автор |
сообщение |
ziza
философ
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
12 августа 2020 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Те, кто желает мне смерти автор Майкл Корита. Строго говоря это не детектив. Тут все становится ясно на первых 20-ти страницах. Это триллер. Триллер надо сказать первоклассный. Мимо которого я чуть мимо не прошел. И в кои-то веки название персональной серии соответствует составу этой самой серии. Роман начинается с довольно стандартных по сути вещей, и в принципе не несет ничего нового. Идея спрятать свидетеля среди скаутов-трудных подростков не нова. Такие приемы использовались многими писателями и киношниками. В принципе и само повествование поначалу совсем не захватывает. Где-то через первые страниц 100-150 приходится продираться и делать частые перерывы.. Но постепенно роман затягивает. Это начинается тогда, когда на сцене появляются плохие парни и сюжет перестает топтаться на месте. Все начинают двигаться, идет борьба героев с плохими парнями, со временем, со своими страхами и.т.д. Естественно и у тех, и у других, все развивается не по плану и приходится изворачиваться. В общем, интересно. Скучать не будет никто. Ну а на десерт т.е. в финале, автор приготовил нам сюрприз из довольно неожиданного поворота и одного трагического происшествия. Причем последнее, как-то уж так хорошо "берёт за душу". 9/10. Я благодарю пользователя ziza с фантлаба, за то что дал наводку на этот роман.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
ziza
философ
|
|
Тэр
активист
|
16 августа 2020 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, три-четыре лучших (на ваш вкус) детективных романа Жоржа Сименона про комиссара Мегрэ. Несколько раз подступался к этой серии с разных книг, и всегда как-то неудачно.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
NS 123
миротворец
|
16 августа 2020 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тэр Подскажите, пожалуйста, три-четыре лучших (на ваш вкус) детективных романа Жоржа Сименона про комиссара Мегрэ.
Трубка Мегрэ В подвалах отеля «Мажестик» Гнев Мегрэ Мой друг Мегрэ Желтый пес тоже впечатляющая вещь
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
SAG
миротворец
|
|
Тэр
активист
|
|
NAV&gator
магистр
|
25 августа 2020 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал первый том "азбучного" собрания Шеваль и Валё: отлично и, причём, написано по нарастающей — первый роман ("Розанна") читал долго (наверное больше месяца, с перерывами), но дальше всё интереснее и интереснее. Третий и четвёртый просто влёт. Но второй том пока читать не стану: надо отдохнуть от "скандинавского стиля".
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
prouste
миродержец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
25 августа 2020 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Но второй том пока читать не стану: надо отдохнуть от "скандинавского стиля". Да, правильное решение. Я например, перескакиваю с жанра на жанр.
|
|
|
Gribnik_spb
активист
|
28 августа 2020 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порекомендовал своему коллеге почитать классику детектива, а именно Фредерика Форсайта День Шакала. Сам я читал эту книгу еще лет 30 назад и на меня она произвела неизгладимое впечатление. Но мой коллега оказался въедливым и с аналитическим складом ума. Он обратил мое внимание на следующий эпизод в начале книги: " А в миле от них Бастьен-Тири пожинал плоды допущенного им серьезного просчета, о сути которого он узнал от полиции лишь шесть месяцев спустя. Готовя покушение, он воспользовался календарем, в котором указывалось, что 22 августа сумерки падали в 8.35, то есть кортеж де Голля появился бы в Пети-Кламар значительно раньше этого времени, даже с учетом задержки, как и произошло на самом деле. Но подполковник ВВС взял календарь 1961 года. 22 августа 1962 года сумерки упали в 8.10. Эти двадцать пять минут оказались решающими в истории Франции. В 8.18 Бастьен-Тири заметил кортеж, мчащийся по проспекту де ла Либерасьон со скоростью семьдесят миль в час, и отчаянно замахал газетой."
Меня спросили "Как это может быть?"Т.е. каким образом закат в одном и том же месте Франции в одно и то же число спустя год может отличаться на 25 минут (ни тот ни другой года не являются высокосными, я посмотрел)? Притом, насколько я понимаю, данный факт Форсайтом не был высосан из пальца, а покушение на де Голля группой Бастьена Тири — это реальное событие. Как такое может быть?
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
ziza
философ
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
6 сентября 2020 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лина Бенгтсдоттер «Аннабель» Роман заставляет волноваться за серию. Во=первых он короткий. Во-вторых тут скорее не триллер и не детектив, а прогулка по местам не очень хорошего детства. Хоть таинственное исчезновение тоже есть, но оно второстепенно. Да и предыстория всей этой трагической местности, тоже особо ничем выдающимся не блещет. Хорошо что я купил роман в электронке Ханс Русенфельдт, Микаэль Юрт «Могила в горах» Не сразу роман зашел. Сначала прочитал первые страниц 50 и отложил на пару-тройку месяцев. Наверное все дело в том, что тут слишком уж много действующих лиц и много упоминаний событий, которые были в предыдущих романах цикла. А я их не читал. Но вот, через несколько месяцев я все же взялся за чтение во второй раз. И так хорошо пошло, что роман я проглотил за неделю. Не сказать что роман это нечто прорывное, тут с Далем конкурировать сложно, в рамках серии разумеется. Сюжет не блещет крутыми поворотами. Все тут раскрывается постепенно. Вывод такой — без изысков роман, но получить удовольствие вы сможете.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
7 сентября 2020 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рэйчел Кейн «Волчья река» А вот знаете, все еще интересно. Казалось бы, основная сюжетная линия завершено во втором томе. Все. Стоп. Конец. Баста. А нет. Все же вышло любопытно. Надо сказать, если бы дело ограничилось дилогией, я бы разочаровался немного. Все же хотелось узнать, что там и как дальше. Ведь в реальной жизни героям бы пришлось разгребать последствия.. К счастью, так оказалось и в книжках. Еще понравилось то, что появилась новая загадка, а это значит сюжет не заострен на одной лишь судьбинушки Гвен и ко..) И мне все еще любопытно, что там будет дальше..8/10
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|