автор |
сообщение |
Вареный
философ
|
23 сентября 2008 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr а "Have a nice trip" не слушал?
Нет, но он у меня имеется, так что прослушаю обязательно. Soft & Stronger и Allegro Barbaro произвели просто отличное впечатление, особенно второй.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
23 сентября 2008 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я с него начинал слушать Райтеров ИМХО, этот альбом — самое полное отражение их стиля + лучший кавер на одну из лучших метал-баллад "Master of the wind"
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Вареный
философ
|
23 сентября 2008 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вообще команда очень интересная. Удивительно разнообразная смесь из разных жанров тяжелой музыки дается им легко и непринужденно, при этом в музыке чувствуется своя изюминка и песни очень цепляют. Плюс парни не чураются юмора и нестандартных и эксперементальных музыкальных решений, особенно мне нравится их клавишные, да и вокал не может не радовать.
|
|
|
Paf
философ
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
23 сентября 2008 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Хотя есть ассоциации и жестче, не будем их озвучивать Угу. Я как врач- человек испорченный.И у меня с этой картинкой одна ассоциация.
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Paf
философ
|
24 сентября 2008 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похабий Оплюевъ скажи, как специалист в этой области — сколько нужно было пить, чтобы выдать такую обложку (мало того, что её кто-то нездоровый придумал, так еще и четверо нездоровых людей её утвердили)
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
|
oman
магистр
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
3 октября 2008 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr Вареный лучший это Tobsucht 2 диска живака, там практически все этапы есть
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
6 октября 2008 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал новый альбом "Металлики". Первое впечатление: есть еще порох в пороховницах. Однако, после многократного прослушивания, приходит осознание, что с этим порохом, что-то не так: то ли подмочен, то ли что — но взорваться уже не может. Складывается впечатление , что когда Хэтфилд с сотоварищами после провала непонятого поклонниками "Сейнт Ангера" решили вернуться к истокам, это возвращение происходило весьма странным образом — слишком буквально. В результате, на новом альбоме можно услышать отдельные мотивы и даже целые куски из практически всего наследия группы, начиная еще с "Килл ем олл". Наверное это здорово, и фанаты на форумах ревут от счастья аки малые дети. Но есть один нюанс. Что всегда отличало команду Хэтфилда от прямолинейных собственных клонов типа родственного коллектива Дэйва Мастейна? Да, и те, и другие играли трэш, но у "Металлики", практически на всех ранних альбомах, между ревущими запилами можно было услышать отступления, акустические проигрыши и чуть ли не элементы прогрессива. Так вот, на новом альбоме ничего подобного мною не замечено. Да и вообще, проигрыши откровенно склеены из узнаваемых элементов, и сам диск напоминает чуть ли не "трибютник" ко всему предыдущему творчеству группы. Может, кому-то это нравится, я вполне это допускаю. Но чего-то удивительного, способного выделить на данном этапе группу из океана конкурентов и собственных клонов, лично я не увидел. Стандартно профессионально, но без вдохновения. А для группы, претендующей на звание "лучшей", живой легенды металлической музыки, это звучит практически, как приговор.
|
|
|
Paf
философ
|
6 октября 2008 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder полностью согласен. Особенно я не разделяю восторженных криков по поводу этого альбом. Даже незнаю с чем сравнить. Примерно такая ситуация: чемпион мира по бегу на 100 метров установив рекорд вначале карьеры и потом еще несколько раз его улучшив, вдруг, непостижимым образом ломает обе ноги и не может ходить длительное время, реабилитация идет долго и нудно, но близкие ему люди следять за ним постоянно и вот, когда он делает снова свои первые шаги после травмы, близкие радуются до опупения — "Он может ходить! Снова!", а в это время новые рекоды, новые времена... Вот примерно как-то так. Ну порадуюсь я за них, что поднатужились и смогли, а ведь за это время вышло не мало отличнейших альбомов в том же треше — и у Креатора, и у Тестаментов и далее по вкусу. Ну получилось что-то у Метлы интересное, ну хорошо, но и в каком-то роде лоад/релоад был тоже интересен, а некоторым и СтАнгер. И уж тем более я совсем не считаю, что последний их альбом дотягивает до уровня любой их ранней работы, а вот уровень последних держит, может в чем-то даже и опережает. fox_mulder а Мастейнушку не трогай, истина хоть и где-то рядом с тобой, но спорить я буду по поводу его творчества до потери пульса И обещаю пульс не скоро потерять
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
6 октября 2008 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf а Мастейнушку не трогай, истина хоть и где-то рядом с тобой, но спорить я буду по поводу его творчества до потери пульса И обещаю пульс не скоро потерять Да не трогаю я его. Сам "Мегадет" раньше много слушал. Только, проблемы с Хэтфилдом у них сейчас схожие: творческий кризис. Тот же последний альбом Мастейнушки тоже уже не сравнишь с работами начала 90-х.
|
|
|
Aist Marabu
активист
|
9 октября 2008 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Amon Amarth. Twilight of the Thunder God (2008). До этого слышал у коллектива несколько песенок с альбомов начала 2000-х, как-то не покатило — жестковато немного на мой вкус. А вот "Twilight..." более мелодичным показался и пришелся как раз по душе. ))) 8,5/10
2. Alestorm. Captain Morgan's Revenge (2008). А вот от этого в полном восторге. Этакий "pirat" power metal. Вокал очень понравился. Жаль, что тексты через пень-колоду понимаю. ((( Всем настоятельно советую. 9/10.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Вареный
философ
|
9 октября 2008 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Господа металлисты! Не подскажете ли что-нибудь свеженькое и не затертое из прог-металла?
Pyramaze — Immortal(2008) — Progressive Power Metal Очень сильная работа.
|
|
|
habs
авторитет
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Nonconformist
миротворец
|
9 октября 2008 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Не подскажете ли что-нибудь свеженькое и не затертое из прог-металла?
A((Wake)) — Northern Lights (2008) Ivanhoe — Lifeline (2008) Suspyre — When Time Fades… (2008) Jeff Loomis — Zero Order Phase (2008) Synesthesia — From Amnesia To Apocalypse (2008) Votum — Time Must Have A Star (2008)
Павел, могу сделать заявку на регистрацию в закрытом блоге, где все это лежит.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
9 октября 2008 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, может что-то сгодится из последнего, что понравилось мне. Alitheia "Chthonick" 2008 Osada Vida "Three Seats Behind A Triangle" 2006 Osada Vida "The Body Part Party" 2008 To-Mera "Delusions" 2008 Votum "Time Must Have A Stop" 2008 Zero Hour "Dark Deceiver" 2008
|
–––
|
|
|