автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
28 мая 2010 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжим. Синатра — My Way Чак Берри -(правда сингл) Johnny B. Goode Арета Франклин (тоже синглы, не один, потому без названий) Рей Чарльз — Soul Brothers Джон Ли Хукер — Chill Out Джеймс Браун — пожалуй, тоже без названий Билли Холидей тоже без названий Дайана Росс — пожалуй, Upside Down Бади Холли — тоже не стану синглы перечислять Элвис — сложно... Без названий.
Продолжение следует.
|
|
|
mastino
миродержец
|
28 мая 2010 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дальше. Джанис Джоплин. Тут без вариантов — все творчество. И с Big Brother и сольно. Наиболее значимое... Ну, наверно Piece Of My Heart Хендрикс. Тоже сложно выделить что то особо Дорз. L.A. Woman и Strange Days Секс Пистолз — Never Mind The Bollocks, Here's The Sex Pistols Деад Кеннедиз — Plastic surgery disasters Вельвет Анднграунд — The velvet underground Эксплойтед — Punk no dead
Так, продолжение следует)
|
|
|
mastino
миродержец
|
28 мая 2010 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, поехали дальше Эндрю Ллойд-Вебер. Призрак Оперы, и Иисус Христос. Сара Брайтман — все. Лара Фабиан — тут особо, конечно, Адажио. Причем обе версии. Коччанте — Нотр Дам.. Но только тот состав, где Пельтье ( и не российская конечно версия) Дальше. Немного изменим направленность Цезария Эвора — в принципе, пожалуй все. Салиф Кейта — М Бемба Впрочем тему этническую развивать особо не буду, ибо надолго будет) Особо отмечу разве что The No Smoking Orchestra — Unza Unza Time и Горана Бреговича.
|
|
|
Snowman
магистр
|
|
yyvv
философ
|
29 мая 2010 г. 05:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Джеймс Браун — пожалуй, тоже без названий
У него альбомов штук 70, включая рождественские песнопения и разные сомнительные опусы типа The Original Disco Man. Что, ни одного нельзя выделить? Вот так все чохом пойдут в "самые-самые"?
цитата mastino Вивальди — Времена года
С классикой тоже интересно. Привязи по исполнителям нет, как я понимаю? То есть что Караян, что Поль Мориа — все едино?
Вообще же мне казалось, что здесь пытаются выделить несколько "самых" из всего любимого. Просто перечислять, чего слышал в жизни или даже чего просто любишь, надо в какой-то другой теме. Здесь любой назовет массу исполнителей, который нравятся целиком. Фокус как раз в том, чтобы из всей массы выделить всего несколько названий.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
mastino
миродержец
|
29 мая 2010 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Просто перечислять, чего слышал в жизни Если я начну перечислять — то это на неделю затянется. Я умею читать, вообще то, и выделяю из всей массы... Тем более, что в заглавном посте создатель темы ясно написал — цитата Но можно и несколько десяток назвать, по жанрам и стилям (рок, русский рок, металл, фолк, джаз, электроника и т.п.)
Вот примерно этим я и занимаюсь.
|
|
|
yyvv
философ
|
29 мая 2010 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Вот примерно этим я и занимаюсь.
Создатель темы говорил об альбомах. А такие позиции как "весь Джеймс Браун", "вся Сара Брайтман" — это исполнители, а не альбомы. И понимать это приходится так: для вас самые-самые наилюбимейшие, "священные и сакральные", " в которых нет ни одной лишней ноты и звука" — это все 70 альбомов Брауна.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Gelena
миродержец
|
29 мая 2010 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Привязи по исполнителям нет, как я понимаю? То есть что Караян, что Поль Мориа — все едино?
Знаете, тут знатоков тоже хватает. Я вот очень, к примеру, люблю G-moll адажио Альбинони. Вот вчера я задалась целью выяснить, чье исполнение лучше из пяти имеющихся лично у меня — Сары Брайтман, Лоры Фабиан, Хосе Каррераса, Елены Образцовой или классическая для органа и струнных. (есть еще очень неплохие версии Джима Моррисона, нескольких иностранных исполнителей, наших типа-певцов я не беру даже в расчет). Так в принципе и не определилась — каждый кавер хорош по своему.
цитата yyvv У него альбомов штук 70, включая рождественские песнопения и разные сомнительные опусы типа The Original Disco Man. Что, ни одного нельзя выделить?
Есть исполнители и композиторы у которых нельзя. Я люблю всю Брайтман, всего Баха и Бетховена, всего Паваротти и весь Калинов мост, из вещей Уэббера я никогда не смогу выделить лучшую, также как из Синатры выбрать. Как раз чем меньше прослушанного — тем легче определиться. Имхо, конечно.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
mastino
миродержец
|
|
yyvv
философ
|
29 мая 2010 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Я люблю всю Брайтман, всего Баха и Бетховена, всего Паваротти и весь Калинов мост, из вещей Уэббера я никогда не смогу выделить лучшую, также как из Синатры выбрать.
В этом нет ничего необычного и тем более неправильного. Просто здесь пытаются выбрать что-то отдельное из общего, многим это дается трудно, а кому-то не дается вообще. Тогда нужно так и говорить — выбрать десять не могу, по этой теме мне сказать нечего. А не перечислять исполнителей в теме об альбомах.
цитата Gelena Как раз чем меньше прослушанного — тем легче определиться. Имхо, конечно
Не всегда. Я переслушал тонны всего, включая все то, что некоторые тут сыпят в своих постах, но есть какие-то 30-40 альбомов, к которым я все время возвращаюсь уже не первый десяток лет. И очень интересно узнать, есть ли люди, для кого это тоже так, и какие именно это альбомы.
цитата mastino Вот так и понимайте.
А из такого понимания следует вывод: вы не пишете по теме, а заниметесь флудом, засоряя интересный другим топик.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
kon28
миродержец
|
30 мая 2010 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора mastino, yyvv снижаем градус дискуссии и переносим в личку.
сообщение модератора yyvv Вам правильно подсказывают насчет модератора темы. Существуют модераторы подфорума. Если видите проблемы, обращайтесь к ним, а не устанавливайте собственные правила.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
30 мая 2010 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
поразмыслил. вот, что получилось.
1. W.A.S.P. — The Crimson Idol (1992) — это самый-самый-самый 2. Blind Guardian — Nightfall In Middle-Earth (1998) 3. Manowar — Kings Of Metal (1988) 4. Therapy? — Infernal Love (1995) 5. Metallica — Metallica (1991) 6. Lake Of Tears — Headstones (1995) 7. Helloween — Master Of The Ring (1994) 8. Tiamat — Wildhoney (1994) 9. HammerFall — Glory To The Brave (1997) 10. Theroin — Gothic Kabbalah (2007)
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
karamba
философ
|
30 мая 2010 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
10-ка:
Comus — First Utterance (1971) Kingston Wall — II (1993) Dire Straits — Dire Straits (1978) AC/DC — Highway to Hell (1979) Anekdoten — From Within (1999) Deep Purple — In Rock (1970) Jimi Hendrix — Plays Monterey [Jun 18, 1967] Led Zeppelin — Led Zeppelin III (1970) Masfel — Angyaltojas (Angel Egg) (2000) Pink Floyd — Wish You Were Here (1975)
не менее выжные:
Rory Gallagher — Irish Tour 1974 Tim Buckley — Happy Sad (1969) Ozric Tentacles — Erpland (1990) Stevie Ray Vaughan — Couldn't Stand the Weather (1984) Юрий Наумов — Московский Буги Magma — MDK (1973) The Mars Volta — De-Loused in the Comatorium (2003) Miriodor — Rencontres (1986)
и т.д. более полный список здесь: RYM но, конечно, там забыты многие...
|
|
|
Blaine
философ
|
31 мая 2010 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1 — Death — The Sound of Perseverance 2 — Opeth — Blackwater Park 3 — Anathema — A Fine Day To Exit 4 — Tiamat — A Deeper Kind Of Slumber 5 — Peccatum — Lost In Reverie 6 — Lux Occulta — The Mother And The Enemy 7 — Pink Floyd — Division Bell 8 — Cradle Of Filth — Cruelty And The Beast 9 — Children Of Bodom — Hatebreeder 10 — Dark Tranquillity — Projector/ Behemoth — Thelema 6
|
|
|
hedgehog1983
философ
|
31 мая 2010 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1)Ария — Ночь короче дня 2) Nightwish — Oceanborn 3) Пикник — Королевство кривых 4) Anathema — Alternativ 4 5) Tiamat — Wildhoney 6) Pain of Salvation — The Perfect Element, Part I 7) Green Carnation — Light Of Day, Day Of Darkness 8) Opeth — Orchid 9) Riversiade — Out Of Myself 10) Arcturus — La Masquerade Infernale
|
|
|
Чемпион
миродержец
|
31 мая 2010 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1/ -=ANATHEMA=- (The Silent Enigma-1995) 2/ -=CEMETARY=- (Sundown-1996) 3/ -=DIO=- (Holy diver-1983) 4/ -=JUDAS PRIEST=- (Painkiller-1990) 5/ -=LAIBACH=- (Jesus Christ Superstars-1996) 6/ -=LAKE OF TEARS=- (Headstones-1995) 7/ -=MOONSPELL=- (Wolfheart-1995) 8/ -=MOONSPELL=- (Irreligious-1996) 9/ -=U.D.O.=- (Mean Machine-1989) 10/ -=МАСТЕР=- (Talk Of The Devi-1991)
|
––– Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек |
|
|
Андромаха
философ
|
31 мая 2010 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Альбомы, впечатлившие меня еще в детстве: Michael Jackson — Bad (1987) Bon Jovi — New Jersey (1988) Sting — Nothing like the sun (1987) Everything but the girl — Eden (1984) Заслушанные до дыр в студенчестве и потому дорогие сердцу: Placebo — Sleeping with ghosts Muse — Showbiz The Cure — Disintegration Radiohead — Kid A Elizabethtown — саундтрек Ну и единственный альбом, слушать который не надоедает уже много лет, в котором нравятся абсолютно все песни и слушая который, не пролистываю ни один трек: Keane — Hopes & Fears
|
|
|
Черёмуха
философ
|
6 июня 2010 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, придется еще десяток привести. Ковырялся сейчас в дисках и наковырял еще любимых:
Alias Eye -Field of Names- 2001 Наверное, это прог-рок. Лёгкая и нежная музыка.А может даже и прог-металл.Хотя в моем понимании, металл это нечто гораздо более жесткое. Anathema -Silent Enigma- 1995 Для меня любимейший альбом группы. Biomechanical -The Empires of the Worlds- 2005 Ураганный такой металл Crotchduster -Big Fat Box of Shit- 2004 Чертовски смешной альбом. Daemonarch -Hermeticum- 1998 Проект ребят из Moonspell. До сих пор очень свежо слушается. Extol -Sinergy- 2003 Интересные такие музыканты из Норвегии. В тамошних краях не только тру-блэкеры водятся Harlots -Betrayer- 2007 Суровые ребята. И техничные-мелодичные Kovenant -Animatronic- 1999 Великий (для меня) альбом на все времена Madder Mortem -All Flesh is Grass- 2001 Атмосферный и неглупый металл с девушкой на вокале. Да и название альбома по тематике сайта Samael -Passage- 1996 Один из любимых альбомов вообще и самый любимый в дискографии группы.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Координаты чудес
философ
|
7 июня 2010 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Therion — Secret Of The Runes Iced Earth — The Glorious Burden Kamelot — The Black Halo Angel Dust — Of Human Bondage Iced Earth — The Dark Saga Therion — Lemuria / Sirius B Rage — Speak Of The Dead Ария — Химера Theatre of tragedy — Storm Кипелов — Реки времен
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|