автор |
сообщение |
kagury
магистр
|
|
gudvin-u67
новичок
|
|
k2007
миротворец
|
29 декабря 2022 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора gudvin-u67 вы уже разместили этот запрос в фантастической теме "Помогите вспомнить автора"
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
roman8567
философ
|
29 декабря 2022 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга советского автора, о приключениях подростков, действие происходит, кажется, на Урале, красивые описания природы тех мест. Подростки ищут клад. За этим кладом также охотятся двое негодяев. Один из них всю жизнь изображал из себя деревенского дурачка, а в финале выясняется, что он бывший барин.
|
––– Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного |
|
|
tam
магистр
|
|
roman8567
философ
|
29 декабря 2022 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tam, спасибо, но явно не оно. И в списке похожих произведений тоже все не то.
|
|
|
nostromo76
активист
|
|
roman8567
философ
|
|
ameshavkin
философ
|
|
roman8567
философ
|
30 декабря 2022 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin, большое спасибо. Похоже, что это оно. Там точно было 4 подростка, и пещеры тоже были.
|
|
|
ugin33
авторитет
|
31 декабря 2022 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
напомните имя автора. писатель советский, писал историческую прозу, по моему про славян древних. точно помню в активе у него был роман о княжне русской, которую отдали замуж за французского короля
|
|
|
tam
магистр
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
ugin33
авторитет
|
31 декабря 2022 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tam, Dentyst не знаю. я как то искал что нибудь историческое, нашел автора. все что помню — писал вроде тока прозу историческую, про славян, еще удивился что у него в электронном виде только треть книг находится. а больше нет вариантов? но все равно спасибо, возможно это он. возможно он, а возможно Антонов Александр. но он скорее российский
|
|
|
Sadie
активист
|
5 января 2023 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Детективный рассказ, возможно, из коллекции Хичкока. Почти совсем не помню сюжет, кроме одного, — разгадка убийства связана с рецептом коктейля. Мужчина готовит для своих собеседников коктейль по правильному рецепту (туда надо было положить какой-то ингредиент, типа луковки или миндаля) и рассказывает о том, как покойный угостил его коктейлем, в который вместо нужного ингредиента была шелуха от этого ингредиента. "Да я бы за такое убивал!"
2. Японский детектив, прочитан не целиком. Думаю, без мистики, поэтому сюда. Читала не целиком. Мужчина (женатый, и у него минимум один ребенок) знакомится с девушкой в соцсетях. Она манипулирует им, это приводит к убийствам. (Прошу прощения, найдено: "Виртуальная семья" Миюки Миябэ).
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
13 января 2023 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ Роальда Даля. О том как люди заранее договорились очень подробно о сигналах в парной игре в карты. То есть ты с партнером наощупь, а они фактически смотрят друг другу в карты. Причем сигналы были и в жестах, и в словах, и вообще везде, так что они всех громили.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
tam
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Sadie
активист
|
14 января 2023 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieДетективный рассказ, возможно, из коллекции Хичкока. Почти совсем не помню сюжет, кроме одного, — разгадка убийства связана с рецептом коктейля. Мужчина готовит для своих собеседников коктейль по правильному рецепту (туда надо было положить какой-то ингредиент, типа луковки или миндаля) и рассказывает о том, как покойный угостил его коктейлем, в который вместо нужного ингредиента была шелуха от этого ингредиента. "Да я бы за такое убивал!" Джон Кольер, "Секрет мускатного ореха".
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
realvovan11
новичок
|
14 января 2023 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти книгу про девочку, которая была слепой, но потом её вылечила женщина врач. У этой женщины был сын, за которого она в последствии вышла замуж, но она на самом деле его не любила, а вышла только из любви к его матери. В конце книги начинается война и он уходит на фронт, вроде бы, на флот, а у неё начинает снова слабеть зрение. Автор книги советский, имя героини то ли Ада, то ли Ата, может быть Ася. Может быть и совсем другое какое-то. Если кому-то это описание что-то напомнило, пожалуйста, подскажите.
|
|
|