автор |
сообщение |
RavenLancer
авторитет
|
11 августа 2010 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема для обсуждения вселенной 40К и всего, что с ней связано, как то: игры, книги, фильмы etc
Во-первых, для ознакомления с суровым миром далекого будущего, следует прочитать пару книг:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Флафф-библия — сборник информации по всем аспектам вселенной. Межавторский цикл по 40К. Настоятельно рекомендую прочесть хотя бы 5-6 книг из цикла "Ересь Хоруса", чтобы быть в курсе главнейших событий вселенной. Для тех, кто хочет по-настоящему глубоко узнать про мир 40К:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Игры по Warhammer 40K: Рассмотрим только популярные в народе игры, Space hulk уже никому не нужен;) Dawn of War — RTS Dawn of War 2 — RTS Space Marine — Action — в разработке Dark Millenium Online — MMORPG — в разработке Я не буду приводить ссылки на игры, ок) Фильмы по Warhammer 40K:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Наиболее популярные форумы по Warhammer 40K:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
|
––– Hmm, so heresy |
|
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
|
Alherd
авторитет
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
3 мая 2016 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Стим говорит о трёх фракциях в игре. Видимо сразу пилят на длц Обычная практика для этого издателя. Sega уже переплюнули EA по жадности. Вон, в Total War: Warhammer выпилили фракцию Хаоса в отделный DLC. ХАОС! Одну из важнейших фракций этой вселенной. Так что я уже не удивляюсь.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
|
V.L.A.D.I
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
|
vgen103
новичок
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
cence
философ
|
21 апреля 2017 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, я совсем не знаком со вселенной Warhammer 40.000, не играл никогда и не имею представления о персонажах, технике и т.д... Хочу почитать книги, с какой стоить начинать и стоить ли вообще?
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
22 апреля 2017 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cence Подскажите пожалуйста, я совсем не знаком со вселенной Warhammer 40.000, не играл никогда и не имею представления о персонажах, технике и т.д... Хочу почитать книги, с какой стоить начинать и стоить ли вообще?
с книг редко начинают. Они уже для тех, кто уже "в теме", в основном.
Есть два варианта вхождения, на мой взгляд: игра "Dawn of War" или ролики на Ютьюб, где чуваки играющие в настолку, десятилетиями раскрашивающие модельки вам восторженно и подробно (с картинками) расскажут в чем прелесть Warhammer 40000, объяснят в чем тонкости разных фракций, противоречия и разночтения в местной истории и т.д. Лучше на английском такое смотреть, но и русскоязычные знатоки есть.
Ну а потом цикл книг "Ересь Хоруса"... про Warhammer 31000. Понимание Вахи невозможно без исторической базы
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
cence
философ
|
|
MiKat
философ
|
|
cence
философ
|
|
Цефтриаксон
философ
|
25 апреля 2017 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наследный принц с Dawn of War начинать категорически не рекомендуется.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Наследный принц
магистр
|
25 апреля 2017 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон с Dawn of War начинать категорически не рекомендуется
Конечно, не рекомендуется. И в среде совсем ваханутых лучше потом не упоминать, что подсел на вселенную из-за Dawn of War. Но многие так подсели. Да, сначала травмировали, настоящих фанатов Вахи своими суждениями, но потом втянулись, почитали всякого. И вон сейчас брезгливо критикуют Dawn of War 3 за стилистику, за то, что "в терминаторской броне так нельзя прыгать!!!", за то, что у девицы, которая управляет рыцарем нет имплантов.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
25 апреля 2017 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да без разницы с чего начинать знакомство с франшизой, всё равно с каждым кодексом что-то да становится анбэком, размывая и без того расплывчатое представление о суровом мире мрачного будущего. Авторы художественных произведений не очень стараются эти изменения отслеживать, заботливо выдерживая пропорцию пафоса и бытовой логики в сюжете. И правильно делают. А уж Флафф-библия и подавно проглотит всё, не подавившись никакими противоречиями.
И вообще, по следам AoS, Кадии и лёгкой паранойи в сообществе предрекаю:
цитата Ужо ребутнут 40k вслед за FB, и вот тогда жалкие доверы с труъ собирателями миниатюр на многие тысячи денег поймут, что им нечего было делить, обнимутся и возрыдают вместе, но будет поздно!!!!11111 И только паверплееры привычно хмыкнут и прикинут, какой ростер одолжить на ближайший турнир, чтобы унизить окончательно запутавшиеся правила(ну и соперника) как можно меньшим количеством очков и не возиться с покраской
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
25 апреля 2017 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Конечно, не рекомендуется. И в среде совсем ваханутых лучше потом не упоминать, что подсел на вселенную из-за Dawn of War
да не в этом дело. в этих играх в лучшем случае взяты визуальные образы ,да и то с искажением.
лучше уж экшен взять. там честнее:) а то потом будут удивления "а что я не могу СМ штамповать сотнями в бараке"?
и споры о половом вопросе у морячков и почему орки — грибы.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Наследный принц
магистр
|
25 апреля 2017 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон а то потом будут удивления
Ничего. Лучшие переживут эти удивления. Ну это факт: Dawn of War привлекло к Вахе много народу, сначала удивлялись и нубили, а теперь "избранные" из них высунув языки раскрашивают недешевые модельки и свои армии составляют.
цитата Цефтриаксон и почему орки — грибы.
Не грибы, а симбиотические организмы, результат симбиоза животного и гриба. Не опошляйте великую расу
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
25 апреля 2017 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон Если в следующем кодексе орки внезапно станут сине-зелёными водорослями, анаэробными макробактериями или китообразными и при этом накал пафоса возрастёт — проглотим. А если Angry Marines канонизируют, так ещё и аплодировать стоя будем. Ad absurdum конечно, но тех же некронов проглотили. Споры про либидо у маринада, емнип, ведутся с зари времён. И ничего нового участники привлечённые DoW в него не привнесли.
цитата "а что я не могу СМ штамповать сотнями в бараке"
Потому что ты не Император — Он мог, но закрыл проект и перешел с тонн мяса на элитную продукцию для настоящих ценителей маринада. И не тебе оспаривать Его волю.
Имхо, обычная неприязнь сообщества энтузиастов к толпе неофитов, которая внезапно пролились на родную делянку и теперь топчется по святому, даже ноги не вытерев. А с точки зрения франшизы это реальный успех — и прямой коммерческий и привлечение новой аудитории, которая может быть начнёт собирать армии и подсядет.
|
|
|