автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся. Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
12 июня 2021 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Colaborant получает предупреждение от модератора 3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
18 июня 2021 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Встретилось слово "полугейша" в романе Проскурина "Судьба". Хотелось бы уточить у имеющих печатную книгу, действительно там "полугейша" или это ошибка сканирования. Слово встречается в предложении "Аленка, слепо пройдя мимо него к порогу, сняла с гвоздя полугейшу, оделась, повязалась. " в книге второй, части третьей, главе четырнадцатой где-то страниц пять от начала главы.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
ameshavkin
философ
|
6 июля 2021 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand действительно там "полугейша" или это ошибка сканирования
Да, так во всех печатных изданиях. Гуглбукс не даст соврать. Встречается еще раз в той же "Судьбе":
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 июля 2021 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Гуглбукс не даст соврать.
Про гуглбукс мне уже написали с НКРЯ. Откуда у них скан, я не знаю. Скорее всего с Дрофы 1993 года. Почему вы считаете, что так во всех печатных изданиях? https://fantlab.ru/work320913 Есть издания 76, 77, 80 годов. Я поэтому и спросил, вдруг у кого-то есть старая книжка.
Может быть, я неправильно ищу в гуглбукс.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Pirx
миродержец
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 июля 2021 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pirx , ну значит, так оно и есть. Спасибо. Извините, что побеспокоил.
|
|
|
Дарк
новичок
|
30 июля 2021 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил книгу читал в детстве-наверное Носов-там картинка -мальчик лежит животом на стуле и руками машет -показывает другим ребятам как надо плавать-готовит их к соревнованиям....это был сборник рассказов ...подскажите что за книга?
|
|
|
RayOver
философ
|
|
Bordeauxx
философ
|
6 сентября 2021 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOver Здравствуйте. "Война и мир" норм?
«Как я счастлив... что писать дребедени многословной вроде „Войны“ я больше никогда не стану». Л. Толстой. Письмо Фету
|
|
|
RayOver
философ
|
|
drus
активист
|
|
Дарк
новичок
|
23 октября 2021 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дарк Вспомнил книгу читал в детстве-наверное Носов-там картинка -мальчик лежит животом на стуле и руками машет -показывает другим ребятам как надо плавать-готовит их к соревнованиям....это был сборник рассказов ...подскажите что за книга?
книгу сам нашёл таки- Лев Новогрудский-Закрытие открытия...)
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
23 октября 2021 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает, есть внутренние иллюстрации (не заглавки в начале романов, а именно по тексту) Вот в этом издании Острова сокровищ. Очень нравится творчество художника Кускова, а этот том я пропустил, хочу прикупить.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
AndrewBV
магистр
|
30 октября 2021 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Кто-нибудь знает, есть внутренние иллюстрации (не заглавки в начале романов, а именно по тексту) Вот в этом издании Острова сокровищ.
Есть. Полностраничные. И к "Острову", и к "Стреле". И карта острова оригинальная (и самая красивая из всех)
|
|
|
Tessar
активист
|
|
OlegP
активист
|
|
PetrOFF
миротворец
|
22 ноября 2021 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть здесь кто-нибудь, кто читал мифы в пересказе и Куна, и Стивена Фрая? Вопрос вот в чём: я прочитал первый том в пересказе Фрая, имеет смысл потом когда-нибудь Куна читать?
|
––– 45-47 |
|
|
G.I.C.
гранд-мастер
|
23 ноября 2021 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обнаружил, что Фантлаб, livelib и litres указывают разные данные по количеству страниц в книге. Причём расхождения серьёзные, в сотню страниц. Кто врёт и как можно достоверно узнать, сколько страниц в книге?
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
JimR
миродержец
|
23 ноября 2021 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.I.C. Обнаружил, что Фантлаб, livelib и litres указывают разные данные по количеству страниц в книге.
ФЛ указывает то, что написано в сети. Если рамка зелёная, то страницы указаны по реальной книге. Что и как считают страницы в лайвлиб и на литресе — надо спрашивать у них. Последние вообще могут считать некие свои условные страницы.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
JimR
миродержец
|
23 ноября 2021 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.I.C. как можно достоверно узнать, сколько страниц в книге?
обратитесь к тому, кто имеет книгу на своей книжной полке.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|