автор |
сообщение |
ameshavkin
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
23 ноября 2019 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица "опровержения Дарвина"
Я вот что подумал. Под таким названием могут быть книги двух совершенно разных направлений. Одно — действительно опровержения, но без мало-мальски серьёзного научного обоснования. Другое — описание узких мест в классической теории Дарвина и, соответственно, рассказ о современных концепциях, которые эту теорию, по сути, не опровергают, а дополняют и расширяют. По обложке угадать невозможно, но вот искать придётся в двух совершенно разных углах информационного пространства.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
skein
миротворец
|
|
Лунатица
философ
|
24 ноября 2019 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51, _Y_ спасибо за попытку помочь. Приведенные обложки не те. Первая намного похожа, но по-моему, портрета Дарвина не было. Понимаю, что такой литературы море: от серьезно-аналитической до фуфла. Понадеялась, что вдруг у кого-то искомая книжка свежа в памяти, и человек узнает по описанию. Ну нет, так нет.
|
|
|
tumashov
философ
|
28 ноября 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго дня. Помогите опознать книгу / автора. Книга по изучению английского языка, возможно для детей. Была подарена мне в 1998 — 1999 году. Книга довольно толстая — не менее 350 страниц. Не помню ни названия ни автора. Из примет — вроде как обложка была частично красная частично светло-желтая, но это примерно. Книга разбита на две части. В первой части больше изучения слов, во второй уже более крупные тексты для чтения. Изучение слов сопровождалось черно-белыми картинками. На одной из первых страниц изучалось слово чашка — a cup.
Возможно у кого-то есть такая книга дома и он узнает по описанию. Очень хотелось бы вспомнить и поискать актуальное издание этого автора. Поиск по гугл/яндекс-картинкам на протяжении трёх часов ничего не дал. Если увижу обложку — вспомнить смогу.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
28 ноября 2019 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tumashov Всем доброго дня. Помогите опознать книгу / автора. Книга по изучению английского языка, возможно для детей. Была подарена мне в 1998 — 1999 году. Книга довольно толстая — не менее 350 страниц.
Может быть Эккерсли? Я на доп.занятиях английского в школьные годы его использовал. Ссылка на картинки изданий вот.
|
––– Don't panic! |
|
|
tumashov
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
|
A.Ch
миродержец
|
29 ноября 2019 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tumashov, это точно не "Самоучитель английского" Петровой?
|
––– Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду. |
|
|
qpa3a
новичок
|
29 ноября 2019 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть любители Фредерика Форсайта и Вильбера Смита? Давным-давно читал боевик, очень похожий на их творчество. Действие в Африке, и времена вроде 1960-1970-х. Сюжет -- заброска группы наёмников (американцы) в некую страну, где то ли "свергли диктатора", то ли что-то похожее. Что они там ищут по легенде -- не помню. Приходится улетать на самолёте, и тот еле поднимается, и оказывается, что он покрыт слоем золота -- это диктатор так хотел утащить золотой запас. В группе вскрывается некий двойной агент, которому не золото было нужно, а сам рассказчик- международный преступник. Поисковики как-то не помогают ))
|
|
|
Sadie
активист
|
29 ноября 2019 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже на "Диких гусей", но я только смотрела экранизацию.
«Дикие гуси» — британский боевик , снятый в 1978 году режиссёром Эндрю В. Маклагленом по мотивам романа Дэниела Карни «Тонкая белая линия» (позже издавался компанией Corgi Books под названием «Дикие гуси»)
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
sahaidak
новичок
|
4 декабря 2019 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повесть для школьников о русском флоте времён Петра Великого (книга советского времени, с иллюстрациями). Главный герой поступает на флот подростком, участвует в Азовском походе, воюет на Балтике со шведами, становится жертвой кораблекрушения и, кажется. попадает в шведский плен. Описывается флотская каша-размазня и урок морской терминологии (учитель, кажется, сам Пётр).
|
|
|
vgi
магистр
|
5 декабря 2019 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не поможет ли кто-нибудь идентифицировать книгу?
Это советская детская приключенческая повесть. Действие начинается в 20-х годах прошлого века. Главный герой — советский негритёнок, которому папа, умирая, оставил некий амулет. За эти амулетом идёт охота. В конце концов главный герой становится геологом и понимает, что амулет, на самом деле — это карта какого-то геологического месторождения.
|
––– Владимир Иванов |
|
|
Galicat
активист
|
6 декабря 2019 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vgi Это советская детская приключенческая повесть. Действие начинается в 20-х годах прошлого века. Главный герой — советский негритёнок, которому папа, умирая, оставил некий амулет. За эти амулетом идёт охота. В конце концов главный герой становится геологом и понимает, что амулет, на самом деле — это карта какого-то геологического месторождения.
Это "Амулет", авторы Л. Видгоп и Я. Сухотин. https://ic.pics.livejournal.com/dimitry19...
|
|
|
dearom
новичок
|
9 декабря 2019 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер! Подскажите — серия книг о крутом ветеране Вьетнама (ну или какой-то войнушки США), который возвратившись обнаруживает, что его семью убили мафия, и он начинает мстить? Спасибо!
|
|
|
ГалинаН
активист
|
10 декабря 2019 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tumashov, немного запоздало, но всё же. Если ранее предложенные варианты не подошли, то рассмотрите такой. ЗЫ. Вложить 2 картинки в текст не получается, потому вставляю через фотохостинг.
|
|
|
LeonidM
философ
|
|
dearom
новичок
|
|
Ri_to4ka