Вселенная Risen

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Вселенная Risen»

Вселенная Risen

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
Надо будет подождать оптимизации игры. При заходе в инвентарь из системника начинает доноситься легкий свист, а это напрягает.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата mindhealer

Во вторых, никогда не мог понять, что именно мне в играх от Пираний нравится больше всего.

Ранние игры от Пираний могли похвастаться отменной проработкой окружающего мира. В первой "Готике" игрок мог забить на сюжет и просто сидеть у костра, слушая байки бывалых охотников. Во второй части, он также имел возможность сторилайн густым лесом, обучиться ремеслу кузнеца и торговать собственноручно выкованной броней и оружием. В третьей части можно было просто присесть на холме, любоваться красотами местной природы и наблюдать как местные животные, не замечая Вашего присутствия, охотятся друг за другом. А во втором "Ризене" игроку доступно лишь единственное "развлечение" — прохождение основного сюжета. Если в ранних играх"Пираньям" удавалось создать иллюзию мира, который живет практически без вмешательства игрока, то к их пятому проекту эта концепция выродилась в заурядный консольный слэшер с незначительными ролевыми вставками и квестами на получение звания "лучший почтальон месяца".

цитата mindhealer

Самое интересное для меня лично — система развития, ну и классическое гуляние по островам с целью исследования мира

А что исследовать то? Локации крошечные и соединены меж собой тесными коридорами из джунглей. Плавать наш герой не умеет, карабкаться по скалам — тоже не обучен. По части исследования укромных уголков и степени проработки окружающего мира, "Ризену" до того же "Сайрима" — как до Парижа ра...... , в общем -далеко. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2012 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
таки приобрел, поставил.
тормозов не замечено на самых высоких настройках, зато кусты себя все-таки ведут странно. подгружаются на ходу, кажется, что это они так растут быстро.
пиратская экзотика есть, и это хорошо. индейцы-дикари занимаются вуду, конистадоры-инквизиторы наводят цивилизацию, а пираты грабят корованы.
но сюжет очень уж наивный. эта бой-баба петти... этот железная борода... не верю я просто. после ведьмака и недавно пройденного сингла невервинтер2 не играется совершенно.
ролевая система — вполне подойдет. на фоне некоторых других игр даже отличается некоей оригинальностью.
но огнестрел как-то криво сляпан. будто на отвяжись делали, честное слово. лучше бы колдунство оставили.
я понимаю, когда в 1-м ризене выманишь на себя одного людоящера, отбегаешь от него, и лупишь огненными шарами. когда вместо колдунства мушкет... смех, да и только.
выманиваешь какого-нибудь краба, отбегаешь, абсолютно не целясь, лупишь, через 2 секунды мушкет перезаряжается. и так неограниченное количество раз, ибо патроны здесь чуть дороже песка.
а еще меня удивило, что в 1-м ризене вполне себе средневековье 15-го века. двуручные мечи, тяжелые доспехи. задания в монастыре чем-то напомнили роман "имя розы".
и тут здесь уже вовсю 16-й век, и по одежде, и по технологиям. и корабли тоже — галеоны 16 века.
в 1-м ризене гг вроде как мог сделаться инквизитором, вроде командира. и тут же он снова мальчик на побегушках у каких-то шестерок.

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2012 г. 02:03  
цитировать   |    [  ] 
Кто — нибудь может подсказать как поправить конфиг, чтобы R2 сохранялась. У меня категорически не желает, ни на быстром сохранении,
ни через меню. ОС — win7 ru.
–––
Amor librorum nos unit

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2012 г. 02:22  
цитировать   |    [  ] 
momus, пишут такое

цитата

Настройка сохранений в игре:
Последние новости для тех, кто уже играет. Многие столкнулись с проблемой системы сохранений в игре. Есть возможность поправить это. Для этого вам необходимо найти в папке "risen 2/data/ini" файл "mountlist_packed.ini". Далее отыскать строчку "save=...." и поменять адрес сохранений на "save=C:/Users/Risen2/SaveGames" (или любой другой на ваш взгляд).

В общем в пути сохранения не должно быть русских символов. Соответственно если у Вас логин в Windows имеет русские символы, то проблема решается выше приведенным методом, либо заведением нового логина на Инглише.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2012 г. 04:05  
цитировать   |    [  ] 
nickolos
Спасибо, друже, за скорую помощь.:beer:
Таки помогло, только не в папку Users, куда я поначалу попытался запихать,
а прямо в корень. Не зря К. Прутков нас учил — "Зри в корень!":-)))
–––
Amor librorum nos unit

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2012 г. 05:28  
цитировать   |    [  ] 
I Like It!
Первые полчаса — полет нормальный.
В обычной своей манере нашего пострела — успел спутаться с Пэтти Романофф,
ограбить склад и получить люлей за наглость от офицера, обучающего новобранцев.
Пора в путь, господа!
–––
Amor librorum nos unit

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2012 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
игра уж неделю как вышла и пиратка рабочая следом, а бурных обсуждений не видно..
меня вот затянуло (скайрим не пройден, но отложен). вот только капитаном стал, корабль получил. можно на пройденные острова вернуться: сундуки не всрытые подчистить да обезьяну в руинах использовать.
в общем, мне пока нравится. первая часть так не затягивала.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2012 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
А я R2 воспринимаю, именно как продолжение R1. Атмосферка — то сохранилась, просто ностальджи.
А дисклеймер такой: типа ГГ после битвы с огненным титаном долго болел, растерял все свои навыки,
даже глаз ему удалили вместе с окуляром. Списала его инквизиция в какой — то захолустный гарнизон,
где он и запил с горя. Не было бы счастья, да несчастье помогло. На беду в тех краях разбушевались
водные титаны, никакой управы на них нет. Придется ГГ вновь послужить как в старые добрые времена,
внедриться к пиратам и раздобыть оружие против Титанов. И возродился герой, аки птица Феникс из пепла.
А тут еще и старая любовь — Пэтти присоединилась, влекомая жаждой наживы. Эх, жизнь продолжается, господа!
–––
Amor librorum nos unit

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2012 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
подскажите, как пленника в башне инквизиции освободить?
он нужен, чтоб завербовать его в команду для похищения корабля.
подозреваю, что ключ можно стащить у коменданта, но опыта категорически не хватает, все в выносливость кидал.

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2012 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
все, разобрался.
можно было спереть ключ у коменданта, что я безнадежно провалил, а можно было разнести башню из пушки.
ни за что бы не догадался, ответ нашел в интернете.
тоже мне, гениальное решение. откуда мне знать, что из пушки можно разнести каменную стену, когда я до этого не смог из нее разнести деревянный корабль у причала.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2012 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
Инквизитор, там на Такаригуа из пушки на пиратской заставе можно стенку в близлежащем храме снести. не удивлен был снесению стенки в уже пустующей башне инквизиции. позабавило, что после этого мне опять предъявили, что пирата освободил..
кстати, в храмах есть стенки, обрушенные снизу. рядом постоянно крысы безвредные бегают. ну, думаю, где мой свиток превращения в мясного жука :-) или магией вуду в них (крыс) вселяться придется.. потом про дрессированных обезьян кто-то напомнил-обучил.. забавно..
в общем, как и говорил, мне пока нравится.. играю неспешно, по закоулкам шарю. не совсем всё явно и банально с этим в игре. везде всё стырить (воровство 80, с надетым кольцом вора) и собрать пытаюсь..

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2012 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 
Бросил игру после первого острова. Причем стер не только сейвы, но и дистрибутив. Скорее всего, это моя последняя игра от Пираний. Надоело поощрять кустарную работу дизайнеров и лицезреть полную деградацию по сравнению с их собственными играми 10-летней давности. %-\

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2012 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder, меня тоже что то никак не заставляет игру таки начать играть. Поиграл только пролог, приплыл на остров, пробежался и не могу. Ну не то! Ну не знаю как это выразить — не то!
Первый Risen совсем недавно перед выходом прошел с большим удовольствием. Вторая часть никак не идет. Сам уже подумываю поиграть, в свое время так и не поиграную, Вторую Готику (правда графика таки уже отпугивает. Кажись на поезд опоздал). Либо в начатую давно и тоже считай не поиграную Третью Готику. К тому же патч новый на днях вышел. Может и Risen 2 таки пойдет.. Но пока что нет.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2012 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата nickolos

Сам уже подумываю поиграть, в свое время так и не поиграную, Вторую Готику

Поверьте мне на слово: уже через полчаса НВ Вы навсегда забудете о существовании обоих "Ризенов". ;-)

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2012 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Вы навсегда забудете о существовании обоих "Ризенов".

То что графика плоховата по современным меркам, перестанет быть заметным примерно через то же самое время.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2012 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата nickolos

Вторую Готику (правда графика таки уже отпугивает. Кажись на поезд опоздал).

Моя самая любимая игра (наравне с "Герои 3" :-)) даже сейчас.
Присоединяюсь к выше написанному. Попробуйте обязательно, нет — так нет, но если пойдет — масса положительных впечатлений гарантировано.
И графика там, кстати, весьма хороша рисовкой. На монастырь, порт и прочие достопримечательности приятно смотреть и по сей день.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2012 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
а я, наоборот, начинаю втягиваться.
из плохого здесь, по большей части, нереалистичный огнестрел, плохой стелс и некоторые другие моменты геймпеля.
нелогичный мир, очень уж быстро здесь наступила эпоха пороха и закончилась эпоха тяжелых доспехов.
зато атмосфера и сам антураж начинают радовать.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2012 г. 02:12  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder

цитата

Бросил игру после первого острова.

Первый остров самый маленький. Дальше пойдут локации побольше и поразнообразнее.
–––
Amor librorum nos unit

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2012 г. 03:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата momus

Первый остров самый маленький. Дальше пойдут локации побольше и поразнообразнее.

Может и пойдут. Только без меня. 8-)
Страницы: 123...161718192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Вселенная Risen»

Новое сообщение по теме «Вселенная Risen»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх