Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 21:32  

цитата necrotigr

а "Have a nice trip" не слушал?

Нет, но он у меня имеется, так что прослушаю обязательно.
Soft & Stronger и Allegro Barbaro произвели просто отличное впечатление, особенно второй.

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 21:43  
А я с него начинал слушать Райтеров:-) ИМХО, этот альбом — самое полное отражение их стиля + лучший кавер на одну из лучших метал-баллад "Master of the wind":-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 21:58  
Ну вообще команда очень интересная. Удивительно разнообразная смесь из разных жанров тяжелой музыки дается им легко и непринужденно, при этом в музыке чувствуется своя изюминка и песни очень цепляют. Плюс парни не чураются юмора и нестандартных и эксперементальных музыкальных решений, особенно мне нравится их клавишные, да и вокал не может не радовать.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 22:59  

цитата necrotigr

Тёме, похоже, понравилась обложка "Death Magnetic

Смотрю на картинку в большем разрешении и думаю — "Кто же землю так ровно раскидал около ямы, вырытой в форме гроба, а не как все нормальные, в форме прямоугольника... да еще крышка гроба белая" :-D Хотя есть ассоциации и жестче, не будем их озвучивать :-)))
Интересно, много они отдали денег дизайнеру за такую шедевральную работу :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 23:02  

цитата Paf

Хотя есть ассоциации и жестче, не будем их озвучивать
Угу. Я как врач- человек испорченный.:-)))И у меня с этой картинкой одна ассоциация.8:-0
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 18:54  
Похабий Оплюевъ скажи, как специалист в этой области — сколько нужно было пить, чтобы выдать такую обложку (мало того, что её кто-то нездоровый придумал, так еще и четверо нездоровых людей её утвердили) :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 19:26  

цитата Paf

в этой области
В области питья или псих. патологии?:-))) Незнаю.Но обложка нездоровая.Однозначно.:-[
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2008 г. 14:03  
necrotigr DAR кстати будет 22 ноября в Точке.... Сам лично собираюсь сходить

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2008 г. 11:53  
necrotigr Вареный лучший это Tobsucht 2 диска живака, там практически все этапы есть :-)))
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2008 г. 17:12  
Иногда, какая-нибудь группа цепляет по совершенно непонятной причине, вроде бы и не слушаешь подобной музыки. Я тоже подвержен подобному заболеванию8-] (итальянцы Dope Stars Inc.):
http://www.youtube.com/watch?v=-8Um-EuYCw...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2008 г. 22:46  
Послушал новый альбом "Металлики". Первое впечатление: есть еще порох в пороховницах. Однако, после многократного прослушивания, приходит осознание, что с этим порохом, что-то не так: то ли подмочен, то ли что — но взорваться уже не может. Складывается впечатление , что когда Хэтфилд с сотоварищами после провала непонятого поклонниками "Сейнт Ангера" решили вернуться к истокам, это возвращение происходило весьма странным образом — слишком буквально. В результате, на новом альбоме можно услышать отдельные мотивы и даже целые куски из практически всего наследия группы, начиная еще с "Килл ем олл". Наверное это здорово, и фанаты на форумах ревут от счастья аки малые дети. Но есть один нюанс. Что всегда отличало команду Хэтфилда от прямолинейных собственных клонов типа родственного коллектива Дэйва Мастейна? Да, и те, и другие играли трэш, но у "Металлики", практически на всех ранних альбомах, между ревущими запилами можно было услышать отступления, акустические проигрыши и чуть ли не элементы прогрессива. Так вот, на новом альбоме ничего подобного мною не замечено. Да и вообще, проигрыши откровенно склеены из узнаваемых элементов, и сам диск напоминает чуть ли не "трибютник" ко всему предыдущему творчеству группы. Может, кому-то это нравится, я вполне это допускаю. Но чего-то удивительного, способного выделить на данном этапе группу из океана конкурентов и собственных клонов, лично я не увидел. Стандартно профессионально, но без вдохновения. А для группы, претендующей на звание "лучшей", живой легенды металлической музыки, это звучит практически, как приговор.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2008 г. 23:02  
fox_mulder полностью согласен. Особенно я не разделяю восторженных криков по поводу этого альбом. Даже незнаю с чем сравнить. Примерно такая ситуация: чемпион мира по бегу на 100 метров установив рекорд вначале карьеры и потом еще несколько раз его улучшив, вдруг, непостижимым образом ломает обе ноги и не может ходить длительное время, реабилитация идет долго и нудно, но близкие ему люди следять за ним постоянно и вот, когда он делает снова свои первые шаги после травмы, близкие радуются до опупения — "Он может ходить! Снова!", а в это время новые рекоды, новые времена... Вот примерно как-то так. Ну порадуюсь я за них, что поднатужились и смогли, а ведь за это время вышло не мало отличнейших альбомов в том же треше — и у Креатора, и у Тестаментов и далее по вкусу. Ну получилось что-то у Метлы интересное, ну хорошо, но и в каком-то роде лоад/релоад был тоже интересен, а некоторым и СтАнгер. И уж тем более я совсем не считаю, что последний их альбом дотягивает до уровня любой их ранней работы, а вот уровень последних держит, может в чем-то даже и опережает.
fox_mulder а Мастейнушку не трогай, истина хоть и где-то рядом с тобой, но спорить я буду по поводу его творчества до потери пульса ;-) И обещаю пульс не скоро потерять :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2008 г. 23:08  

цитата Paf

а Мастейнушку не трогай, истина хоть и где-то рядом с тобой, но спорить я буду по поводу его творчества до потери пульса И обещаю пульс не скоро потерять
Да не трогаю я его.:-))) Сам "Мегадет" раньше много слушал. Только, проблемы с Хэтфилдом у них сейчас схожие: творческий кризис. Тот же последний альбом Мастейнушки тоже уже не сравнишь с работами начала 90-х.:-(((

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 12:02  
1. Amon Amarth. Twilight of the Thunder God (2008). До этого слышал у коллектива несколько песенок с альбомов начала 2000-х, как-то не покатило — жестковато немного на мой вкус. А вот "Twilight..." более мелодичным показался и пришелся как раз по душе. ))) 8,5/10

2. Alestorm. Captain Morgan's Revenge (2008). А вот от этого в полном восторге. Этакий "pirat" power metal. Вокал очень понравился. Жаль, что тексты через пень-колоду понимаю. ((( Всем настоятельно советую. 9/10.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 12:08  
Господа металлисты! Не подскажете ли что-нибудь свеженькое и не затертое из прог-металла?

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 16:38  

цитата fox_mulder

Господа металлисты! Не подскажете ли что-нибудь свеженькое и не затертое из прог-металла?

Pyramaze — Immortal(2008) — Progressive Power Metal
Очень сильная работа.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 17:52  
Вареный полностью согласен, шикарно с M.Barlow на вокале. Хороший альбом выдали также, итальянцы EMPYRIOS"The Glorious Sickness".

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 22:03  
Вареный habs Спасибо огромное!^_^ Обязательно закачаю, послушаю и потом отпишусь о впечатлениях.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 22:19  

цитата fox_mulder

Не подскажете ли что-нибудь свеженькое и не затертое из прог-металла?

A((Wake)) — Northern Lights (2008)
Ivanhoe — Lifeline (2008)
Suspyre — When Time Fades… (2008)
Jeff Loomis — Zero Order Phase (2008)
Synesthesia — From Amnesia To Apocalypse (2008)
Votum — Time Must Have A Star (2008)

Павел, могу сделать заявку на регистрацию в закрытом блоге, где все это лежит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 22:23  
fox_mulder, может что-то сгодится из последнего, что понравилось мне.
Alitheia "Chthonick" 2008
Osada Vida "Three Seats Behind A Triangle" 2006
Osada Vida "The Body Part Party" 2008
To-Mera "Delusions" 2008
Votum "Time Must Have A Stop" 2008
Zero Hour "Dark Deceiver" 2008
–––
Страницы: 123...4445464748...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию: