автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 октября 2021 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула А "Эдуард III" и "Два знатных родича" из совсем сомнительного Шекспира, входившего в издание Венгерова, попадут куда-нибудь?
пока было только на уровне "безумной идеи"
цитата SZKEO Тогда уж надо и приписываемые и в соавторстве, дополнительным томом с автором Шекспир?
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Калигула
авторитет
|
4 октября 2021 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO пока было только на уровне "безумной идеи"
Субьективно, это привлекло бы к покупке тех, кто никогда не станет даже смотреть в сторону остального Шекспира с вашими переводами (как я), а тут эксклюзив — не уверен, что эти тексты вообще переиздавались, у меня распечатанные брошюры с венгеровского издания, в старой орфографии (что хорошо).
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
4 октября 2021 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Субьективно, это привлекло бы к покупке тех, кто никогда не станет даже смотреть в сторону остального Шекспира с вашими переводами (как я), а тут эксклюзив — не уверен, что эти тексты вообще переиздавались, у меня распечатанные брошюры с венгеровского издания, в старой орфографии (что хорошо).
От иллюстраций все зависит, не смотрел что есть на эти произведения, подозреваю что Найта и Гилберта не будет, но можно поискать, вдруг отрисованы.
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 октября 2021 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иллюстраций похоже нет, тогда можно в 4 том собрать все из Венгерова, что не вошло в три (трагедии, комедии, хроники) дав в приложение "сомнительного" Шекспира. после поэм и сонетов
|
|
|
Калигула
авторитет
|
4 октября 2021 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO тогда можно в 4 том собрать все из Венгерова, что не вошло в три (трагедии, комедии, хроники) дав в приложение "сомнительного" Шекспира. после поэм и сонетов
Вот это прямо правильное решение. Брать том хроник ради "Эдуарда" мне бы не хотелось)))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
fenix_2020
философ
|
4 октября 2021 г. 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внесу свои 5 копеек... Касаемо Гюисманса Наоборот.
Меня одного смущает структура книги? сначала идет Предисловие с нумерацией в виде МАЛЕНЬКИХ римских цифр, начиная с 7-й страницы. Затем идет само произведение, с новой нумерацией с единицы АРАБСКИМИ цифрами, затем идет содержание произведения, а затем биографии автора и хужожника (краткие).
при этом в содержании предисловие указано.
может все-таки: содержание предисловие произведение биографии и нумерация сквозная?
P.S. исправление ошибок тоже сегодня-завтра постараюсь скинуть
|
|
|
Bookers
миродержец
|
4 октября 2021 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Впрочем, меня и ошибки не раздражают, если их не пяток на страницу )
Может в этом суть. Мне встреча с каждой ошибкой в книге ощущается как незамеченный пенёк на тропинке, о который споткнулся... А по поводу отделения номера ссылки — так есть правило о том, что знаки препинания следуют сразу за словом, без разрыва. Это же относится и к ссылкам. Был спор одно время, что сочетание слово+номер ссылки+запятая (например) тоже выглядит не очень, поскольку в этом случае запятая выглядит "оторванной" от слова. Но решили, что это все же лучше, чем ставить запятую, а затем уже номер ссылки. Поскольку тогда такой номер относился бы ко всей фразе до запятой, а не к одному слову. А вот по поводу обязательного соединения ссылки и слова протестов или споров не возникало.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
SZKEO
философ
|
4 октября 2021 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Меня одного смущает структура книги? сначала идет Предисловие с нумерацией в виде МАЛЕНЬКИХ римских цифр, начиная с 7-й страницы. Затем идет само произведение, с новой нумерацией с единицы АРАБСКИМИ цифрами, затем идет содержание произведения, а затем биографии автора и хужожника (краткие).
Максимально сохраняли дизайн оригинала, а раньше предисловия в книгах имели свою римскую нумерацию. У нас так уже первый Крылов сделан был, как и у Девриена была своя римская нумерация Предисловия. Содержание Повторяет французов, а пустые страницы французов не выдержал и занял краткими допами про Гюисманса и Лепера. Это как в "Доктор Стрэндж" с Камбербэтчем, титры закончились, а потом добавка фильма.
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 октября 2021 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bookerz А по поводу отделения номера ссылки — так есть правило о том, что знаки препинания следуют сразу за словом, без разрыва. Это же относится и к ссылкам. Был спор одно время, что сочетание слово+номер ссылки+запятая (например) тоже выглядит не очень, поскольку в этом случае запятая выглядит "оторванной" от слова. Но решили, что это все же лучше, чем ставить запятую, а затем уже номер ссылки. Поскольку тогда такой номер относился бы ко всей фразе до запятой, а не к одному слову. А вот по поводу обязательного соединения ссылки и слова протестов или споров не возникало.
Итог : в старых менять ничего не будем, массового раздражения этим не наблюдаю, но так-как в наших книгах идет и так и так, в дальнейшем есть смысл делать одинаково, без полупробела, отправил всем макетерам это сообщение, все новое начнут одинаково делать, без пробела.
|
|
|
MyShell
новичок
|
4 октября 2021 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO все новое начнут одинаково делать, без пробела.
Удивительно. Тут не просто форум единомышленников, а прям рождение книгопечатанья в России, в творческих муках ;-)
|
|
|
Bookers
миродержец
|
4 октября 2021 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO в дальнейшем есть смысл делать одинаково, без полупробела, отправил всем макетерам это сообщение, все новое начнут одинаково делать, без пробела.
Спасибо.
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 октября 2021 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MyShell Удивительно. Тут не просто форум единомышленников, а прям рождение книгопечатанья в России, в творческих муках ;-)
Я для себя считаю форум -"Добровольной и бескорыстной группой поддержки издательства". Рассматриваю все предложения и пожелания, принимаю не всё, но наверное мы самое быстро реагирующее или вообще реагирующее на критику, замечания, предложения и идеи, которые может высказать и высказывает любой на форуме. Любимый штамп айтишников начала двухтысячных, обыгранный в сериале "Кремниевая долина" — "Мы делаем мир лучше!"( где мы -это издательство и участники форума) вполне подходит к тому, что происходит на этом форуме.
|
|
|
Hengest
магистр
|
4 октября 2021 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO "Мы делаем мир лучше!"( где мы -это издательство и участники форума) вполне подходит к тому, что происходит на этом форуме. Для меня этот форум и есть настоящая лаборатория книгоиздания: свободный и в основном уважительный обмен мнениями, какие-то идеи идут в производство, какие-то отвергаются, жизнь бурлит. Наверное, сейчас это самая живая и продуктивная комната Фантлаба — спасибо издательству и его представителю
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 октября 2021 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Никто не получал нового Дориана вчера-сегодня? Что там с иллюстрациями, есть сетка или нет?
цитата Sergey1917 Я же писал, что получил и два скана выкладывал. Сетка есть, и многие илл. бледноватые. Новая технология еще не дошла. Будет позже.
цитата fedoseev.dmitrij Грустная тенденция, первые тиражи, как первые блины( у многих позиций) выходят комом. Придется ждать дальше и Сказки, и Дориана....((
Дориан безупречен, никакой сетки нет, полное соответствие пдф выложенной на форуме, бонус — он тщательно вычитан, попробуйте найти ошибку!( это сознательная провокация, вдруг пару пропустили?) Стохастика просто повторит тоже самое, действительно полное соответствие рисункам в пдф Сверил лично.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
4 октября 2021 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Дориан безупречен, никакой сетки нет, полное соответствие пдф выложенной на форуме, бонус — он тщательно вычитан, попробуйте найти ошибку!( это сознательная провокация, вдруг пару пропустили?) Стохастика просто повторит тоже самое, действительно полное соответствие рисункам в пдф
цитата Sergey1917 Получил новый "Портрет Дориана Грея". Это только мне видится, все иллюстрации с решетками, кроме тех, что в приложении? На скане не так бросается в глаза, а в живую очень заметно. Или так и должно быть? Не уверен был — печать плохая или оригиналы такие, поэтому и спрашивал.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Кицунэ
философ
|
4 октября 2021 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Дориан безупречен, никакой сетки нет, полное соответствие пдф выложенной на форуме, бонус — он тщательно вычитан, попробуйте найти ошибку!( это сознательная провокация, вдруг пару пропустили?) Стохастика просто повторит тоже самое, действительно полное соответствие рисункам в пдф Сверил лично.
Вот это отличная новость, спасибо. По чужим сканам было трудно понять, что там в реальности, иллюстрации тонко и неярко нарисованы. Но раз все хорошо, выкупаю без сомнений)))
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 октября 2021 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Не уверен был — печать плохая или оригиналы такие, поэтому и спрашивал.
Я сейчас вживую посмотрел и сравнил с пдф, у рисунков стиль такой — бисерная графика, отправил Вам пдф, практически нет расхождений, я вооруженным взглядом не нашел.
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 октября 2021 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Но раз все хорошо, выкупаю без сомнений)))
И еще раз — ошибок просто быть не должно, крайне маловероятно что они остались.
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|