автор |
сообщение |
Pavinc
магистр
|
9 июня 2020 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Еще, что-нибудь читали у Маршала? Есть стоящие вещи?
«Земля будет вам прахом» — мистический триллер а-ля Дин Кунц. Ведьмы, порча, все дела. Добротно, но без огонька. Перечитывать не буду. «Изменённый» — детективный триллер про Игру. Да, с большой буквы, как в фильме с Майклом Дугласом. На мой вкус, вторично и скучно. Запомнились только описания Флориды. «Те, кто приходят из темноты» — фантастический триллер + теория заговора. Тут с borovkovv не соглашусь — ударная книженция. Написано хорошо, сюжет оригинальный. Про Ковача, фильмов Прочь и Вне себя тогда ещё не было А самый смак в описаниях сытой и беззаботной жизни среднего класса. Мне хорошо зашло, в отличии от сериала.
|
|
|
crystalowl
философ
|
12 июня 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Мучаюсь с Маршалом
осилил 2. Вторую читал уже через абзац. 3 брать в читку не стал, пытка стала невыносима. Выброшенные более 1000 рублей на ветер.
|
|
|
adgolov
магистр
|
|
Plusminus
магистр
|
16 июня 2020 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Франк Тилье — Головокружение Коннелли — Черное эхо Оба достаточно мрачные. Читаются очень легко, особенно Тилье: короткие главы и кинематографично.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
16 июня 2020 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov мрачный детектив на ночное дежурство
Наимрачнейший мрачняк: Никлас Натт-о-Даг «1793. История одного убийства», С. Крэйг Залер «Мерзкие дела на Норт-Гансон-стрит».
|
|
|
adgolov
магистр
|
16 июня 2020 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Тилье мне понравился "Головоломка", но и "Головокружение" тоже читал. "Чёрное эхо" это из цикла, отдельно можно читать? Исторического сейчас не хочется, современного 20-21 в., что-нибудь. А у Залера в этом романе есть положительный главный герой?
|
–––
|
|
|
Pavinc
магистр
|
16 июня 2020 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главный герой вполне положительный. По человеческим меркам, по юридическим так уже не скажешь. Но там настолько отмороженные злодеи, что на их фоне он всё равно, что невинное дитя.
|
|
|
adgolov
магистр
|
|
Plusminus
магистр
|
|
adgolov
магистр
|
|
lena_m
миротворец
|
16 июня 2020 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov Посоветуйте, пожалуйста, мрачный детектив на ночное дежурство и детектив/приключение на дневное дежурство. — Арнальд Индридасон. Каменный мешок
- Кен Бруен. Blitz. Без компромиссов цитата adgolov детектив/приключение на дневное дежурство. — Роберт Крейс. Река Вуду
- Хеннинг Манкелль. Китаец
Могу и ещё подкинуть... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
adgolov
магистр
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
16 июня 2020 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov мрачный детектив на ночное дежурство Д. Карризи "Потерянные девушки Рима" Сюжет вполне закончен, и очень мрачный и фактически безнадежный, принимая во внимание идентификацию Маркуса. Можете и второй роман цикла конечно захватить, но он уже с открытым финалом
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
16 июня 2020 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov детектив/приключение на дневное дежурство. Спасибо. Голодная пустошь автор Лорет Энн Уайт. Лучший роман у нее. Не женский, и почто без секса. Что хорошо
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
adgolov
магистр
|
|
lena_m
миротворец
|
|
adgolov
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
16 июня 2020 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А ещё Дон Уинслоу. Особо опасны
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) он заканчивается плохо
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Николаич
авторитет
|
18 июня 2020 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borovkovv И закончится это всё ничем. Я когда-то отмучил трилогию целиком и оно того не стоило — редкостная дрянь.
Ой, блииииин. Мало того, что я впервые после прочтения что пожалел о потраченных деньгах и времени, так ещё и захотел попросту выкинуть всю трилогию, потому что я сомневаюсь, что такое кто-то купит с рук после наших вот таких отзывов. Ужасно смазанная, глупейшая какая-то концовка, которая ещё и скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) якобы открытая Вторая книга была вообще полностью лишней, она ничего не дала истории. Что там вообще было нужными? Нафига был в третей части аж на пол-книги этот подросток-наркоторговец? И та бредовая мотивация соломенных людей, которую объяснял агент ЦРУ. Редчайшая дрянь. Пусть будет такой жёсткий отзыв.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|