автор |
сообщение |
Blaine
философ
|
5 октября 2010 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество настоящего гения современной тяжелой и не очень музыки — канадца Дэвина Таунсенда. Лично для меня все его многочисленные проекты и ушедшая на время в небытие группа Strapping Young Lad являются лучшими образчиками современного видения тяжелой музыки, в недоумении оставили меня тока два эмбиентных альбома в проекте Devin Townsend — Hummer и Devlab, но так как я в эмбиенте не особо шарю, буду считать что я их просто не понял))). С нетерпением жду следующие два альбома запланированные на этот год в проекте Devin Townsend Project. Помимо незаурядного композиторского таланта Дэвин обладает одним из лучших голосов с металле, он собственно и является на пару с Аккерфельдтом моими любимыми вокалистами. Далее приведу дискографию основных проектов Таунсенда, для тех кто не знаком с его творчеством вообще, ссылки на майспейс для ознакомления.
Strapping Young Lad — Death/Thrash Metal with Industrial Influences
LP's
Heavy as a Really Heavy Thing — 1995 City — 1997 SYL — 2003 Alien — 2005 The New Black — 2006
http://www.myspace.com/strappingyounglad
Devin Townsend — Progressive/Industrial/Atmospheric Metal
LP's
Infinity — 1998 Physicist — 2000 Terria — 2001 Devlab — 2004 Hummer — 2006 Ziltoid the Omniscient — 2007
http://www.myspace.com/devintownsenddtb
The Devin Townsend Band — Progressive/Industrial/Atmospheric Metal
LP's
Accelerated Evolution — 2003 Synchestra — 2006
Devin Townsend Project — Progressive Metal/Rock
LP's
Ki — 2009 Addicted — 2009
http://www.myspace.com/devintownsenddtb
|
|
|
wayfarer
магистр
|
5 октября 2010 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока что из всего творчества Девина слішал только альбом Ki (2009), в планах на прослушку Terria. Ki для меня относится к тем вещам, которые вызывают у многих восторг, но меня что-то не зацепили. Хотя много раз пытался слушать — вроде умом понимаешь, что музыка классная — но вот как будто не хватает чего то, фиг его знает... Но не теряю надежды всё же "распробовать" этого композитора. Ах, ну да, ещё пресловутый лукассеновский Human Equation, в котором Девин участвовал. Впрочем, там его было не так много.
|
|
|
Blaine
философ
|
5 октября 2010 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Ki для меня относится к тем вещам, которые вызывают у многих восторг, но меня что-то не зацепили.
попробуй Addicted того же года, он потяжелее и поживее, а насчет тэррии могу тока позавидовать, сам бы стер из памяти этот альбом и заново бы открыл его для себя — оч глубокая штука.
|
|
|
wayfarer
магистр
|
|
hedgehog1983
философ
|
6 октября 2010 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таунсенда обожаю, хотя в последнем альбоме (Addicted) он уже откровенно стебается над слушателями. В принципе, может себе позволить. На следующий год планирует выпустить три альбома, так что будем слушать.
|
|
|
Черёмуха
философ
|
6 октября 2010 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полностью разделяю мнение автора темы. Blaine . Очень люблю всё творчество Дэвина. Даже Ziltoid
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Borogove
магистр
|
20 октября 2010 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Феноменальный чел! Цунами звука, море эмоций, потрясающий голос и куча фишек при звукозаписи. настоящий новатор. Я фанат: что не купил на лицензии и фирме, то накачал. А кто помнит, где начинал наш канадский mad scientist?
|
|
|
Черёмуха
философ
|
|
Borogove
магистр
|
|
Черёмуха
философ
|
|
Blaine
философ
|
|
Borogove
магистр
|
|
Icipher
философ
|
8 января 2011 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Даже Ziltoid
Минуточку, что значит "даже"?! ZTO как раз очень даже "в первую очередь"!!1 Как можно это не любить?
Для себя бы я не выделил разве что сам SYL. Не привлёк пока внимания. Уж больно прямолинеен. Остальное — за милую душу.
цитата Borogove он как раз очень выборочно "сходится"
Есть подозрение, что безмозглых шреддеров он не любит (с третьей минуты, когда начинает говорить), вот и не сходится.
|
|
|
Черёмуха
философ
|
8 января 2011 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Минуточку, что значит "даже"?! ZTO как раз очень даже "в первую очередь"
А для меня, все же, в последнюю
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|