автор |
сообщение |
Янтарная
авторитет
|
|
mastino
миродержец
|
|
Янтарная
авторитет
|
|
WiNchiK
магистр
|
22 апреля 2008 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...Помнится приносили мне диск его посмотреть...что-то в духе: "Как я съел собаку"....нда-с...хватило меня минут на 15 (может меньше — не ручаюсь)...бред редкостный....а теперь вот узнала, что он оказывается еще и книжки пишет...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
22 апреля 2008 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только "Как я съел собаку" впечатляло когда-то Остальное — увы и ах — или повторение известного, или высосано из пальца, или просто скучно... Имхо, конечно
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
TwoSouls
магистр
|
22 апреля 2008 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну я все же 5 лет на тележурналистики проучился, так что такого господина как Гришковец нам преподавалив "Истории театра" и "Современной литературе"))))
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Вареный
философ
|
22 апреля 2008 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я читал у него роман под названием "Рубашка". Впечатление книга оставила положительное, жизненно так и в целом не плохо. Однако не особо запоминающиеся, из головы быстро выветривается
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
22 апреля 2008 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже "Рубашку" читал, гламурная модная вещица, было несколько неплохих моментов, но в целом не понравилось. По истечении 2 лет с момента чтения, произведение помню довольно смутно, что также говорит не в пользу качества этой книги.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
G.RIB
философ
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
23 апреля 2008 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть и планировала, и собиралась, но так пока ничего и не читала, поэтому почти боюсь высказываться, но... Видела в театре "Город". Несмотря на всю крайнюю банальность и сюжета и текста, спектаклем была расстрогана.. Там, в "Школе современной пьесы" спектакль так поставлен, что актеры бродят, играют и разговаривают посреди зрительного зала. Мне довелось оказаться в первом ряду и актер, игравший главную роль, все свои монологи произносил буквально для нас, первого ряда Я иногда ловила себя на том, что мне отчаянно хочется ему что-то ответить или возразить. О, множество возражений возникало Может, из этого и получится вывод, что оригинальный текст не так то и плох?
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
SamAdness
философ
|
24 апреля 2008 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черт его знает, коллеги, насколько хороши книги Гришковца... Но, его моноспектакли — это реальное маленькое чудо. Я работаю в театре, посему, буду рассматривать перформансы Гришковца с профессиональной точки зрения. На мой взгляд, замечательные игры одного артиста. Маленький кабинет, лаконичный свет, артист, обладающий прекрасным чувством сцены — что ещё надо? К тому же, довольно редкий стиль, который я назвал бы "рассказы из моей жизни за бутылкой водки на коммунальной кухне". Гришковец играет на арфе нашей души, находя в ней такие струнки (детские воспоминания, например), о которых мы давно уже позабыли в ходе обычной жизни...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
GRig
авторитет
|
|
Urania
магистр
|
26 апреля 2008 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Но, его моноспектакли — это реальное маленькое чудо.
абсолютно согласна! Пересматриваю регулярно! Помнится когда первый раз посмотрела "одновременно" была в шоке! Никогда не думала, что все люди так похожи! Он говорил как будто обо мне! Те мысли, которые никогда никому не расскажешь, и подумать не можешь, что они возникают у кого-то еще!
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
GRig
авторитет
|
26 апреля 2008 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
они возникают у всех, в том то и дело. Именно поэтому — пошло и неприятно. *далее приличные и слабоневные девушки не читают* Я тоже могу рассказать по телику, какой диаметр унитаза мне больше по душе, да вот только не буду, ибо нету в этих словах моих смысла. А люди будут сравнивать и думать — , о надо же, и у меня тоже так лучше умещается! Вот он, успех, вот они, деньги! У Гришковца есть определенный талант приковывать внимание публики своей игрой, но говорит он совершенно не о том. Детские переживания на тему "как плохо подставить друга, некачественно почистив картошку" и "Менделеева над доской" не достойны внимания публики. Потому — попса. Нельзя превращать искусство в бытовуху.
|
––– Muzfiction.org |
|
|
Urania
магистр
|
26 апреля 2008 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GRig Нельзя превращать искусство в бытовуху.
а не могли бы вы тогда поделиться своими соображениями по поводу того, что же такое настоящее искусство? не бытовуха и не попса
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
GRig
авторитет
|
26 апреля 2008 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хм... долго же писать что пришло в голову: Дркин, Куин, Желязны, Футурама, Диккенс, Шекли, Саймак, Брэдбери, этс этс этс только вот зачем тебе этот список? Все тот же Литвинов(Дркин) — соетание искрометного юмора и красивейшей поэзии. И бытовое становится исскуством, если делаешь это ради людей, а не ради денег.правда правда!
|
––– Muzfiction.org |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
GRig
авторитет
|
26 апреля 2008 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Хм... Особенно это... А почему нет?если не ограничеваться одним эпизодом и не просто тупо ржать — лиризм пробирает
|
––– Muzfiction.org |
|
|