автор |
сообщение |
wertuoz
философ
|
17 сентября 2013 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ситуация следующая: В интернете собираются подписи петиции о запрете портирования GTA 5 на ПК, как в наказание всем тем, кто поддерживает пиратство. Узнаем мнение народа, как говориться.
|
|
|
nickolos
магистр
|
17 сентября 2013 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wertuoz Ситуация следующая: В интернете собираются подписи петиции о запрете портирования GTA 5 на ПК, как в наказание всем тем, кто поддерживает пиратство
Не более чем детский сад от школоты (извиняюсь за прямую терминологию). Не понимаю каким образом это вообще хоть как то воспринимается. А насчет борьбы с пиратством на PC, для людей кто в теме по GTA, тоже уже известно, что на консоли GTA 5 супиратили за 4 дня до выхода.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
wertuoz
философ
|
17 сентября 2013 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickolos Согласен, но этот школодетсад вышел на некоторый уровень влияния, так сказать, на ситуацию. Петиция глупа, но она собирает голоса, что плохо.
|
|
|
Bokian
активист
|
17 сентября 2013 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wertuoz в наказание всем тем, кто поддерживает пиратство
Ничего, что пиратка ГТА 5 для xbox360 появилась раньше релиза? В наказание нужно было вообще игру не выпускать!
|
|
|
wertuoz
философ
|
|
nickolos
магистр
|
17 сентября 2013 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wertuoz я вообще не считаю, что Рокстар, касательно выхода GTA 5 на PC, будет обращать внимание на какие-либо петиции. Это касается как глупой антипетиции, так и простой петиции за портироание. Понятно, что на PC версии Рокстар вполне может наварить треть дохода от игры (может меньше, не спорю. Но мое мнение, что сопоставление продаж игр на консоли и PC зачастую далеко не адекватное). И отказыватся от них крайне глупо. А Рокстар не глупые. Все может упираеться в договор с консольщиками (я о производителях). А он скорее всего есть. Другой момент насколько серьезно этот "договор" проплачен консольщиками. Вполне, есть договоренность о запоздавшем выходе на PC (что скорее всего и имеет место быть). При серьезном договоре GTA 5 может вовсе не выйти на PC, как это было с Stories и Red Dead Redemption. Но это я не рассматриваю как что то серьезное. Имело бы место быть разве что, если бы GTA 5 вышла только на консолях нового поколения. GTA 5 выйдет на PC.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
wertuoz
философ
|
17 сентября 2013 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickolos Я тоже хочу в это верить..Но та же ситуация с Company of Heroes 2, где разработчики просто были вынуждены прекратить поставки в Россию из-за появившегося резонанса насчет вопроса о не политкорректности и пропаганде антироссийской политики, внушает веру в силу петиций и самого сайта change/org. Ведь именно эта петиция повлияла на ход событий. Эту петицию поддержал и я. В данном случае ситуация обратна, но имеет некоторые корни логики, ведь поднимается наболевший вопрос, этакая ахиллесова пята для всего ПК гейминга — пиратство.
|
|
|
nickolos
магистр
|
17 сентября 2013 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wertuoz, тем не менее я бы не брал в расчет данную глупую петицию. И не сравнивал бы ее с петицией насчет Company of Heroes 2. Там вопрос был именно политическим, к тому же интересовал то он только СНГ. Здесь же конечно можно тоже подать в виде Великой благородной цели борьбы с пиратством, но помимо накидки друг на друга в "школото борьбе "мыльников" и "пекарей"", ничего не видно. К тому же еще раз отмечу, из-за договора с консольщиками, либо действительно, чтобы сбить возможную волну Торрент PC версии GTA 5, Рокстар на 100% сами уже все давно спланировали, и эти петиции замечают разве что как летающих мимо мух, и то врядли.
цитата wertuoz В данном случае ситуация обратна, но имеет некоторые корни логики, ведь поднимается наболевший вопрос, этакая ахиллесова пята для всего ПК гейминга — пиратство.
А касательно этого, то данное мнение насчет пиратства на PC только проиграло. Консольная версия утекла за 4 дня в Torrent edition, а та же PCшная вресия, при более-менее нормальной защите утекла бы только в день релиза. И это твердый факт и показатель. А петиция опять таки на данном фоне абсолютно ни о чем. Кстати можно ожидать еще одну петицию о пиратстве на консолях от противостоящей школоты.
|
|
|
Nihilist
авторитет
|
17 сентября 2013 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wertuoz Но та же ситуация с Company of Heroes 2, где разработчики просто были вынуждены прекратить поставки в Россию из-за появившегося резонанса насчет вопроса о не политкорректности и пропаганде антироссийской политики
Гхм. Пропаганда антироссийской политики? Во времена Второй мировой? Вот гады Политкорректность как-то неадекватно соотносится с наплевательским отношением к памяти павших, за что пинали российского издателя, который и отменил дальнейшее распространение игры (справедливо, на мой взгляд). Никаких параллелей с GTA нет.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Kopnyc
магистр
|
17 сентября 2013 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos К тому же еще раз отмечу, из-за договора с консольщиками
нет никакого договора с консольщиками, только если с одним против другого. никто не рассматривает ПК как серьезного конкурента. есть пк версия гта — это очевидно. просто её перенесли, чтобы выпустить одновременно с некстген версией гта, вот и все.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
wertuoz
философ
|
17 сентября 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist Гхм. Пропаганда антироссийской политики? Во времена Второй мировой? Ну это я обобщил, ибо считаю, что выпуск такой игры в наглой форме оскорбляющей память павших солдат, а так же обезличивающей саму победу и патриотизм, это и есть проявление антироссийской пропаганды..Играют то в нее наши дети уже можно сказать в 2013 году.
|
|
|
wertuoz
философ
|
17 сентября 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickolos Поживем — увидим. Лично я попал в такой круг людей, которые яро взялись поддерживать это событие, поэтому и не доволен и немного обескуражен. Люди-то взрослые. Но согласен с тем, что такого резонанса как с канадским плевком в сторону России не будет. Но тем не менее интересно мнение людей, статистика плачевная — многие выбирают пиратов.
|
|
|
wertuoz
философ
|
17 сентября 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nihilist Параллель не с ГТА, а с влиянием системы сайта change/org. Петиция была направлена не только к русскому издателю, но и в Стим тоже.
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
17 сентября 2013 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со стимом, кстати, был замечен фейк (или нет? ): скриншот странички магазина GTA V
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
nickolos
магистр
|
|
Текстоплёт
магистр
|
17 сентября 2013 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Текстоплёт, Ваш скрин?
Нет, я бы тогда и адресную строку оставил Это я с одного из форумов прочитал и взял. Отсутствие в кадре адресной строки указывается одним из доказательств, что это скорее всего фейк ... но как знать? Брать Эпизоды Либерти-сити было очень сподручно мне — аналогично с 5 частью не отказался бы
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
dimale
авторитет
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
|