автор |
сообщение |
Mickey
философ
|
|
Kopnyc
магистр
|
24 июня 2014 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Нил Стивенсон можно начинать с Криптономикона? Самостоятельное произведение?
Да, начинайте.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Mickey
философ
|
|
navin
гранд-мастер
|
30 июня 2014 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, посоветуйте что-нибудь из советских романов или повестей, рассказы тоже подойдут, 20-30-х годов. Интересует нечто такое, где обыденность, сочетается с фантасмагорией и гротеском, только не Булгаков конечно Для примера: К. Вагинов "Бамбочада", "Гарпагониана" П. Зальцман "Щенки" Д. Хармс "Старуха" Л. Добычин "Рассказы"
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
Avex
миротворец
|
|
navin
гранд-мастер
|
|
Петрович 51
миротворец
|
30 июня 2014 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navin посоветуйте что-нибудь из советских романов или повестей, рассказы тоже подойдут, 20-30-х годов. Интересует нечто такое, где обыденность, сочетается с фантасмагорией и гротеском
Могу порекомендовать блестящую вещь, но — пьесу "Самоубийца" Николая Эрдмана.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
navin
гранд-мастер
|
|
Pavinc
магистр
|
|
prouste
миродержец
|
30 июня 2014 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Многие ставят Кржижановского в один ряд с Булгаковым. Похоже это преувеличение. Кржижановского, увы, не многие читали в принципе, а ряд, в котором Кржижановский уместен — По, Гофман, Майнринк, Борхес. Я бы в ряд с Булгаковым Кржижановского уж точно не поставил, но у Булгакова поклонников столько, что они, наверное, считают Кржижановского менее эмоциональным что ли.
|
|
|
navin
гранд-мастер
|
|
Avex
миротворец
|
30 июня 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
navin про годы написания не обратил внимания. стоит проверить ещё "Серапионовых братьев", хотя у них скорее неоромантизм — Каверина, например. сам я их пока читал мало, ничего конкретного посоветовать не могу
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
hipa
магистр
|
|
navin
гранд-мастер
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
2 июля 2014 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navin Друзья, посоветуйте что-нибудь из советских романов или повестей, рассказы тоже подойдут, 20-30-х годов. Интересует нечто такое, где обыденность, сочетается с фантасмагорией и гротеском, только не Булгаков конечно
Почитайте раннюю повесть А. Н. Толстого "Похождения Невзорова, или Ибикус". Оттуда много потрясающе смешного и гротескного бессовестно надёргали позднейшие заимствователи. Например, тараканьи бега в фильме "Бег" — это вовсе не булгаковское, это как раз из "Похождений Невзорова" Алексея Толстого.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
navin
гранд-мастер
|
2 июля 2014 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Почитайте раннюю повесть А. Н. Толстого "Похождения Невзорова, или Ибикус" Толстого читал конечно, но вот эту повесть пропустил, спасибо.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
hipa
магистр
|
|
Tavrida