автор |
сообщение |
ЯэтоЯ
магистр
|
14 января 2012 г. 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А я отвечу, словно я не я и хата с краю, как подобает рифмачу: "Побойтесь Бога, я ее не только что не знаю, ее и знать я не хочу!" Михаил Щербаков
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
14 января 2012 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя и цитата etoneyava Моя дражайшая супруга не выносит музыки, которая нравится мне. — у меня та же история...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
14 января 2012 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя и проголосовать ни за цитата Не знаю такого певца! — не могу — ибо иногда в телевизоре его видел, но и за цитата Ни один из перечисленных. — тоже не могу — ибо ни одного альбома не слушал — желания опосля увиденного в телевизоре — не возникло...
|
|
|
led-zeppelin
философ
|
|
arcanum
магистр
|
17 января 2012 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не слушаю и не буду ни под каким соусом. Хотя хто енто конечно знаю — от него сейчас никуда не деться, звизда все таки По сути — странный проект. Вокально пытается косить под некий микс из надрыва Высоцкого и хриплой брутальной подачи западных хард-рокеров (в классическом их понимании), упаковывая все это в откровенно ресторанный по форме музыкалный пакет. Как бы ни надрывался, как бы ни выворачивался наизнанку — а все равно кабак в мелодиях, подаче и атмосфере так и прет. Под хард-рокеров, кстати, тоже зря косит, не вытягивает голосом ни разу. Помню, его на одном ток-шоу попросили а капелла что-нибудь спеть, так он такого петуха дал, аж стыдно было за мужика. Какой бы глубокомысленный вид он в итоге не принимал, но так останется автором бессмертной "ресторанно-курортной классики" — "Натали" и "Рюмка водки". А это уже диагноз
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
18 января 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Под хард-рокеров, кстати, тоже зря косит, не вытягивает голосом ни разу.
В последние годы он свой голос угробил, а раньше-то мог вполне. Я не фанат его, просто ради справедливости стоит отметить этот факт. Даже если какие-то песни было трудно принять, можно было послушать хотя бы ради голоса. Но теперь, к сожалению, этого не осталось — уже не только на ток-шоу, но даже и на концертах (он ведь принципиальный, под "фанеру" работать не любит).
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
AUGUSTIN
миротворец
|
|
love-bagira
новичок
|
|
kxmep
авторитет
|
24 августа 2014 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Под хард-рокеров, кстати, тоже зря косит, не вытягивает голосом ни разу.
Вы так шутите что ли? Кого из т.н. "хард-рокеров" можете назвать с диапазоном в четыре октавы?
|
|
|
Icipher
философ
|
24 августа 2014 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Вокальный диапазон — наименее важный компонент вокальной техники. 2) Нет у Лепса четырёх октав, рабочий диапазон — 3,5 с учётом микста. 3) Он форсирует совершенно типично, ничего сверхъестественного нет тут, и до техники лучших вокалистов хард-рока ему как до Африки на дрезине. "Косит" — потому что в большинстве случаев эпизоды такого "роцк-вокала" у него вписываются в эту нелепую помесь российского шансона и пост-советского рока примерно также, как тарелка с корейской морковкой смотрится на столе, уставленном жареной картошкой и салатом "сельдь под шубой".
|
|
|
Lexxx
авторитет
|
24 августа 2014 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в городе афиши его висят. Слоган так за душу берет, "Гангстер номер 1". Сразу становится понятно, какой целевой аудитории он адресован и кто будет на этих концертах.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
etoneyava
миротворец
|
24 августа 2014 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx Сразу становится понятно, какой целевой аудитории он адресован и кто будет на этих концертах.
Вырвано из контекста. Гангстером его объявили власти США, заодно запретив въезд в ту страну. Он просто иронизирует, как может. Надеюсь, теперь понятнее.
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
etoneyava
миротворец
|
24 августа 2014 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Вокальный диапазон — наименее важный компонент вокальной техники.
А кто говорит о технике? Диапазон — важнейший базовый компонент.
цитата Icipher Он форсирует совершенно типично, ничего сверхъестественного нет тут, и до техники лучших вокалистов хард-рока ему как до Африки на дрезине.
До каких исполнителей конкретно?
цитата Icipher как тарелка с корейской морковкой смотрится на столе, уставленном жареной картошкой и салатом "сельдь под шубой".
Какая экспрессия!
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
elninjo_3
магистр
|
24 августа 2014 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я его приметил давным-давно, когда он был еще не в фаворе. "Натали" приличная песенка, которая сейчас уже является шансоном, а в середине 90-х была типичной эстрадой. Потом вышли еще некоторые песни и они были очень нетипичны для того времени ("Раздумья мои" к примеру). Это был своего рода поп-андеграунд. Мне нравилось. Потом он исчез. Потом всплыла "Рюмка водки", которая сама по себе очень сильная песня и с таким исполнением обязана была стать народным хитом. А потом Лепс вышел в тираж и то что он поет сейчас мне не нравится. Обычная попса.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Lexxx
авторитет
|
|
lena_m
миротворец
|
24 августа 2014 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то меня очень зацепила песня "Танго разбитых сердец", но с тех пор у Лепса не было совершенно ничего столь же цепляющего...
Сейчас то, с чем выступает Лепс, меня скорей раздражает, нежели радует, хотя к жанру сему (развлекательная-танцевальная поп-музыка) я отношусь довольно терпимо, под настроение слушаю даже и Натали... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
kxmep
авторитет
|
24 августа 2014 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher 1) Вокальный диапазон — наименее важный компонент вокальной техники.
Не вопрос. Я даже более скажу: голос вообще не при чем! Главное — размер рта!
цитата Icipher 2) Нет у Лепса четырёх октав, рабочий диапазон — 3,5 с учётом микста.
Это после последней операции. НО! Весь диапазон он пропевает от первой до последней ноты. И выходит на любую из — без напряжения и мгновенно.
цитата Icipher Он форсирует совершенно типично, ничего сверхъестественного нет тут
Меня всегда умиляло позиционирование визга рокеров — как некоего вокального откровения :) У Лепса же — это ОДИН ИЗ широкого арсенала приемов. Он может и так, и эдак. И рок, и шансон, и лирику. И что угодно. Но, конечно, снятое с диафрагмы визжание хард-рокеров — куда как круче. И разнообразнее.
цитата Icipher нелепую помесь российского шансона
Бедные Утесов и Высоцкий. Пели и не знали, кто они есть на самом деле.
цитата Icipher тарелка с корейской морковкой смотрится на столе, уставленном жареной картошкой и салатом "сельдь под шубой".
Да, корейская морковка — деликатес, спору нет. Сельдь, сбросив шубу, изменившимся лицом бежит к пруду и там топится от стыда.
И кстати, насчет "угробил голос". Обожаю читать дилетантов, они такие зайки. Любимый прием (опять таки, один из!), называемый в просторечии "хрипотцой" — суть расщепление. Он стирает связки в пыль. Я сам когда-то грешил авторской песней и подпускал хрипотцы — сотую долю от Лепса. Хватало максимум на 2-3 песни, потом пару дней разговаривал шепотом. А Григорий поет концерты по три часа. Причем, начисто, без дураков, в полную грудь. Не пишите, пожалуйста, ерунды. По самоотдаче ему нет равных.
А и даже дикцию взять, блестящее акцентирование — и сравнить с любой поп-рок кашей во рту легендарных звезд.
Так что не надо. Не надо.
|
|
|
yyvv
философ
|
24 августа 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Я даже более скажу: голос вообще не при чем! Главное — размер рта!
цитата kxmep Бедные Утесов и Высоцкий
А как у них с размером рта?
цитата kxmep и сравнить с любой поп-рок кашей во рту легендарных звезд.
Опять же, с Утесовым сравнивать будем?
цитата kxmep А Григорий поет концерты по три часа. Причем, начисто, без дураков, в полную грудь. Не пишите, пожалуйста, ерунды. По самоотдаче ему нет равных.
Помнится, вы заявляли, что русский рок — это плохие стихи на плохую музыку. А как у Лепса с этим? Или трехчасовая самоотдача важнее?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
lena_m
миротворец
|
24 августа 2014 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Помнится, вы заявляли, что русский рок — это плохие стихи на плохую музыку. А как у Лепса с этим? Или трехчасовая самоотдача важнее?
Если относить творчество Лепса к русскому шансону (думаю, для сего есть некоторые основания), то именно трехчасовая самоотдача в этом жанре самое важное...
Если же относить творчество Лепса к поп-музыке (тоже есть некоторые основания), то здесь уже самое важное, так сказать, шлягерность мелодий...
Тексты же и там, и там постольку-поскольку...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
etoneyava
миротворец
|
25 августа 2014 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx кем вырвано из контекста, мной или тем, кто афишу рисовал?
Уважаемый, а вы вторую строку-то потрудитесь прочесть. Там весь смысл сокрыт моей претензии.
|
|
|