 июля 2009 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ Старый дед,с седой бородой по пояс ,с гитарой наперевес и у микрофона.Медленно скрипящим голосом произносящий в него слова и "зависающий" минут на десять после каждого произнесенного слова,то ли от того ,что он корифей жанра,то ли просто от старости.Так?
Я чего-то подобное и подумал
|
|
|
Icipher
философ
|
8 июля 2009 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ Бас- это бас гитара или голос?
Ящитаю, что в рамках обсуждаемого жанра (митол) всё-таки подразумевается явно не голос.
цитата Похабий Оплюевъ Это че такое?
Death\doom, вестимо.
цитата Похабий Оплюевъ Это как? Она в думе принципиально не "долбильная".
Под "не-долбильной" я подразумеваю с интересным, разнообразным постукиванием, а не громкость со скоростью. Однообразный ритм меня немало угнетает. Как пример можно взять Clouded у Gorguts (хотя это и не совсем дум, дед-дум, точнее, но по темпу, звуку и вообще очень близка к нему).
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
11 июля 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Однообразный ритм меня немало угнетает. Ну,тогда сразу добрая половина,а то и большинство думовых групп за бортом остается. цитата Icipher но по темпу, звуку и вообще очень близка к нему). Мало она близка... .Опасаюсь я ,что ничего для себя в думе с вашими запросами вы не найдете,хотя могу и ошибаться. Просто видимо дум не совсем ваш стиль.Так бывает. Ладно,можно попробовать Inborn Suffering,Mourning Beloveth или Swallow the Sun .Хотя это все вряд ли вам подойдет. Может стоит попробовать что-нибудь из пограничных команд типа Beyond Belief,Maleficium или Runemagick и ли типа того.
|
|
|
Yattering
магистр
|
11 июля 2009 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если говорить о дэт/думе, то пожалуй американская группа Morgion заслуживает отдельного упоминания здесь. Альбом "Among Majestic Ruins" особенно интересен, крайне удачное сочетание дэтовых и думовых компонентов. При том, что сами музыканты из Калифорнии! Послушать для ознакомления можно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=eu3kiuPKzp...
В 2008 г. компания Relapse Records выпустила ремастированный дигипак "MORGION: The Relapse Collection" с двумя альбомами "Among..." и "Solinari". Слушайте.
|
|
|
Icipher
философ
|
13 июля 2009 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ Мало она близка
Ну, вообще, на особенно тяжёлый и угнетающий death-doom оно таки похоже. В одной рецензии её обозвали "дроун дэтом".
цитата Похабий Оплюевъ Ну,тогда сразу добрая половина,а то и большинство думовых групп за бортом остается.
Ну, я не то, чтоб совсем уж привередлив. Просто зачастую раздражает однообразный малый рабочий, а бочки большинство дэт-думовых групп используют для утяжеления "стены звука", а не для создания ритмических рисунков.
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
15 июля 2009 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Ну, я не то, чтоб совсем уж привередлив. Ага,ага.Я так и понял! цитата Icipher Просто зачастую раздражает однообразный малый рабочий, а бочки большинство дэт-думовых групп используют для утяжеления "стены звука", а не для создания ритмических рисунков А вообще наверно соглашусь с Yattering — Morgion,да и в большинстве своем прочие американские дум/дэтовые коллективы можно попробовать.Там в принципе "не-долбильная ударка" И новое поколение английского дум/дэта тоже (типа My Silent Wake,The Drowning).Хотя и не факт.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
16 июля 2009 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в сети, в свободном доступе, появилась компиляция Dirgenera. Я сейчас себе скачиваю, уже знакомство с MySpace-страничками первых двух групп оставляет весьма приятное впечатление — оказывается и у нас всё совсем не безнадёжно. Вообще, очень радует, что существуют энтузиасты, которые подобные сборники составляют — болеют музыкой по-настоящему, и музыкантам, конечно, тоже спасибо. Первая ссылка рассказывает о сборнике, плюс содержит выход на странички MySpace, вторая — на скачку компиляции: http://www.raig.ru/distro.asp http://www.raig.ru/AT_dirgenera.asp#AT017
Слушайте! Вдруг откроете для себя новые имена.
|
–––
|
|
|
north-les
гранд-мастер
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
10 августа 2009 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата north-les когда выйдет новый альбом Wraith of the Ropes под названием Demonic Influence Согласно http://metal-archives.com ,он уже вышел и аж в 2007 году.Правда я его нигде не видел,но я правду сказать особенно и не искал.Не особенно они мне.
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
14 августа 2009 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yattering В 2008 г. компания Relapse Records выпустила ремастированный дигипак "MORGION: The Relapse Collection" с двумя альбомами "Among..." и "Solinari". Слушайте.
за Morgion'ом уже полез. а то хочется чего-т новенького-приятного для себя открыть. а то после что-т в последнее время не везет мне на Doom открытия — не люблю я музыцирования ala Black Sabbath/Candlemass... Мне чего-т поближее к Death
---------------------------------- первый проход по Morgion. первое вчепятление — почти оно... вот только чуть побольше гроула и был бы полный кайф. Yattering за наводку
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Proud_wolf
магистр
|
17 августа 2009 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похабий Оплюевъ за напоминание про My Silent Wake (скачал на послушать последний..... проникся.... давай тянуть всё остальное.... и оказалось, что есть у меня первые два альбома ) "под дудочку" потащил еще и Forest Of Shadows (народ говорит что они в чём-т похожи, но пока не скажи ничего — исчо не добралсо)
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
19 августа 2009 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Proud_wolf Пару слов о том,что послушал я ,и что меня зацепило. Lethian Dreams — Bleak Silver Streams 2009.Ну,что сказать.Хороший такой дум/дэт с двойным вокалом а-ля красавица и чудовище.В принципе полностью продолжено направление предыдущего альбома Requiem For My Soul, Eternal Rest For My Heart.Тем кому последний Draconian показался легким — к ознакомлению рекомендуется настоятельно. Lordamor — Lordamor 2009.А вот об этом финском коллективе можно написать подробнее.Заявленный стиль Black/Doom Metal,но не все так просто.Это скорее Depressive black/funeral doom.А местами просто фьюнерал дум с блэковым вокалом.Признаться я не любитель блэково -думовых гибридов,но этот акт мне крайне понравился.Чистый яд.Я товарищ закаленный,но меня пробрало.Мрачнейшая атмосфера.Загруз капитальный.Какая-то потусторонняя музыка на фьюнеральной основе.Рекомендуется только людям с крепкой психикой.
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
21 августа 2009 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похабий Оплюевъ спасибо за наводку
Lordamor — вчерась нашел. скачал (правда в 176 кбс — а дум, и уж тем более funeral в таком качестве слушать противопоказано), но музыка не моя — больше по стилистике близка к suicidal black (а меня от него нудыть ). но за ликбез спасибо
Lethian Dreams — нашел тоже (и уже в правильном кбс'е — 320). но четно говоря, чуток стремает. причина: опыт фанатения от других дуетов "красавица и чудовища" (Тристания/Театр трагедии и др). Но послушаю обязательно
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
21 августа 2009 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf но музыка не моя — больше по стилистике близка к suicidal black Я ж тоже говорю,что не особый любитель цитата Похабий Оплюевъ блэково -думовых гибридов ,но эта штука меня зацепила.
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
22 августа 2009 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похабий Оплюевъ я понял твою мыслю... постараюсь найти в более удобоваримом качестве и прослушать еще разок
|
|
|
nastrodamusss
авторитет
|
22 августа 2009 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похабий Оплюевъ Я вот тоже скачал послушать Lordamor,но может быть что не понял — так действительно такое ужасное качество записи или это так задуманно?
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
24 августа 2009 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nastrodamusss так действительно такое ужасное качество записи или это так задуманно? А я что знаю.То что в и-нете лежит,там качество дряньскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хотя это мне не помешало проникнуться.Но если кому-то не покатило,ну чтож- может просто не ваше .Так ли он записан на самом деле? Я не знаю пока .Узнаю на следующей неделе когда диск приедет.
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
26 августа 2009 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ То что в и-нете лежит,там качество дрянь
если ты всё еще про Lordamor, то безусловно. хотя знаю людей, которых именно ТАКОЕ качество прет.... под эгидой "сырой блецк" (и пофиг ше ни капельки не блецк )
переоткрыл для себе Katatonia — Brave Murder Day Умели же раньше писать музыку... Почему же щас так не умеют (за рееееееееееееедким исключением)
|
|
|
Johnny Blade
философ
|
|