Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2008 г. 21:01  
Похабий Оплюевъ я когда писал, слушал только вторую песню. Альбом неплохой, но какое-то чуство дежа вю возникает при прослушивании, однообразия. При том, что запись сделана на уровне ;-) сама музыка в мозг не въедается, нет ничего запоминающегося, нет желания крутить альбом снова и снова. Может я и невнимательно слушал, но вот как-то так.
Только что вот скачал металлику и слушаю... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2008 г. 22:44  

цитата Похабий Оплюевъ

Все еще его ищу.

Я тоже заразился поиском, когда познакомился с первым альбомом Саруманов. Надеюсь, Похабий выложит в mp3, если найдет диск.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2008 г. 22:47  
Если найду,то выложу конечно.;-)
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2008 г. 23:58  
Народ, мне очень интересно — что вы скажете о Lost Horizon и Дэниеле Хеймане как о вокалисте? Кому по душе их творчество?
По-моему вокал Дэниела может смело претендовать на лучший в металле) Кто что думает?

новичок

Ссылка на сообщение 4 сентября 2008 г. 01:55  
Похабий Оплюевъ ,я часто натыкался на эту страничку на майспэйсе в процессе поиска альбома, но ни разу не дожидался полной загрузки страницы чтобы увидеть эти 3песни, с моей то скоростью нэта...а теперь послушал)
Да, стиль заметно изменился, но музычка всё равно интересная и вокал всё также хорош.
Но всё равно хочется чего нибудь на подобии Ride On The Darkside, нет ли у тебя на примете похожих групп ? (если такие вообще существуют...)
А то ж зацепило и не отпускает

з.ы. Кстати вступление к их песне Black Horizont один в один такое же как в песенке No One Wins группы Vehemence альбомчика 2000года...интересно откуда эта вставка) фильм кой то интересный видимо

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2008 г. 16:58  
Нашел у себя в локалке и перезалил "Death Magnetic" Metallic'и в качестве MP3 320 kbps:-) Впечатления выскажу потом:-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2008 г. 18:42  
Собственно, впечатления — не смог сдержаться, всё ж таки событие:-)
На удивление неплохой, даже хороший, выдался альбом. Уж по крайней мере в миллион раз лучше St. Anger:-))) Но до шедевральных "Master of Puppets" и "...and Justice for All" не дотягивает, конечно. 3й Unforgiven лично для меня прошёл незамеченным — честно говоря, я его и не ждал, и не понимаю истерики по этому поводу... Первые 2 части — просто неплохие металлические баллады и только. Инструменталочка тоже не впечатлила, неплохо, что-то между Orion и Call of Ktulhu. Чувствуются и чисто коммерческие фишки: явный самоплагиат из предыдущих работ, чтоб все ощутили вкус "старой доброй Металлики":-)))
Теперь о плюсах. Очень порадовали 2 песни: "Black, Beat & Scarred" и "Judas Kiss". В первой — оригинальный рифф, с арабскими мотивами, и даже соло есть!:-))) Хоть и опять же с отсылом к старым работам: вместо "I was born for dying" теперь "We die hard!". Вторая — просто отличная концептуальная песня, в духе "Мастера" и "One".
В общем: слава Богу, что Металлику творческая смерть пока не притянула к себе:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2008 г. 20:19  
necrotigr полностью согласен со всем, за исключением, что Judas Kiss мне не сильно понравился и с поправкой, что голос у Хэтфилда какой-то более слащавый стал :-(
ЗЫ: Инструменталка хоть и неплоха, но между двумя приведенными я бы её не поставил 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 23:33  

цитата Paf

сама музыка в мозг не въедается, нет ничего запоминающегося, нет желания крутить альбом снова и снова
Во-во.:beer:Все это уже слышали и не раз .И у них и у других. Откровенно скучно и предсказуемо.Но :-[ на концерте это должно быть качает неимоверно.:cool!:А вот дома слушать — увольте.8:-0

цитата Сатаник

нет ли у тебя на примете похожих групп ? (если такие вообще существуют...)
Честно говоря с ходу ничего вспомнить не могу.Но даже если вспомню — вряд-ли удасться добиться 100% идентичности.

цитата necrotigr

Metallic'и в качестве MP3 320 kbps
Тranscode как и везде?
По поводу Metallic'и новой.Неплохой альбом.Мог ли он быть лучше — наверное нет.Хуже- запросто!Особенно после ужасающего St. Anger-а.;-)А вернуться в 80-е им уже не удасться никогда.Моя оценка 7.5 из 10.
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 15:20  
Вот и мне удалось послушать "Death Magnetic" (спасибо necrotigr);-) За три дня погонял альбом раз 5 и каждый раз не переставал удивляться тому, что же сотворила Metallica. Альбом качает так, как будто группа никогда не переставала играть отменный трэш. С самой первой песни мы слышим примерно такой же качественный материал, какой был у группы до 91-го года. Даже иногда лучше, учитывая похорошевший звук и хорошую игру басиста, которой не было, к примеру, на AJfA. Можно с уверенностью сказать, что альбом войдет в число лучших у группы, по крайней мере в первой тройке. Из треков больше всего понравились: "All nightmare long" за первоклассный трэш и жесткую, быструю, мощную ритм-секцию; "The Day That Never Comes" — отличная полубалладная песня, напоминающая "One", а также инструменталка и "The End of the Line". Остальные песни тоже весьма хороши, явного аутсайдера на мой взгляд нет, альбом очень ровный по качеству. Metallica с возвращением! Оценка: 10/10.
–––
In Death - Is Life

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2008 г. 10:26  

цитата Thor

Metallica с возвращением! Оценка: 10/10.

Да, соглаcен полностью! Сильный альбом. То, что все ждали 10 лет.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2008 г. 17:07  
Любителям чего-нибудь тяжёлого и оригинального — выходит (или уже вышел) второй альбом группы Intronaut "Prehistoricisms". Дебютный альбом "Void" получился довольно интересным, хотя и на любителя... Зато любители должны быть очень довольны;-). Собственно, вот слова довольно точно отражающие содержание музыки — "Highly recommended for fans of sludge, technical, progressive, jazz, death metal".
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2008 г. 13:37  
Thor

цитата

All nightmare long" за первоклассный трэш и жесткую, быструю, мощную ритм-секцию;
:beer::beer::beer:
Лучшая песня на альбоме. Отличная работа.10/10:cool!::cool!::cool!:
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 02:26  
8 сентября 2008г. умер барабанщик группы SODOM — CHRIS "WITCHHUNTER" DUDEK — R.I.P.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 23:44  

цитата habs

умер барабанщик группы SODOM — CHRIS "WITCHHUNTER" DUDEK

Жаль, очень жаль. Уходят основатели. Вот и Ричарда Райта не стало... :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 20:37  
Лазая по музыкальным безднам интернета (благо "безлимитка" теперь позволяет;-)), обнаруживается немало интересного... Вот, списочек из 4-ых прогметаллических новинок этого года, которые постараюсь найти и купить на cd:
Zero Hour "Dark Deceiver"
To-Mera "Delusions"
Aphelion "Franticode"
Alitheia "Chthonick"

Может ещё кого заинтересует...8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 21:12  
Новый диск Креатора выходит в январе. Это первое, а второе — In Vain приступят к записи нового альбома :cool!: In Vain к тому же сказали, что если не смогут подобрать состав (помимо основного), который помог бы исполнять их песни в живую так, как они звучат на альбоме, то дальше студии они не выйдут. Вот это правильный подход к делу, а то есть группы с противоположным мнением >:-|

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 12:19  
Тёме, похоже, понравилась обложка "Death Magnetic:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 20:40  
За последнее время много чего послушал или переслушал заново, а написать ничего не написал. Оглошу список, а свои мысли выскажу попозже. Итак:
Arsis
A Celebration Of Guilt – 2005
United In Regret – 2006
We Are The Nightmare – 2008
Kiuas
The Spirit Of Ukko – 2005
Reformation – 2006
The New Dark Age – 2008
Kreator
Outcast – 1997
Endorama – 1999
Violent Revolution – 2001
Enemy Of God – 2005
Amon Amarth
The Crusher – 2001
Die Apokalyptischen Reiter
Soft & Stronger – 1997
Allegro Barbaro – 1999
All You Need Is Love – 2000
Equilibrium
Sagas — 2008
Falconer
Among Beggars And Thieves — 2008
Metallica
Death Magnetic — 2008
Neuraxis
The Thin Line Between — 2008

Вот так вот. Постепенно впечатления свои изложу.
Еще скачиваю в данный момент Iced Earth — The Crucible Of Man (2008)

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 21:14  

цитата Вареный

Die Apokalyptischen Reiter
Soft & Stronger – 1997
Allegro Barbaro – 1999
All You Need Is Love – 2000

Вареный, а "Have a nice trip" не слушал?
–––
Страницы: 123...4344454647...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?