автор |
сообщение |
Icipher
философ
|
|
ikarus
философ
|
23 декабря 2010 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher Возможно имелось в виду, что если играть гармонический минор не от первой ступени а, например, от 5-й, то получится очень даже по-восточному. Хотя, при этом все равно не хватает еще одной "альтерации" 7 ступени.
|
|
|
Silvester
магистр
|
23 декабря 2010 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
народ, а раз уж у нас такой небольшой оффтоп пошёл, а при пониженной второй ступени лада — это как вообще называется строй? часто в блэке в том же, или в треше встречается
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
ikarus
философ
|
23 декабря 2010 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silvester
цитата Icipher дважды гармонический лад
цитата Icipher понижения VI и II ступени
Же А если имеется в виду, что первый интервал — полутон, то это могут быть фригийский (а также фригийский доминантный) или локрийский лады. Первый кстати частенько в джазе используют.
|
|
|
Paf
философ
|
|
Icipher
философ
|
23 декабря 2010 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf Митал — это не только "дж-дж" и хаером.
ikarus Ну, тогда что-то и получится похожее. Но не думаю, что проще в плане сочинительства. Я ещё забыл указать, что понижение — это двойной мажор соответственно. Понятно, что если мы диезики к этим ступеням припишем, то будет уже минор.
Silvester В блеске вообще довольно регулярно встречается "народный" подход в сочинении. Например, усложнение основной мелодии трелью.
|
|
|
Paf
философ
|
|
armitura
миродержец
|
23 декабря 2010 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю последний Rage "Strings to a Web", альбом просто отличный, один из лучших, выпущенных в 2010 году, имхо. Драйв, энергия — приятно, что старый добрый Rage с нами )))
|
|
|
Fadvan
философ
|
25 декабря 2010 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю последний Amorphis — Skyforger. Нет, ребята, зря я на них пёр, что мол, не надо было им стиль менять — надо было, надо было. Практически все основоположники дум-дет (Anathema, Katatonia, Paradise Lost, Tiamat) меняли стиль, и поэтому сейчас это очень интересные и разные, уникальные команды (мне только вот Tiamat не очень нравятся, у них совсем уклон в готик-рок какой-то).
Последние три альбома Аморфиса мне очень доставляют, особенно Skyforger — мне практически все вещи нравятся с него, особенно Silver Bride и Skyforger. Отличный альбом!
|
|
|
Paf
философ
|
|
wayfarer
магистр
|
|
Paf
философ
|
25 декабря 2010 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer (хотя Silent Waters на мой взгляд как минимум не хуже Небесной наковальни)
Я когда услышал его на момент выхода, мне казалось все время, что в нем чего-то недостает, а вот в последнем все оказалось сбалансированно
|
|
|
valkov
магистр
|
25 декабря 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне три последних альбома у них нравятся одинаково.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Volot
магистр
|
25 декабря 2010 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время в руки попадается много высококачественных DVD (имею в виду двухслойки, DVD9) и хочется поделиться своим впечатлениями: Primal Fear “All Over The World” – отличный концертник от известных немцев, картинка средняя, драйв мощный, хорошо; Chickenfoot “Get Your Buzz On” – видео американской супер-группы, энергетика сумасшедшая, картинка приличная, есть несколько песен, которых нет на единственном альбоме, отлично; ZZ TOP “ Live From Texas” – последний видео-релиз техасской супер-звезды (2008), старики конкретно показывают, как надо играть рок-н-ролл с южным привкусом, изображение хорошее, атмосфера – отлично; AC/DC “Stiff Upper Lip Live 2001” – Мюнхенский концерт, на мой взгляд, лучший у великих австралийцев, сбалансированный сет-лист, великолепные съемки, позитивная атмосфера вкупе с безумной энергетикой, отлично; Blue Cheer “Rock Europe Rockpalast, Bonn, Germany, 2008” – последнее видео великих рокеров (через год,лидер группы умер в Германии от рака), обалденный психоделический рок от корифеев стиля, очень редкая команда, такого больше не будет, отлично; Rainbow “Live in Munich” 1977– шикарный концерт знаковой группы с покойным Дио за микрофонной стойкой, это еще те самые жесткие, чуть ли не металлические Rainbow с великим Кози Пауэлом за барабанами, отлично.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Petrovitz
миродержец
|
26 декабря 2010 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Amorphis — Skyforger, говорите. Надо бы переслушать. А то я Silent Water заслушал до дыр, и Skyforger поэтому как-то не зацепил совершенно.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Volot
магистр
|
31 декабря 2010 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C Новым годом всех любителей тяжелой музыки! Happy New Year, Headbangers!!!
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Fadvan
философ
|
|
MasterGorn
активист
|
1 января 2011 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Викинг метлллл пря заводит!! слушаю TYR — hold the Heathen hammer hight и само собой Амон Амартх — Twilight Of The Thunder God
|
––– Energy it's etarnal be life. |
|
|
yegorfant
философ
|
1 января 2011 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Должен вам сказать что металл — это не только оторваные чуваки с дет- блек- и прочими ответвлениями, есть просто металл! Который надо слушать!
|
––– It's a Barnum and Bailey world, Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me. |
|
|
MasterGorn
активист
|
1 января 2011 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну я это не имел ввиду. просто написал что сейчас цепляет, а викинг металл написал потому что поют про викингов в стиле металл. Сам с детсва слушаю такие группы как Мановар, Раннинг Вайлд, Айси Диси, Кисс, Дип Пёрпл до 90, Акцепт до 90. Ну этот список можно долго писать. А вот хотел спросить как вы относитесь к группам которые переиздают свои старые альбомы? В частности возьмём мановар с ихним боевые гимны. Я вот не могу понять этого нового у них звучания? Гитара звучит однообразно, голос Эрика неузнаю его, где боевой дух, этакая задорность? Конечно я понимаю за столько лет они уже устали, новое с трудом даётся. Да естественно это радует фанов, что они хоть ещё выступают. Но дух, дух? куда он девается, если раньше услышав песню батл химнс 84, сразу хотелось встать взять флаг меч поднять высоко гордо голову и шагать вперёд... Да вот взять пример с майданами, это наврное первая рок группа которую я крутил на виниле целыми днями, 90-ые : майки, фотки, джинсы, парты, изрисованно всё эдди. то теперь я их даже включать уже не хочю!! на столько всё нудно в текстах в звучании.
|
––– Energy it's etarnal be life. |
|
|