автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
5 октября 2021 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, лично мне Баум не нужен ни в каком виде, а в качестве совмещения двух первых повестей циклов — то я бы присмотрелся.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO
философ
|
5 октября 2021 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen
Я и не сомневаюсь, представить тяжело, после привычки всю жизнь видеть только белочек в дуплах. На самом деле Арсеньев в отрывке подчеркивал огромность деревьев "Здесь можно видеть таких лесных великанов, которые достигают пятнадцати – восемнадцати сажен высоты и двенадцати – четырнадцати футов (3,7–4,5 метра) в окружности. Нередко старые тополи служат берлогами медведям. Иногда случается, что в одном дупле помещаются сразу два три медведя."
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Veletrif
авторитет
|
5 октября 2021 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO • 158 Волков Волшебник изумрудного города 6 книг ил Владимирского Единственно вопрос точно все 6 в одной или разбить, как когда-то Кишиневское на три тома или на 2тома по 3 повести? Кто как думает?
У меня серия в 6 книгах есть, там от 160 до 200 страниц в каждом, и почти без иллюстраций, но шрифт большой. Так, что если делать стандартным для серии шрифтом думаю тут страниц в 800-900 вложится кирпичик. Ну, а если делать в двух томах, то размер шрифта можно будет увеличить, как в Алисе например.
И если ч/б иллюстрации, то я бы предпочел однотомник (для себя,а ребенок пусть однотомниками читает :) ), а если цветные, то тут 2 тома.
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
wespenord
авторитет
|
5 октября 2021 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709 АСТ в одной продает там одна рамка на каждой странице глаза режет...абсолютно не интересное издание. У меня все 6 книг 70 х Советская Россия, но хочется на мелованной и в 2 х томах)
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 октября 2021 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator SZKEO вы же вроде хотели совместить в томе Волкова и Баума как Буратино?
Цитаты из м/ф Винни-Пух просто просятся И того, и другого! И можно без хлеба. Совмещенный после продаж Буратино и Пиноккио, а полный тогда же обсуждался.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
цитата SZKEO Я группу сам выбираю, а потм плейлист лучшее Следующим был Морриконе, потом Зоопарк
Подход понятен. Примерил плейлист на себя в плане возможной поддержки умственной деятельности: The Doors — эмоционально нестабильна, но отдельные треки вполне помогут Slade — самое то, махровый позитив, можно горы свернуть Nazareth — подходит, но я бы, наверно, сильно отвлекался и ностальгировал Морриконе — не, это для души, уход в себя Зоопарк — давно не слушал, и вообще мало слушал в стародавние времена по сравнению с другими отечественными динозаврами, поэтому, думаю, отвлекался бы на распознавание текстов. А вообще подбор исполнителей вызывает всецелое одобрение)
По Волкову развёрнуто. Я за два, приемлю три, и даже один — если текст в две колонки. По одному не хочу — банально и затратно.
П.С. Получил новинки из WB. Приступаю к распаковке. О впечатлениях — позже.
|
–––
|
|
|
yurabo
новичок
|
|
цитата murbossber В Ваших больших и объемных книгах есть особая привлекательность (не только цена)
Книги СЗКЭО в серии БМЛ объемом менее 250 стр. смотрятся непропорционально, теряется их особый шарм и выглядят как серия Все о... с обложками БМЛ.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
цитата brokenmen Если Волков хорошо пойдет, то примутся и за Баума SZKEO скажите, что так и будет
Уже сказал
|
|
|
MyShell
новичок
|
5 октября 2021 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне — два тома оптимально, если страниц в 500-600 уложатся. Один — тяжкий груз, не только в смысле веса, но и удобства чтения. Три — возможно, но лучше два ;-)
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
5 октября 2021 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и логично на два. Элли — Энни.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
SZKEO
философ
|
5 октября 2021 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yurabo Наверное, более правильный вариант, с одним я погорячился!
То что один не очень здорово и мне кажется, потому и затеял эту кутерьму с блиц-опросом, а не просто номер поставил и все.
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 октября 2021 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veletrif И если ч/б иллюстрации, то я бы предпочел однотомник (для себя,а ребенок пусть однотомниками читает :) ), а если цветные, то тут 2 тома.
Это же Владимирский! , у кого поднимется рука его ч/б делать?
|
|
|
Veletrif
авторитет
|
5 октября 2021 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Это же Владимирский! , у кого поднимется рука его ч/б делать?
Ну и хорошо тогда! Ждем два тома на меловке :)
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
SZKEO
философ
|
5 октября 2021 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Зоопарк — давно не слушал, и вообще мало слушал
Я же из СПб, на Майка ходил регулярно, тексты в памяти.
|
|
|
blues
философ
|
|
SZKEO
философ
|
5 октября 2021 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna По Волкову развёрнуто. Я за два, приемлю три, и даже один — если текст в две колонки. По одному не хочу — банально и затратно.
В одном и по одному отлетели, наверно все таки два с учетом Элли — Энни(подсмотрел в уже следующем сообщении, спасибо ilya_cf , действительно логично
|
|
|
yurabo
новичок
|
5 октября 2021 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо так понимать, что позиции в списке книг со 150 номера по 159 включительно обойти приобретением будет мне не в силах... Замечательно подобрались!
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 октября 2021 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по заинтересованности и активности отвечающих, пора делать, на меловке в двух томах меняю на двухтомник • 158 Волков Волшебник Урфин Семь ил Владимирского • 159 Волков Огненный Желтый Тайна ил Владимирского
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 октября 2021 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yurabo Надо так понимать, что позиции в списке книг со 150 номера по 159 включительно обойти приобретением будет мне не в силах... Замечательно подобрались!
Они еще и почти все простые в изготовлении, видимо еще и вперед многих проскочат
|
|
|
yurabo
новичок
|
|