автор |
сообщение |
dio
миродержец
|
9 октября 2008 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема навеяна покупкой недавно сольника DON AIREY "A LIGHT IN THE SKY". Шикарный альбом, тут и классически хард и арт 70-х гг., и блюзовая композиция, и джазовая дуэль клавишных и скипки. В общем, очень вкусный сольник. Ну а по теме: сразу вспоминаются монстры: JOHN LORD RICK WAKEMAN KEITH EMERSON Ну и конечно мелодиста из URIAH HEEP KEN HENSLEY Это те кто первые пришли на ум.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
necrotigr
магистр
|
|
dio
миродержец
|
9 октября 2008 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr P.S. А почему тема называется "И наконец, ..."? Ещё ведь басисты есть
Потому-что гитаристы, барабнщики и вокалисты уже есть. А если вдруг решитесь создавать тему про басистов можете назвать:"И наконец, наконец,..." или "В последний раз наконец,..." например.
|
|
|
Snowman
магистр
|
|
kon28
миродержец
|
|
Robin Pack
миротворец
|
9 октября 2008 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Томас Холопайнен, занял место во главе моего персонального топа после композиции A Return to the Sea. Таких клавишных соло я не слышал даже у стариков Хенсли и Лорда. А если бы можно было выходить за пределы рок-музыки, то конечно, Жан Мишель Жарр!
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Fауст
авторитет
|
10 октября 2008 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, Лорд из DP, конечно, крут. Рэй Манзарек из Doors, по-моему, очень клёвый музыкант. Помню, в своё время чем-то Йенс Йоохансон очень порадовал, даже не игрой в Stratovarius, а каким-то соло гостевым для Kamelot и сольными работами. Ну, и Майкл Пинелла из Symphony X очень интересен бывает.
|
|
|
DanKri
философ
|
|
swgold
миродержец
|
10 октября 2008 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лорд, Уэйкман и Эмерсон, конечно, впечатляющие фигуры. Но так ли они хороши в качестве составной часть аккомпанирующей команды? Если отбросить в сторону их талант композиторов? Я подозреваю, что лучшего клавишника надо искать не среди авторов сольных запилов, а среди малоизвестных в широких кругах сессионных музыкантов, чей звук не выделяется на общем фоне. Я вообще-то люблю Уэйкмана, но мне понравилось, как Тони Кэри звучал у Блэкмора, Пантыкин — в Наутилусе, а Курехин — в Аквариуме.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
10 октября 2008 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Лорд, Уэйкман и Эмерсон, конечно, впечатляющие фигуры. Но так ли они хороши в качестве составной часть аккомпанирующей команды?
swgold, Эмерсон хорош в любой категории Уэйкман, на мой взгляд, как композитор как раз бледноват, особенно если его сольники брать. Лорд — также хорош и в аккомпанементе, рядом с таким солистом как Блэкмор, поневоле начнешь задумываться. Впрочем, как и в случае с ударными, я считаю, что показатель мастерства клавишника — это не только участие в создании звучания группы, но и оригинальность, индивидуальность, которую без хорошего соляка или удачной импровизации не проявить... Кроме того, клавишнику гораздо тяжелее приходится, чем ударнику — в силу специфики инструмента, ударные-то всегда хорошо слышно :)
цитата swgold Я подозреваю, что лучшего клавишника надо искать не среди авторов сольных запилов
... и даже не в роке
цитата swgold а Курехин — в Аквариуме.
Называть Сергея Курёхина сессионным музыкантом — как-то кощунственно Лично мне интересны именно его авангардистские взгляды, идеи, а не инструментальная техника.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
swgold
миродержец
|
10 октября 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr Да, наверное Эмерсон действительно хорош в любой категории. Поначалу, пока слух не привык, долго не мог понять где он, а где Лэйк Возможно, впрочем, что это больше заслуга Эдди Оффорда, так же как "органичное" звучание Лорда в In Rock — заслуга Мартина Бирча.
Что касается сольных запилов, то поначалу мне нравились только они. И их длина была критерием отбора пластинки (оценивалась ширина бликующей полосы на пластинке, т.к. отражающая способность бороздок в месте запила выше) Но потом как-то переключился на симфоническую музыку и отношение к солирующим инструментам стало посдержанней.
|
|
|
Olcha
философ
|
12 октября 2008 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень нравятся клавишные партии у Autumn Rain Melancholy Нравится клавишник в Children of Bodom, но скорее из-за его поведения на сцене) Нравится клавишник у Nightwish по той же причине)
|
––– Olgale.ru - фотограф в Москве, Владимире и по всему миру |
|
|
kastian
философ
|
|
siziff
активист
|
13 октября 2008 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну тут у меня мнение строгое: лучше, чем играет вокалист-гитарист-клавишник группы MUSE — никто не играет. Он виртуоз. Думаю, что даже гений... Действительно оригинально.
|
|
|
creator
магистр
|
13 октября 2008 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы не послушал недавно Виталия Куприя, то долго бы выбирал. Мега-мужик! Особенно порадовал их дуэтный альбом с Тони Макальпином.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Черёмуха
философ
|
13 октября 2008 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если брать не шибко известных, то первым пришел на ум Keith Keyes из группы Dr.Z.Известных музыкантов и так рано или поздно всех переберут, а Кит остался в забвении.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
lynyrd
новичок
|
13 октября 2008 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшие клавишники — это те, кто играет на HAMMOND'ах.
Винсент Крейн из Atomic Rooster Billy Powell of Lynyrd Skynyrd
это к уже упомнутым Лорду, Хенсли и Емерсону ("картинки с выставки" — круче только сам Мусоргский).
Кстати, есть куча современных Хаммонд-драйвен групп. Издаются в HammondBeat в Орегоне:
Leslie Overdrive Captain Hammond
http://www.myspace.com/hammondbeatrecords
|
|
|
creator
магистр
|
16 октября 2008 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кстати, чтобы не быть голословным насчёт Виталия Куприя, выложу запись его шреда:
http://www.youtube.com/watch?v=oUrosfQrvu...
Смотреть минимум три минуты. Он там чем дальше, тем более в скорость и технику уходит.
Так вот. Многих из перечисленных в этой теме я не знаю. Но если, посмотрев запись, вы мне скажете, что есть клавишники, играющие лучше Куприя, я, чес слово, побегу знакомиться с их творчеством!
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|