автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SergX
авторитет
|
1 октября 2021 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 Единственное мое недовольство, что СЗКЭО не делает по два тома
Да, тоже в минусы записываю ряд изданных "кирпичей". Все же меру надо знать, несмотря на все финансовые плюсы.
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 октября 2021 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гораций SZKEO Если вы решили все-таки покупать илл к Достоевскому, то может попробуете все-таки приобрести к Тихому Дону? Даже если выйдет в кругленькую цену, думаю, что окупится сполна и даже больше. На мой взгляд ни одного Т Д за адекватную цену с илл не представлено.
Мы бы купили и иллюстрации и права на Шолохова если бы права на иллюстрации были в Управис , а права на Шолохова в ФТМ. У нас по прежнему нет отдела по поиску авторов и наследников и заключению с ними договоров. Пока справляемся, очередь у всех макетеров на издание того, где права не нужны. В виде исключения и то благодаря помощи Азбуки, которая подсказала как связаться с Шиловским, покупаем права на издание не у ФТМ а по отдельному договору, полдня сегодня этим занимался. Но МиМ продается так, что стоило заморочиться с этим.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
1 октября 2021 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Все же меру надо знать, несмотря на все финансовые плюсы.
Когда есть хороший повод, избегаем кирпичей, из последних примеров: Купер и Аверченко, гармонично развалившийся на два.
|
|
|
SergX
авторитет
|
1 октября 2021 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Когда есть хороший повод, избегаем кирпичей, из последних примеров: Купер и Аверченко, гармонично развалившийся на два.
Ну а Шерлока чего не развалили на два? Это ж не единое произведение, вполне гармонично в двух книгах бы смотрелось.
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
1 октября 2021 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Ну а Шерлока чего не развалили на два?
цитата SergX Библию ,Войну и Мир на два тома, сразу бы взял .
Слишком хорошо продается как есть
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 октября 2021 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 И на 56. И ещё на многих, надо проверять.
Спасибо уже заметили , посередине глав, сейчас заменим
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
1 октября 2021 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Спасибо уже заметили , посередине глав, сейчас заменим Не за что. Мы покупатели все так же заинтересованы.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Кицунэ
философ
|
1 октября 2021 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Исправленная книга
Ух какая красота! Я, как одна из самых жадно ждущих именно это издание, просто в восторге! Спасибо! По поводу толщины у меня мнение такое-я покупаю не страницы, а Книгу, какая она есть-толстая ли, тонкая-неважно. Главное, чтобы меня в ней все устраивало-и иллюстрации, и оформление, и текст. Толщина совсем не главное.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
1 октября 2021 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора magnatmcd850 получает предупреждение от модератора Мат, даже недописанный — всё равно остается матом и запрещен на форуме. Повторное использование приведет к бану.
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
|
magnatmcd850
активист
|
|
Silver Fox
активист
|
1 октября 2021 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Страница 8 исправьте: "бывал он также за кулисами, познал артисток и певиц и испытал на себе, помимо врожденной глупости женщин, еще и безумное тщеславиЯ каботинок"... Заодно спасибо за расширение моего словаря )
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
Silver Fox
активист
|
1 октября 2021 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Исправьте плз 12: "из светлого японского камфАрного дерева, под шатром из розового индийского атласа тела принимали нежную окраску от света, который смягчался, просвечиваясь сквозь материю."
|
|
|
Silver Fox
активист
|
1 октября 2021 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO 13: "Эссент поднимался на кафедру и произносил проповедь о дЭндизме, заклиная своих сапожников и портных придерживаться самым точным образом его требника в деле покроя,"
|
|
|
SergX
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
|