автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
wolf66
философ
|
23 февраля 2022 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 242 Дарвин Путешествие натуралиста вокруг света на корабле «Бигль» Происхождение видов.
Книга "Изменение животных и растений в домашнем состоянии" интереснее на мой взгляд, хотя особой популярностью не пользовалась. Русский перевод есть бесплатный (Ковалевского). Плюс "Происхождение человека и половой отбор ("подбор" в первом издании)" в переводе Сеченова. А если еще добавить "Выражение эмоций у людей и животных" будет отличный второй том.
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 февраля 2022 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А зачем нам супершикарное оформление. Достаточно обычного серийного.
Я имел ввиду внутреннее оформление книги
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
23 февраля 2022 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 будет отличный второй том.
сначала издадим первый и посмотрим как будет продаваться.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
23 февраля 2022 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще бы о Кювье подумали. Если "О переворотах на поверхности Земли" иногда печатают понемножку, то нормальные "Царство животных" и "Исследование ископаемых костей" я не встречал, хотя старые русские переводы наверняка существуют. И "Царство животных" богато иллюстрировано, раз картинки из него белогородые распустили чуть не на пять альбомчиков. Тоже, конечно, история науки в чистом виде. Но я помню, как ребенком мечтал о книге Кювье во время первой влюбленности в динозавров (которая не прошла и по сей день).
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
wolf66
философ
|
|
Калигула
авторитет
|
23 февраля 2022 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolf66 цитата . А если еще добавить "Выражение эмоций у людей и животных" будет отличный второй том.
Судя по первоизданию, подробно показанному в "Индексе страха", книжка сама по себе немаленькая. Но вообще — второй том был бы неожиданным, но приятным бонусом (в предложенном Вами содержании я не читал вообще ничего, а это стоит исправить).
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
MaxDementjev
философ
|
23 февраля 2022 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, раз уж такой "не художественный" день и Бигль вспомнили, то может ещё и Марко Поло до кучи ? Только не банальное "Путешествие ...", его и так много а пойти путем "Белого города". Они это путь так до конца и не осилили, издав лишь кусочек манускрипта, т.ч. СЗКЭО вновь сможет гордо разместить на обложке — "Первый полный перевод на русский. Около трехсот оригинальных иллюстраций ( или сколько их там на 299 страницах)". "С момента своего создания в начале XV века рукопись, известная под названием Книга чудес, привлекала восхищенное внимание. Манускрипт, украшенный многочисленными миниатюрами, был создан в 1410 году по заказу герцога Бургундского Иоанна Бесстрашного. Помимо воспоминаний Марка Поло, в него вошли еще пять других рассказов о далеких странствиях. Художники, принимавшие участие в создании этой рукописи, украсили 299 больших листов пергамента многочисленными иллюстрациями, повествующими о `чудесах` далекой Азии. В 1413 году бесценная рукопись была подарена Иоанном Бесстрашным своему дяде, герцогу Французскому Жану Беррийскому."
Ну и разумеется права на авторов, составление и иллюстрации свободны.
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 февраля 2022 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула И если поискать, к "Происхождению" наверняка иллюстраций побольше наберется, учитывая, сколько изданий выходило
Они есть, но к Биглю гораздо лучше и в одном стиле, теперь надо вспомнить где в лучшем качестве я их видел, видимо у американцев, либо в БК, либо в Смитсониановском, а может в BHL(Biodiversity Heritage Library ), пока серию Все о делали, часто ей пользовались
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 февраля 2022 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev может ещё и Марко Поло
Дарвин — это курица в руках, переводы, картинки, все есть. Марко Поло — это страус на воле, набегаешься, а потом еще и удар лапой или клювом получишь. Переводить явно сложный текст, эта вершина не для нас, она для профессиональных альпинистов, в литпамятники, пусть они шишки себе на Марко Поло набивают.
|
|
|
SZKEO
философ
|
24 февраля 2022 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Еще бы о Кювье подумали.
Я бы подумал, если бы он хоть как-то продавался, Воскресный день мучается, по 1 шт и не в каждый месяц. У нас БМЛ в коже быстрее продается.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
24 февраля 2022 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата Я бы подумал, если бы он хоть как-то продавался, Воскресный день мучается, по 1 шт и не в каждый месяц. У нас БМЛ в коже быстрее продается.
Так у него и ценник как у БМЛ в коже, от 950 за памятник без иллюстраций в мягкой обложке. А белогородские шесть томов картинок из восьми ушли, при том что это мягкие обложки по 100 страниц и по цене 1000+ каждый. Но экспериментировать, наверное, и правда не стоит.
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
24 февраля 2022 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора chegevara, позвольте простой вопрос — Вам скучно? Еще более простой вопрос — флудить закончите? Настоятельно советую прекратить засорять тему.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
24 февраля 2022 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Но экспериментировать, наверное, и правда не стоит.
Может, и не стоит. Хотя жаль. Я бы с радостью купила, картинки красивые, да и интересно. Восемь томов от БГ по 100 страниц вполне составят один отличный том. Или два, что ещё лучше. И цена будет раз в 8 меньше. Да ещё с нормальной обложкой, и не клееная.
|
|
|
chegevara
активист
|
24 февраля 2022 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч "Модест Матвеевич представлялся мне сейчас совсем в особом свете... Я был убеждён, что стоило бы Модесту Матвеевичу появиться здесь и заорать на упыря: «Вы это прекратите, товарищ Выбегалло!» – как упырь немедленно бы прекратил"
- во-первых, я отвечал коллегам, поднимающим соответствующие вопросы, а во-вторых, давно уже прекратил, меня вообще 3 часа здесь не было
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
24 февраля 2022 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отзыв на ВБ Ницше Так говорил Заратустра Илл. издание с лясс в коробе. Издательство СЗКЭО Заказал самый дешевый сборник Ницше почитать, но когда увидел качество книги, был приятно удивлен
Удивлен не меньше, наш а коробе, оказался самым дешевым. Ничего скоро дорогой, цветной появится.
|
|
|
SZKEO
философ
|
24 февраля 2022 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отзыв на ВБ Толстой Золотой ключик Коллоди Пиноккио Иллюстрированное издание с закладкой-ляссе Издательство СЗКЭО Две сказки вместе это здорово. Иллюстрации к «Пиноккио» мне не понравились, не красивые какие-то, за то наши отличные.
Похоже день озадачивающих отзывов на ВБ.
|
|
|
SZKEO
философ
|
24 февраля 2022 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Похоже день озадачивающих отзывов на ВБ.
Еще один: Русские сказки . Иллюстрации Билибина. Иллюстрированное издание с закладкой-ляссе Издательство СЗКЭО Ужасно мелкий шрифт,ребенку неинтересно,кроме обложки,ничего хорошего сказать про книгу не могу. К покупке НЕ СОВЕТУЮ.
Еще бы упомянули сколько лет ребенку 4 или 5.
|
|
|
SZKEO
философ
|
24 февраля 2022 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Похоже день озадачивающих отзывов на ВБ.
Просто подряд:
Л.Н. Толстой. Война и мир. Роман-эпопея. Иллюстрированное издание с закладкой-ляссе. Издательство СЗКЭО Прекрасная книга!!! 😍😍😍Осталось прочитать!!! 😁
|
|
|