автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 октября 2021 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Ого... Даже банальным spell checker-ом не проверяете ?
Я в эти проблемы макетеров и корректоров не лезу, кто его знает чем они проверяют.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
1 октября 2021 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 И что это за привычку взял модератор цепляться именно ко мне ?
сообщение модератора magnatmcd850 получает предупреждение от модератора 3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. https://fantlab.ru/reglamentБан 7 дней.
|
|
|
Silver Fox
активист
|
1 октября 2021 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO 18: "Окна со стеклами «краклЭ» голубоватыми, бутылочно-зелеными донышками в золотую крапинку преломляли вид на деревню"
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
Silver Fox
активист
|
1 октября 2021 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Есть смысл принять корректору холодный душ... и по новой... иначе будет обидно... Я могу быть неидеальным... Вы — нет )
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 октября 2021 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox SZKEO Есть смысл принять корректору холодный душ... и по новой... иначе будет обидно...
Ладно, придется еще одному дать,
|
|
|
Кицунэ
философ
|
1 октября 2021 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Есть смысл принять корректору холодный душ... и по новой... иначе будет обидно...
Да, такое количество ошибок на таком маленьком кусочке текста настораживает и огорчает (((
|
|
|
Silver Fox
активист
|
|
SZKEO
философ
|
1 октября 2021 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Да, такое количество ошибок на таком маленьком кусочке текста настораживает и огорчает (((
Запустил второго корректора, посмотрим что найдет
|
|
|
Кицунэ
философ
|
1 октября 2021 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Не хотел покупать... Но...видимо придётся. Библия дизайнера )))
Именно))) Книга шикарная, без сомнений. Вон в Лабиринте лежит совсем без иллюстраций, долго вокруг неё ходила. Но не смогла себя заставить купить, совсем ни о чем. А тут что ни страница, то шедевр. Обязательна к покупке для любителей той эпохи.
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 октября 2021 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Библия дизайнера
С учетом того , что Библией декадента этот роман уже называли, это издание -получается Библия в квадрате
|
|
|
Silver Fox
активист
|
1 октября 2021 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кицунэ Я как раз именно про текст ) иллюстратор лез из кожи вон...получилось вроде неплохо, но не достиг и 10% фантазий героя ) с иллюстациями конечно ооочень ароматная книга сотворилась ) но...текст...это Нечто...
|
|
|
Silver Fox
активист
|
1 октября 2021 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Хаггард. Пока он отодвигается в следующий год, хочется задать вопрос. Почему одни Копи? Азбука сегодня запустила уже третий иллюстрированный сборник в БК. Этот наив является не вагончиком из 800, а локомотивчиком из 200 )
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 октября 2021 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox SZKEO Хаггард. Пока он отодвигается в следующий год, хочется задать вопрос. Почему одни Копи? Азбука сегодня запустила уже третий иллюстрированный сборник в БК. Этот наив является не вагончиком из 800, а локомотивчиком из 200 )
Мы ни разу не делали и не продавали Хаггарда, надо на одном попробовать, и скорее всего до 200 еще пара проскочит
|
|
|
Кицунэ
философ
|
1 октября 2021 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Я как раз именно про текст ) иллюстратор лез из кожи вон...получилось вроде неплохо, но не достиг и 10% фантазий героя ) с иллюстациями конечно ооочень ароматная книга сотворилась ) но...текст...это Нечто
Текст, действительно, Нечто, согласна. Но с такими иллюстрациями книга приобрела ещё и определённую завершенность. Не как литературное произведение (тексту иллюстрации ничего особо не добавили), а как книжная единица в вещественном смысле. Почему-то мне напоминает блокноты из флорентийской бумаги. Получилось очень атмосферно.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
1 октября 2021 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Текст, действительно, Нечто, согласна. Но с такими иллюстрациями книга приобрела ещё и определённую завершенность. Вот не собирался его брать, но с таким иллюстрациями придётся.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Silver Fox
активист
|
1 октября 2021 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Одни Копи не дадут эффект. Необходимо бахнуть кирпичом обо ВСЕХ приключениях Аллана Куотермейна. Тогда уверенно можно прицепить вагончиком славный сборник других известных сказочек Хаггарда) пипл... Не стоит ломать голову, когда есть Азбучные прописные истины )
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 октября 2021 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Первый отзыв на ВБ на немецкие с Зиком Потрясающая книга. Очень красивые иллюстрации, конкретно плотная бумага, кремово-сатиновая, хороший шрифт. У меня много книг из этой серии, так эта одна из самых лучших и по качеству и по картинкам. Очень рекомендую. У меня были уже сказки братьев Грим в другом издании, тоже не плохом, но это что-то другое! Очень советую.
Из завезенных 320 экз, осталось 185, книга бьет все рекорды. Хорошо , но не понятно, сборник и сборник, картинки хорошие но не так чтобы "красоты сногсщибательной". Меня удивляли ее продажи в прошлый раз в детской серии и вот опять, придется привыкать что эта книга "почему-то" продается лучше ожиданий. И первый же отзыв восторженный.
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 октября 2021 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox SZKEO Одни Копи не дадут эффект.
Куда же они денутся, у всех продаются, даже без картинок.
|
|
|
Silver Fox
активист
|
1 октября 2021 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Таки да ) Но... Копи царя Соломона и все приключения Аллана Куотермейна взорвут рынок ) Это же монстр по размеру )
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 октября 2021 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Вот не собирался его брать, но с таким иллюстрациями придётся.
У меня похожие чувства были когда на иллюстрации наткнулся, вот не собирался Гюисманса издавать , но с такими иллюстрациями придется.
|
|
|