автор |
сообщение |
Shab13
гранд-мастер
|
7 декабря 2022 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007, тоже мимо( Там серия, книги три или больше. И тон повествования скорее ироничный.
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
|
kelt19
активист
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
|
OSDB
новичок
|
10 декабря 2022 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya1281Здравствуйте! Помогите вспомнить книгу, про богатого человека, у которого была психически больная жена. Она попросила его показать ей миллиард Поль-Лу Сулицер Зелёный король
|
|
|
rakira
новичок
|
14 декабря 2022 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает книгу, в которой рассказывается про человека живущего намного больше, чем обычный человек. У них там ещё какая-то организация была, что в ней только такие люди являются участниками. И их главный всем этим участникам помогает жить нормальную жизнь, только я не помню какой ценой. Главный герой на момент, когда начинается книга вроде работал историком в школе. И были флешбеки из детства(где-то 1500 года) про то, как его его мать называли ведьмой и его самого сыном дьявола, из-за того что он медленно рос. Он ещё к какому-то доктору ходил, чтобы получить у него помощь по поводу своей "болезни"(до того как встретился с главарем той организации). Доктор ему не верил и выгнал как сумасшедшего. Главный герой вернулся к нему через несколько лет все такой же молодой и доктор был в шоке. Доктор загорелся идеей исследования нашего главного героя, но кто-то подстроил несчастный случай и доктор погиб или что-то такое. Вобщем, кто-то не хотел, чтобы мир узнал об этих необычных людях.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
14 декабря 2022 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rakira Ну, это явно фантастика. Ступайте в тему форума, где вспоминают фантастические книги.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Fiametta
миродержец
|
18 декабря 2022 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман, почти уверена, что Буссенара, но, может, и Жаколио. Читала на французском, не знаю, переводился ли на русский. Действие происходит в конце XIX века на Балканах, много приключений, трогательная любовная линия, но подробно описывается конфликт между сторонниками Константинопольского патриарха и автокефальной Болгарской церкви (для описания этого конфликта я сейчас книгу разыскиваю).
|
|
|
kagury
магистр
|
18 декабря 2022 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько лет назад на одном из бесплатных сайтов с аудиокнигами слушала сборник историй. Буквально случайно ткнула во что-то первое попавшееся. Действие происходит в наше время, почти все персонажи — жители самой обычной многоэтажки в большом городе. При этом каждая история — это история одного из жителей. Все они немного сказочные или мистические, того рода, когда незначительный факт в обычной реальности можно принять как за удачное совпадение, так и за вмешательство высших (потусторонних) сил. Приятные, теплые немного философские такие сказки. Самое то под Новый год.
Я вообще не особо люблю рассказы, но эта книжка мне очень понравилась, и я бы ее с удовольствием перечитала. Но как назло, напрочь не помню ни автора (кажется, что это леди, но не уверена), ни названия. Много раз пыталась искать, но пока неудачно. Может быть у кого-то есть идеи?
|
|
|
tam
магистр
|
|
technocrator
миротворец
|
|
89009059890
новичок
|
21 декабря 2022 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста. Гг бастард короля. Она одна единственная унаследовала дар из всех бастардов. Ее отец был тот ещё ходок, он женился второй на женщине, к которой есть взрослый сын. Она могла выйти за дверь и оказаться в совершенно другом месте. Таким образом она оказывается в спальне оборотня, она дотронулась до шкатулки и на ее руки оказалось метка оборотня,гг понял, что она его истинная и смогла уйти от него толкьо под утро. За гг охотиться принц(ее брат не по крови), который потом станет королем, и хочет сделать её своей женой. На ней есть проклятие, которое может снять какое-то ожерелье, которое находится у гг-я. Потом брат гг-я применяет какой-то порошок и она теряет память и пропадает, а гг-ой думает, что она умерла. Спустя года она возвращается домой с ребенком от гг-я. У гг-я есть невеста сестра гг-ни(тоже бастард) и после появления гг-и он бросает ее. Он пытается выяснить кто она откуда и т.д., веди на минуту он подумал, что это не она. Он даже ходил к гадалке, чтобы узнать про нее, для этого он взял волос у гг-ни, но ее сестра подмтнила его, и гадалка сказала что она подлая и коварная про сестру и гг-ой сделала ошибку. Он переспал на балу с гг-ей и оскорбил ее, потом гг-ню по-моему отравили и гг-ю пришлось укусить, превратить что-то такое. Гг-ой держал гг-ню у себя неделю точно, пытался ухаживать за ней и т.д. Потом гг-ня и гг-ой договариваются о том, что ей надо возвратить память, но брат гг-я узнает это и угрожает ей, что убьет ее ребенка. Ей пришлось соврать, что ее зовут на самом деле Бетти(по-моему)и она истинная брата, она уходит и брат гг-я похищает ее. Гг-ой начинает пить, а потом его тетя галрит чтобы он больше не лез к гг-ни, в ее личную жизнь ведь у не есть ребенок, он понимает, что ребенок его и идёт к ним на помощь. Берет волос ребенка и идёт к гадалке, она говорит, что она находится с матерью далеко и это его дочь. Он едет к ним уже зная кто виноват в их разлуке. По пути обходит ловушки. Он спасает гг-ю и ребенка, позже оказывается, что она беременна 2-ой раз от гг-я. Ещё в этом мире два королевства северяни и южане.
|
|
|
k2007
миротворец
|
21 декабря 2022 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
89009059890 я вам предлагаю разместить этот пост в теме поиска фантастических изданий, тут ищут нефантастику
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
w24
активист
|
23 декабря 2022 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер! Начала слушать детектив, очень интересный, но неожиданно аудио прервалось, нужно было проплатить, я не сделала этого, а теперь около года только и хочу дослушать, может кто-то поможет? Итак: девочку из школы не забрали домой, она сама зашла к однокласснице, и с ней случилось что-то ужасное. Ещё из какой-то трубы выпали кисти рук, ещё генетически что-то ужасное должно было передаться. Ни автора, ни названия не запомнила, начало книги было в свободном доступе, выбрала наугад. Подскажите, я надеюсь
|
|
|
w24
активист
|
|
kagury
магистр
|
|