автор |
сообщение |
ZiZu
миротворец
|
30 апреля 2012 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо будет подождать оптимизации игры. При заходе в инвентарь из системника начинает доноситься легкий свист, а это напрягает.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 апреля 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mindhealer Во вторых, никогда не мог понять, что именно мне в играх от Пираний нравится больше всего.
Ранние игры от Пираний могли похвастаться отменной проработкой окружающего мира. В первой "Готике" игрок мог забить на сюжет и просто сидеть у костра, слушая байки бывалых охотников. Во второй части, он также имел возможность сторилайн густым лесом, обучиться ремеслу кузнеца и торговать собственноручно выкованной броней и оружием. В третьей части можно было просто присесть на холме, любоваться красотами местной природы и наблюдать как местные животные, не замечая Вашего присутствия, охотятся друг за другом. А во втором "Ризене" игроку доступно лишь единственное "развлечение" — прохождение основного сюжета. Если в ранних играх"Пираньям" удавалось создать иллюзию мира, который живет практически без вмешательства игрока, то к их пятому проекту эта концепция выродилась в заурядный консольный слэшер с незначительными ролевыми вставками и квестами на получение звания "лучший почтальон месяца".
цитата mindhealer Самое интересное для меня лично — система развития, ну и классическое гуляние по островам с целью исследования мира
А что исследовать то? Локации крошечные и соединены меж собой тесными коридорами из джунглей. Плавать наш герой не умеет, карабкаться по скалам — тоже не обучен. По части исследования укромных уголков и степени проработки окружающего мира, "Ризену" до того же "Сайрима" — как до Парижа ра...... , в общем -далеко.
|
|
|
Инквизитор
философ
|
1 мая 2012 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
таки приобрел, поставил. тормозов не замечено на самых высоких настройках, зато кусты себя все-таки ведут странно. подгружаются на ходу, кажется, что это они так растут быстро. пиратская экзотика есть, и это хорошо. индейцы-дикари занимаются вуду, конистадоры-инквизиторы наводят цивилизацию, а пираты грабят корованы. но сюжет очень уж наивный. эта бой-баба петти... этот железная борода... не верю я просто. после ведьмака и недавно пройденного сингла невервинтер2 не играется совершенно. ролевая система — вполне подойдет. на фоне некоторых других игр даже отличается некоей оригинальностью. но огнестрел как-то криво сляпан. будто на отвяжись делали, честное слово. лучше бы колдунство оставили. я понимаю, когда в 1-м ризене выманишь на себя одного людоящера, отбегаешь от него, и лупишь огненными шарами. когда вместо колдунства мушкет... смех, да и только. выманиваешь какого-нибудь краба, отбегаешь, абсолютно не целясь, лупишь, через 2 секунды мушкет перезаряжается. и так неограниченное количество раз, ибо патроны здесь чуть дороже песка. а еще меня удивило, что в 1-м ризене вполне себе средневековье 15-го века. двуручные мечи, тяжелые доспехи. задания в монастыре чем-то напомнили роман "имя розы". и тут здесь уже вовсю 16-й век, и по одежде, и по технологиям. и корабли тоже — галеоны 16 века. в 1-м ризене гг вроде как мог сделаться инквизитором, вроде командира. и тут же он снова мальчик на побегушках у каких-то шестерок.
|
|
|
momus
магистр
|
3 мая 2012 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто — нибудь может подсказать как поправить конфиг, чтобы R2 сохранялась. У меня категорически не желает, ни на быстром сохранении, ни через меню. ОС — win7 ru.
|
––– Amor librorum nos unit |
|
|
nickolos
магистр
|
3 мая 2012 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
momus, пишут такое
цитата Настройка сохранений в игре: Последние новости для тех, кто уже играет. Многие столкнулись с проблемой системы сохранений в игре. Есть возможность поправить это. Для этого вам необходимо найти в папке "risen 2/data/ini" файл "mountlist_packed.ini". Далее отыскать строчку "save=...." и поменять адрес сохранений на "save=C:/Users/Risen2/SaveGames" (или любой другой на ваш взгляд).
В общем в пути сохранения не должно быть русских символов. Соответственно если у Вас логин в Windows имеет русские символы, то проблема решается выше приведенным методом, либо заведением нового логина на Инглише.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
momus
магистр
|
3 мая 2012 г. 04:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickolos Спасибо, друже, за скорую помощь. Таки помогло, только не в папку Users, куда я поначалу попытался запихать, а прямо в корень. Не зря К. Прутков нас учил — "Зри в корень!"
|
|
|
momus
магистр
|
3 мая 2012 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
I Like It! Первые полчаса — полет нормальный. В обычной своей манере нашего пострела — успел спутаться с Пэтти Романофф, ограбить склад и получить люлей за наглость от офицера, обучающего новобранцев. Пора в путь, господа!
|
|
|
pervak
гранд-мастер
|
3 мая 2012 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
игра уж неделю как вышла и пиратка рабочая следом, а бурных обсуждений не видно.. меня вот затянуло (скайрим не пройден, но отложен). вот только капитаном стал, корабль получил. можно на пройденные острова вернуться: сундуки не всрытые подчистить да обезьяну в руинах использовать. в общем, мне пока нравится. первая часть так не затягивала.
|
|
|
momus
магистр
|
4 мая 2012 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я R2 воспринимаю, именно как продолжение R1. Атмосферка — то сохранилась, просто ностальджи. А дисклеймер такой: типа ГГ после битвы с огненным титаном долго болел, растерял все свои навыки, даже глаз ему удалили вместе с окуляром. Списала его инквизиция в какой — то захолустный гарнизон, где он и запил с горя. Не было бы счастья, да несчастье помогло. На беду в тех краях разбушевались водные титаны, никакой управы на них нет. Придется ГГ вновь послужить как в старые добрые времена, внедриться к пиратам и раздобыть оружие против Титанов. И возродился герой, аки птица Феникс из пепла. А тут еще и старая любовь — Пэтти присоединилась, влекомая жаждой наживы. Эх, жизнь продолжается, господа!
|
|
|
Инквизитор
философ
|
4 мая 2012 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подскажите, как пленника в башне инквизиции освободить? он нужен, чтоб завербовать его в команду для похищения корабля. подозреваю, что ключ можно стащить у коменданта, но опыта категорически не хватает, все в выносливость кидал.
|
|
|
Инквизитор
философ
|
4 мая 2012 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
все, разобрался. можно было спереть ключ у коменданта, что я безнадежно провалил, а можно было разнести башню из пушки. ни за что бы не догадался, ответ нашел в интернете. тоже мне, гениальное решение. откуда мне знать, что из пушки можно разнести каменную стену, когда я до этого не смог из нее разнести деревянный корабль у причала.
|
|
|
pervak
гранд-мастер
|
4 мая 2012 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инквизитор, там на Такаригуа из пушки на пиратской заставе можно стенку в близлежащем храме снести. не удивлен был снесению стенки в уже пустующей башне инквизиции. позабавило, что после этого мне опять предъявили, что пирата освободил.. кстати, в храмах есть стенки, обрушенные снизу. рядом постоянно крысы безвредные бегают. ну, думаю, где мой свиток превращения в мясного жука или магией вуду в них (крыс) вселяться придется.. потом про дрессированных обезьян кто-то напомнил-обучил.. забавно.. в общем, как и говорил, мне пока нравится.. играю неспешно, по закоулкам шарю. не совсем всё явно и банально с этим в игре. везде всё стырить (воровство 80, с надетым кольцом вора) и собрать пытаюсь..
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 мая 2012 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бросил игру после первого острова. Причем стер не только сейвы, но и дистрибутив. Скорее всего, это моя последняя игра от Пираний. Надоело поощрять кустарную работу дизайнеров и лицезреть полную деградацию по сравнению с их собственными играми 10-летней давности.
|
|
|
nickolos
магистр
|
5 мая 2012 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, меня тоже что то никак не заставляет игру таки начать играть. Поиграл только пролог, приплыл на остров, пробежался и не могу. Ну не то! Ну не знаю как это выразить — не то! Первый Risen совсем недавно перед выходом прошел с большим удовольствием. Вторая часть никак не идет. Сам уже подумываю поиграть, в свое время так и не поиграную, Вторую Готику (правда графика таки уже отпугивает. Кажись на поезд опоздал). Либо в начатую давно и тоже считай не поиграную Третью Готику. К тому же патч новый на днях вышел. Может и Risen 2 таки пойдет.. Но пока что нет.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 мая 2012 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Сам уже подумываю поиграть, в свое время так и не поиграную, Вторую Готику
Поверьте мне на слово: уже через полчаса НВ Вы навсегда забудете о существовании обоих "Ризенов".
|
|
|
Deimos_666
философ
|
5 мая 2012 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вы навсегда забудете о существовании обоих "Ризенов".
То что графика плоховата по современным меркам, перестанет быть заметным примерно через то же самое время.
|
|
|
Halstein
философ
|
5 мая 2012 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Вторую Готику (правда графика таки уже отпугивает. Кажись на поезд опоздал).
Моя самая любимая игра (наравне с "Герои 3" ) даже сейчас. Присоединяюсь к выше написанному. Попробуйте обязательно, нет — так нет, но если пойдет — масса положительных впечатлений гарантировано. И графика там, кстати, весьма хороша рисовкой. На монастырь, порт и прочие достопримечательности приятно смотреть и по сей день.
|
|
|
Инквизитор
философ
|
5 мая 2012 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я, наоборот, начинаю втягиваться. из плохого здесь, по большей части, нереалистичный огнестрел, плохой стелс и некоторые другие моменты геймпеля. нелогичный мир, очень уж быстро здесь наступила эпоха пороха и закончилась эпоха тяжелых доспехов. зато атмосфера и сам антураж начинают радовать.
|
|
|
momus
магистр
|
7 мая 2012 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder
цитата Бросил игру после первого острова.
Первый остров самый маленький. Дальше пойдут локации побольше и поразнообразнее.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|