автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
phinist
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
|
Veletrif
авторитет
|
3 октября 2021 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Скорее всего, не видят, судя по тому, что постоянно читаю в новостях, сетях и пр. Поголовная неграмотность, к сожалению.
или сто лет никто не видел:
цитата SZKEO опечатка, может еще дореволюционного наборщика гранок
или просто:
цитата SZKEO Я думаю вы не правы, видят, но не придают этому такого значения,
А бывают и такие как я: я раз 5 перечитал отрывок прежде чем осознал, что опечатка, а читал каждый раз словно ее там и нет.
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Silver Fox
активист
|
3 октября 2021 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO По билингве. Огромный скепсис. Но, если рискнёте, то безоговорочно с Алисы ) это совершенно 2 разные книги ) там в первоисточнике прямо выделять болдом (либо красным) игру слов )
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
NAV&gator
магистр
|
3 октября 2021 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я опечатку в книге и поправить могу: корректирующая жидкость + тонкий чёрный маркер. Не знаю, как на мелованной бумаге себя поведёт (не случалось пока), а в обычных книгах всегда правлю если очень нервирует. Конечно, в этом случае место исправления становится сразу очень заметным, но для меня такой вариант более успокоительный.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO
философ
|
3 октября 2021 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij в лучшем случае, следующий тираж Сказок будет через полгода...
Похоже в январе
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
3 октября 2021 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox По билингве. Огромный скепсис.
Нет и не будет никаких билингв. Следующая серия, которая может быть, когда БМЛ наполнится до гарантированной устойчивости, это условно серия "Доре и др как-бы репринты
|
|
|
SZKEO
философ
|
3 октября 2021 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veletrif А бывают и такие как я: я раз 5 перечитал отрывок прежде чем осознал, что опечатка, а читал каждый раз словно ее там и нет.
Я из таких же, мозг сам исправляет и я ее не вижу.
|
|
|
Hengest
магистр
|
3 октября 2021 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Никто не получал нового Дориана вчера-сегодня? Что там с иллюстрациями, есть сетка или нет?
Как я понял, это издание еще без стохастики, во избежании неприятностей подожду следующий тираж, в успехе книги у массового читателя уверен, так что и тиражи последуют с большой вероятностью.
|
|
|
mischik73
активист
|
3 октября 2021 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO По страницам интерес "спортивный", он прибыли не приносит
Ну, это Вы зря. Спортивный интерес очень даже приносит прибыль, если он завязан каким-либо боком на рекламу. По страницам здесь эту 1000 мы скоро достигнем, а до 1000 ваших книг можно и не дожить. Тем не менее поздравляю всех участников группы с этим достаточно скорым промежуточным результатом.
|
|
|
Книголюб666
философ
|
3 октября 2021 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij в лучшем случае, следующий тираж Сказок будет через полгода...
Я свой список выложу на этой неделе, а когда будет тираж — к СЗКЭО)
Ради интереса открыл "Мифы Древнего Китая" Гергиевского — гравюра интересная на стр. 215... Читаю короткий рассказ на стр. 214 к ней: "пережевывая пищЮ". Думаю, что иногда и самые честные лукавят насчет "Как мог корректор так и накорректировал". А если правда, то только можно позавидовать подчиненным такого "мягкого" главреда. Можно работать спустя рукава и "разогревая" чебуреки)
|
|
|
Книголюб666
философ
|
|
SZKEO
философ
|
3 октября 2021 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest во избежании неприятностей подожду следующий тираж, в успехе книги у массового читателя уверен, так что и тиражи последуют с большой вероятностью.
Тактика понятная, я бы всем ее посоветовал, но кому-то надо под танк бросаться, если никто на форуме не купит и не скажет о ляпах, тираж продастся, и допечатаем один в один с первым.
|
|
|
mischik73
активист
|
3 октября 2021 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO кроме сонетов еще поэмы "Венера и Адонис" "Лукреция" "Жалоба влюбленной" "Страстный пилигрим" "Феникс и голубка" и "Сонеты"
Очень рад, что нашли первые произведения Шекспира. Не стал писать про все, так как больше люблю "Венеру ....". "Феникс и голубка", вообще, мало кто читал, да и споров на ней много (см книгу Гилилова "Тайна Великого Феникса"). Очень хорошо, что будет отдельным изданием. Здешние "не целевые" непременно купят эту книгу, да и "народность" не отстанет от них, ибо захочется при случае поделиться знаниями всего Шекспира.
|
|
|
mischik73
активист
|
|
SZKEO
философ
|
3 октября 2021 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666 Ради интереса открыл "Мифы Древнего Китая" Гергиевского — гравюра интересная на стр. 215... Читаю короткий рассказ на стр. 214 к ней: "пережевывая пищЮ". Думаю, что иногда и самые честные лукавят насчет "Как мог корректор так и накорректировал". А если правда, то только можно позавидовать подчиненным такого "мягкого" главреда. Можно работать спустя рукава и "разогревая" чебуреки)
Спасибо исправим, как раз скоро допечатывать. Насчет лукавят — конечно пропустили, или специально оставили?. Других вариантов нет. И это не подчиненные, фрилансеры, может вообще гастарбайтеры из средней Азии, у каждого макетера свои, только он их и видит. Единственный штатный сейчас на 1001 перекинут.
|
|
|
SZKEO
философ
|
3 октября 2021 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666 "казнить нельзя помиловать " — интересно как в этом случае мозг сам исправит)
Это просто, от контекста зависит, мозг решит как логичнее должно быть.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|